Бизнес-симуляция как формат обучения

Оrange -Apple May 25, 2011
947
0
1
0

«Гость-гвоздь» - Надежда Червякова. «Бизнес-симуляция как формат обучения» - с такой темой выступила Надежда Червякова, один из директоров Orange-Apple, на Пятой встрече Мастерской Андрея Крупина...

«Гость-гвоздь» - Надежда Червякова.

«Бизнес-симуляция как формат обучения» - с такой темой выступила Надежда Червякова, один из директоров Orange-Apple, на Пятой встрече Мастерской Андрея Крупина (МАК).

Процитирую тут несколько тезисов из протокола встречи. Может кому-то пригодиться или будет полезным…

  1. Любая игра-симуляция – это поиск «дырок», проблематизация в процессах. Бизнес симуляция – это игра-симуляция с ориентацией на бизнес-задачи, следовательно, с помощью неё можно выявить дыры в бизнес-процессах, обучить сложности процесса, запомнить сложную информацию, понять какую-то стратегию.
  2. Бизнес-симуляция удобна тем, что при наличии определенной проблемы в компании, её возможно сценарировать  и все станет наглядным.
  3. Симуляции можно использовать в начале конференций/директоратов вместо командоорразования при работе с топами.

Вот малая часть того, что обсуждалось на встрече.

Ниже фотки со встречи. С гитарой – «хозяин» Клуба – Андрей Крупин :)

Надя держит Хартию Клуба

Наверняка возникнут вопросы, что это за Мастерская Крупина, поэтому кидаю тут небольшую информацию про них.

МАК – это Мастерская Андрея Крупина. Инициатива носит социальный характер, цель которой  – создать комфортную, ненапряжную среду профессионального общения. Все это выражено в Миссии Клуба: «Практики Организационного Развития помогают друг другу совершенствоваться и быть лидерами организационных изменений через неформальное, доверительное общение и обсуждение возможностей внедрения проверенных  опытом технологий и инноваций».

На данном этапе «Клуб Тренеров МАК»– это частный клуб закрытого формата. Приглашения персональные. Но конечная цель - открыть двери Клуба после становления традиций и ценностей и создать профессиональное  сообщество с высоким уровнем ценностей и стандартами работы.

 

P.s. С Легкой подачи Андрея, который любит всяческие аббревиатуры, "Мастерскую корпоративных Событий Orange-Apple", предложено именовать "МКС Orange-Apple". На решение задач космического масштаба впереееееееед!

Оцените пост

1