Самое нелепое увольнение...

Отношения начальника и подчиненного часто сопровождаются конфликтом интересов. Он бывает вызван несходством возрастов, культур, рас, религиозных убеждений или сексуальных ориентаций. Конфликт может...

Отношения начальника и подчиненного часто сопровождаются конфликтом интересов. Он бывает вызван несходством возрастов, культур, рас, религиозных убеждений или сексуальных ориентаций. Конфликт может длиться годами или завершиться в одну секунду. Его последствия иногда приводят к личной катастрофе, а подчас, наоборот, приносят обоим участникам удовлетворение. Я порылся в сети и наткнулся на такие интересные причины для увольнения:

1. Неудачник стал жертвой газетных объявлений. Он только начал трудиться в компании, занимающейся оптовой торговлей. И вот после 4 месяцев работы там увидел в газете объявление на позицию, которая показалась ему более привлекательной и лучше оплачиваемой, чем его собственная. В качестве контактного адреса был указан только почтовый ящик, на который  соискатель и послал резюме. К его великому изумлению резюме попало прямо на стол к боссу. За это несостоявшийся кандидат был немедленно вызван на ковер, где ему заявили, что если он недоволен своей работой, то ему лучше поискать новую. Не растерявшись, герой попросил, чтобы ему дали ту работу, которая была указана в газете, но успеха не имел.

2. Потерпевший очень любил работу офис-менеджера. Ему нравилось все: люди, график, сама деятельность. В его задачи входила оптимизация работы офиса, и он успешно с ней справлялся, доведя многие процессы до автоматизма. На плановой встрече коллектива с руководством сообщили, что сотрудников будут вызывать по одному к начальству, с тем чтобы обсуждать будущую роль каждого в компании. Поскольку офис-менеджер брался за любое дело и просил все новые и новые поручения, он был взволнован открывающимися перед ним перспективами. И, наконец, его вызвали. А сообщили ему следующее: «Вы сделали работу столь быстрой и автоматизированной, что больше не нуждаемся в вас и у нас нет новой позиции для вас. Так, несмотря на получение прекрасных рекомендаций, бедолага был сокращен.

3. Один работник маркетингового отдела в банке был уволен боссом-геем за то, что оказался человеком с нормальной сексуальной ориентацией. Его начальник, равно как и все коллеги, были геями, что до поры до времени совсем не беспокоило маркетолога. Однако случайно босс обнаружил, что у его подчиненного (который работал в отделе уже более года!) есть подруга – они столкнулись с ним в ресторане. На следующий день руководитель позвонил и сказал, что сотрудник не подходит компании. Уволенный до сих пор не понимает, стоит ли ему расстраиваться по поводу того, что он стал объектом самой настоящей дискриминации, или нужно задуматься над тем, почему босс принял его за гея.

4. Однажды сотрудника уволили за веселый нрав. Он работал в министерстве обороны в Вашингтоне и занимался ремонтом жилья для офицеров. Ему пришлось сопровождать четырехзвездного генерала до его апартаментов. Как раз в это время клининговая компания чистила полы. Армейский чин пренебрег предупреждением о том, что пол мокрый, и после первого же шага совершил головокружительный кульбит. После того, как генерала подняли, сотрудник посмотрел на чистильщика ковров, лицо которого буквально разрывало от смеха, и тоже не удержался. Через 2 недели его уволили, но, оглядываясь назад, он не отчаивается – оно того стоило.

 

P.S. Вот, чего не стоит делать, если Вы не хотите услышать "Вы уволены"!!!

Оцените пост

0