• 7437
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пандомания. Как создавался мультфильм

Когда создатели первого «Кунг Фу Пнды» задумались о продолжении (а это случилось практически сразу, после выхода мультфильма в прокат), они решили, что необходимо ввести нового злодея и, наконец, раскрыть зрителям правду о происхождении По. Ориентируясь по этим двум направлениям, Джонатан Айбел и Глен Бергер приступили к написанию сценария.

Для начала «провели разведку на местности» - вся съемочная группа отправилась в Китай. Там мультипликаторы делали зарисовки, сценаристы описывали увиденное, а продюсеры – отдыхали. Помимо основных туристических достопримечательностей (монастыри, великая китайская стена, Пекин и тп), большую часть времени ребята провели в городе Чэнду – месте, где в основном и живут китайские панды. По возвращению домой началась активная работа.

Снимать картину пригласили Дженнифер Ю. Как утверждает продюсер Мелисса Кобб, лучше Джениффер никто не знает деталей первой пандамании, а потому очень естественно, что она создаст вторую часть. Только вот чем Ю занималась в мультфильме 2008 года почему-то нигде не разглашается…

Джонатан Айбел вспоминает, что новый злодей привел их с Гленом Бергером в ступор: нельзя было придумать кого-то круче, чем Тай Лунг – сверхвоплощение силы и мощи. Тогда сценаристы решили поступить по-другому – сделать умного и хитрого отрицательного героя, пусть и не обладающего «стальными мышцами». Так «родился» павлин-альбинос Лорд Шен, которого озвучил сам Гари Олдман (но мы этого, к сожалению, не услышим).

Вообще, если говорить о голосах– то это уже всем (кто смотрел мульт на языке оригинала) полюбившиеся Джек Блэк, Анджелина Джоли, Люси Лью, Джеки Чан, Сет Роген, Дэвид Кросс, Дастин Хоффман и Джеймс Хонг. А также новые герои, озвученные Мишель Йео, Дэни МакБрайдом, Жан-Клод Ван Даммом, и другими.

В утешение русскоязычным зрителям можно сказать, что такой потрясающий актерский состав навряд ли бы согласился работать над плохой картиной)

Мы же привычно услышим Михаила Галустяна в роли По. Но вот приняли ли участие в озвучке Илья Лагутенко или Алиса Гребенщикова – кажется, нет.

Что касается линии с отцом По – во второй части он узнает историю своего происхождения, и это повлияет на ход всей сюжетной линии.

Как папой панды стал гусь – вспоминает сценарист Глен Бергер: им хотелось, чтобы По был единственным бамбуковым медведем в фильме, поэтому они обратились к мультипликаторам с вопросом, кого они им посоветуют на роль родителя По. Те выложили на выбор несколько рисунков – зайца, кота, утку и гуся. Выбор пал на последнего, будущего Мистера Пина.

Что касается боевых искусств – то здесь все также на высшем уровне. Стиль нового злодея Лорда Шена разрабатывал Рудольф Гуэноден –аниматор и постановщик сцен драк. Его вдохновила легкая, грациозная и в то же время очень мощная спортивная гимнастика. По же, так и останется забавным увальнем с задатками мастерства, которые он обнаружил еще в первой части.

В общей сложности, работа над мультфильмом заняла два года. Первоначально планировалось назвать картину: «Кунг Фу Панда II: The Kaboom of Doom» («Бабах судьбы»). Но затем, все же решили обойтись без приставки.

Радостно, что мировая премьера совпадает с премьерой у нас, а именно – завтра, 26 мая, во всех кинотеатрах. Идем смотреть, пандомания продолжается!

kinomore_kz
www.kinomore.kz - это блог о том, как создается каждый конкретный фильм. Кто придумывает историю, по какому принципу набираются актеры, где проходят съемки, какие забавные истории случаются на площадке, кто пишет саундтрек, а кто занимается монтажем - все это можно узнать на сайте kinomore.kz. Фильмы делятся на три категории - классика, артхаус и \"сейчас\" - то, что в данный момент идет в кинотеатрах. Также, в блоге можно прочитать об интересных людях, которые многое делают для кино, но всегда остаются за кадром. И как бонус - рубрика \"Фильмы\", где каждую неделю - новая короткометражка. Все интересные факты, не вошедшие в основную статью, можно прочитать в твиттере: kinomore_kz
25 мая 2011, 13:37
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6142
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3909
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3104
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2930
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1991
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1941
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1974
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1913
  • 51