• 10827
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост-релиз Второго Ежегодного Международного кинофестиваля экшн-фильмов "ASTANA"

ПОСТ-РЕЛИЗ

 

На пресс-конференции Второго Международного

кинофестиваля экшн-фильмов “ASTANA

состоялась видеосвязь  в режиме «онлайн-видео»

Новый Орлеан (США) - Астана (Казахстан)

25 мая в 12.00, в кинотеатре Арсенал состоялась презентация Второго Ежегодного Международного кинофестиваля экшн-фильмов “ASTANA”. Впервые на пресс-конференции была организована видеосвязь в режиме «онлайн-видео» Новый Орлеан (США) - Астана (Казахстан) с онлайн участием Президента Международного кинофестиваля экшн-фильмов «ASTANA» Тимуром Бекмамбетовым. Президент кинофестиваля  поприветствовал гостей онлайн пресс-конференции и представителей СМИ, подчеркнул значимость проведения кинофестиваля в дни празднования города Астаны,  а также развития и поддержания отечественного кинематографа, и молодых талантов. Одним из таких проектов стал конкурс среди сценаристов, который проводится в рамках фестиваля уже второй год. «Результатом такого отбора стала картина «Apollo 18», молодого американского сценариста Брайна Миллера. Премьера, которого уже состоится в 2011г» – подчеркнул Тимур Бекмамбетов.

Церемония открытия кинофестиваля состоится  - под куполом пирамиды,  в центральном зале «Дворца Мира и Согласия». Кинопоказы  пройдут в кинотеатрах развлекательного комплекса «Хан Шатыр». Официальная программа будет состоять из внеконкурсного показа нескольких полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В течение пяти дней зрители смогут увидеть популярные фильмы и посетить допремьерные показы киноновинок года.

Генеральный директор кинофестиваля Ирен Ванидовская сообщила, что в этом году кинофорум пройдет под девизом фестиваль «Астана 2011» - фестиваль «Будущего кино», а также назвала первые имена звезд из России, подтвердивших свое участие в этом грандиозном событии: Сергея Светлакова, Гоши Куценко, Евгения Стычкина и Ольги Сутуловой.

Фестиваль экшн-фильмов проходит в преддверии дня рождения столицы Казахстана. В дни кинофорума здесь уже второй год подряд собираются звезды мирового кино, знаменитые актеры, режиссеры и продюсеры, деятели культуры и искусства, а также инвесторы, интересующиеся новыми кинопроектами. Этот праздник кино, безусловно, является прекрасным поводом показать гостям динамично развивающуюся столицу. По словам Болата Мажагулова, начальника управления культуры г. Астаны, кинофестиваль,  проводится в рамках празднования дня города Астаны, и уже стал  неотъемлемой частью  культурной жизни нашей столицы, который с нетерпением ожидают жители и гости города.

В число официальных мероприятий фестиваля-2011 войдут: мастер-классы ведущих режиссеров и кинематографистов, круглые столы, встречи кинозвезд со СМИ и с казахстанскими зрителями на красной дорожке, посещение гостями фестиваля этно-аула. Один из круглых столов будет организован компанией «Меломан» на тему «Развитие и популяризация государственного языка через дубляж иностранных фильмов на государственном языке» на примере фильма «Тачки-2», о чем подробно и рассказал генеральный директор компании Вадим Голенко.

Одним из сюрпризов пресс-конференции стало озвучивание долгожданного списка полуфиналистов Конкурса сценариев. Медиа директор фестиваля, Ляззат Коккозова, напомнила, что конкурс сценариев – это не только возможность творческого сотрудничества с компанией Тимура Бекмамбетова «Базелевс», это возможность обучения у лучших, талантливых и целеустремленных режиссеров, продюсеров и сценаристов.

Сбор заявок на участие по Казахстану закончился 1 мая 2011 года. К этому времени в штаб Конкурса поступило более 700 писем, первоначальный отбор прошли 132 заявки, из которых 98 полностью соответствовали требованиям организаторов. В этом году в конкурсе сценариев принимали участие сценаристы из Казахстана, России, США, Великобритании, Австралии, Болгарии, Финляндии и Японии. Победитель конкурса получает 10 000 долларов США и возможность разработки проекта вместе с продюсерской компанией Тимура Бекмамбетова.

На сегодняшний день  определены десять полуфиналистов из Казахстана, которые примут участие в финальном отборе. А также определены шесть  полуфиналистов из других стран, которые также примут участие в финальном конкурсном отборе, ими стали:

Arustamov Vartan, Motopsycho, Russia
Paul Bertino, Bad Dogs, USA
Russel Davidson, Sewer, UK
Gennady Ratkofsky, Al and E.T., Russia
Lachezar&Ivo Tontatchev
Sergey Evstigneev, Our Mutants, Russia

Карина Жестовская Karrie
Журналист и пиарщик
25 мая 2011, 23:55
11906

Loading...

Комментарии

m0nday
0
0
оч интересный репортаж ,кстати а какой приз то будет?
Karrie
0
0
для того, кто выиграет в результате конкурс сценариев? по его сценарию голливуд вместе с Тимуром Бекмамбетовым снимут фильм и еще подарят ему 1000 долларов в придачу. ну и, соответственно, распиарят молодого сценариста на весь мир.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27