• 98159
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

100 баллов за воображение

Помню еще ребенком, ходила я в художественную школу, обучалась навыкам изобразительного искусства. В 16 лет передо мной стал выбор пойти дальше в колледж или продолжать учебу в своей обычной школе. Выбрав путь более серый и тяжелый, только сейчас осознала свой правильный выбор.  Смотря на своих подруг, горе-художниц, я чувствую себя более свободным творцом. И вообще как можно получать баллы за свое воображение и талант? Будучи поклонником сюрреализма и супрематизма, понимаю, что выжить в условиях бесконечной «объективной» оценки твоих способностей и фантазий просто невозможно. Продолжаю творить, заведомо освободив свои уши «фантазия у вас замечательна, а вот техника страдает, три». Занимаюсь любимым делом, получая образования журналиста.  Как тут не гордится своей исключительностью?!

 
Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
25 мая 2011, 16:02
485

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И спасибо тем, кто помогал сделать правильный выбор.
Enzo
0
0
В художественных школах, колледжах и вузов дают академические знания же) Понимание пропорций, анатомии, перспективы и прочего. А на творчество и фантазию там никто не посягает)
не правда. очень даже посягают. Подруга третий год в АКДПИ, мало того, что национализм жуткий, так если в твоих работах нет национальной тематики, топят по страшному. Ей препод так и говорит: Ты тут у нас единственная русская, вот и терпи, либо 4 или вали. Хотя сравнивая ее работы с работами однокурсников, бесспорно она на высоте. А про Жургеновку вообще молчу.
Enzo
0
0
Я закончила колледж и школу художественную в Жургенова, о нем остались самые благостные воспоминания и все, что я умею - я обязана только его учителям) Конечно и несогласные были, и переделывать что-то приходилось и "делать так, как надо, а не как хочется". Но время учебы прошло, сейчас я вольный художник. но навыки, приобретенные в стенах тематического учебного заведения оказались бесценными.
А АКДПИ это что? ДПИ - декоративно прикладное искусство, а АК?
Алматинский Колледж...
ну значит тебе повезло. сейчас куда хуже.
Национализм везде есть, просто во времена моего обучения он как-то был... подпольный)
у меня в универе его нет (= могу сказать точно.
Повезло) А где учитесь?
МУИТ Международный университет информационных технологий
"Понимание пропорций, анатомии, перспективы и прочего" все мне дали на курсах в Питере. хотя это и не академия, а летняя художественная школа.
Enzo
0
0
А, ну так вы все равно где-то учились? Я про это и говорю, что без определенных знаний рисовать можно, но трудно. А вот качество знаний везде разное, это да.
На самом деле, делала сама. Всем было все равно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5662
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3116
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2410
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2329
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2158
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1885
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1752
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2391
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2157
  • 17