место в рейтинге
  • 168477
  • 974
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итальянский след, часть 1 Венеция

Ваш покорный слуга начинает отчет о поездке в Италию. Венеция стала первым итальянским городом, в котором я фотографировал и собирал деньги материал.

Итак, после 3 ч. 40 мин. в поезде Рим – Венеция, в котором полдороги итальянцы садились не на свои места и полдороги извинялись, я добрался до города. Венеция встретила меня не самыми приятными запахами. Точнее сказать воняет «мама не горюй!», так как в городе отсутствует канализация и все отходы просто смываются в каналы 2 раза в день вместе с приливами. Ходит слух что во всем городе меньше 30 сантехников.

Гондолы и гондольеры стали главным символом узнаваемости города. Есть даже супер секретная организация «закрытая ассоциация гондольеров Венеции». Соблюдается строгое правило – «гондольерством» может промышлять только 425 человек. Эта цифра не меняется в зависимости от новоприбывших или ушедших на пенсию. За 40 минут прогулки придется заплатить почти 80 евро и данная цена является фиксированной. Можно попробовать ее снизить на 5-10 евро, но не более.

Самым широким каналом Венеции является Гранд-канал, который делить город на две части. Его длина составляет 2 км.

Церковь Санта Мария делла Салюте была воздвигнута в 1631–1681 гг. в ознаменование прекращения страшной эпидемии чумы

Часовая башня была построена архитектором Мауро Кодуччи. Под венчающим элементом башни установлен герб Венеции - крылатый лев. Вообще этот крылатый лев тут повсюду, особенно на майках у туристов.

В туристическом бизнесе задействовано больше половины населения Венеции + иммигранты из Африки и Бангладеш. Причем последние облюбовали все главные города Италии и чувствуют себя прекрасно.

Венецию разделяют 117 островов, на которых можно сосчитать около 3000 переулков

Художников в Италии действительно очень много. Картины/репродукции советую покупать во Флоренции.

Ребята из Африки в основном торгуют сумками и аксессуарами известных производителей прям возле их официальных магазинов. Прекрасно говорят как на итальянском так и на английском языках. Согласно социологическому опросу, который провел я среди африканских продавцов, стоимость такой сумки варьируется от 100 до 50 евро. Торг уместен

В Венеции родились Казанова, Марко Поло и Вивальди

Ноу коммент

Быть в Венеции и не купить маску это преступление, которое я совершил. Все сувенирные магазины ломятся от этих масок. Советую все же специализированные, в них цена за маску доходит до 100 евро, но она этих денег точно стоит.

Хочу познакомить вас с акимом мэром Венеции - Джорджо Орсони. Ввел налог на туриста (1 евро в день) и запретил рекламу бренда Bvlgari, заявив что билборд, на котором изображена обнаженная женщина, лежащая на диване, не годится для главной площади города.

И конечно же тихая улочка. Это уже совсем другая Венеция, без шума и гама, который создают миллионы туристов в шортах и кроссовках, которые держа карту в руках ищут что посмотреть и что пожрать. Вот на таких улочках обычно приходит вдохновение.

Продолжение следует…

Saken Nigma saken-nigma
27 мая 2011, 1:04
1227

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красивые фотографии, и интересно сделанны, особенно понравилась вначале открытка)))
Aisana
0
0
ах, Венеция!
вдохновили)
очень красиво!!! захотелось туда))
супер. понравился пост))
Отличный репортаж - наверное, самый лучший по Венеции, что мне попадался.
И возьмите меня в суд присяжных, когда вас будут судить за совершенное преступление по непокупке маски. Я буду вас всячески оправдывать :)
А когда я была там не было никакого запах, разве что в некоторых местах сырость чувствовалась. Я была поздней весной. Видимо, зависит от времени года. А мальчик с лягушкой, у которого есть свой собственный охранник, тебя не впечатлил?
не надо было искусственно изменять цвет изображения, "под старое". Естественное - лучше всего.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4908
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1517
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1591
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2042
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1288
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1374
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1213
  • 4
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 913
  • 6
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1572
  • 0