Пандомания. Как создавался мультфильм

kinomore_kz 2011 M05 25
689
0
0
0

Когда создатели первого «Кунг Фу Пнды» задумались о продолжении (а это случилось практически сразу, после выхода мультфильма в прокат), они решили, что необходимо ввести нового злодея и, наконец...

Когда создатели первого «Кунг Фу Пнды» задумались о продолжении (а это случилось практически сразу, после выхода мультфильма в прокат), они решили, что необходимо ввести нового злодея и, наконец, раскрыть зрителям правду о происхождении По. Ориентируясь по этим двум направлениям, Джонатан Айбел и Глен Бергер приступили к написанию сценария.

Для начала «провели разведку на местности» - вся съемочная группа отправилась в Китай. Там мультипликаторы делали зарисовки, сценаристы описывали увиденное, а продюсеры – отдыхали. Помимо основных туристических достопримечательностей (монастыри, великая китайская стена, Пекин и тп), большую часть времени ребята провели в городе Чэнду – месте, где в основном и живут китайские панды. По возвращению домой началась активная работа.

Снимать картину пригласили Дженнифер Ю. Как утверждает продюсер Мелисса Кобб, лучше Джениффер никто не знает деталей первой пандамании, а потому очень естественно, что она создаст вторую часть. Только вот чем Ю занималась в мультфильме 2008 года почему-то нигде не разглашается…

Джонатан Айбел вспоминает, что новый злодей привел их с Гленом Бергером в ступор: нельзя было придумать кого-то круче, чем Тай Лунг – сверхвоплощение силы и мощи. Тогда сценаристы решили поступить по-другому – сделать умного и хитрого отрицательного героя, пусть и не обладающего «стальными мышцами». Так «родился» павлин-альбинос Лорд Шен, которого озвучил сам Гари Олдман (но мы этого, к сожалению, не услышим).

Вообще, если говорить о голосах– то это уже всем (кто смотрел мульт на языке оригинала) полюбившиеся Джек Блэк, Анджелина Джоли, Люси Лью, Джеки Чан, Сет Роген, Дэвид Кросс, Дастин Хоффман и Джеймс Хонг. А также новые герои, озвученные Мишель Йео, Дэни МакБрайдом, Жан-Клод Ван Даммом, и другими.

В утешение русскоязычным зрителям можно сказать, что такой потрясающий актерский состав навряд ли бы согласился работать над плохой картиной)

Мы же привычно услышим Михаила Галустяна в роли По. Но вот приняли ли участие в озвучке Илья Лагутенко или Алиса Гребенщикова – кажется, нет.

Что касается линии с отцом По – во второй части он узнает историю своего происхождения, и это повлияет на ход всей сюжетной линии.

Как папой панды стал гусь – вспоминает сценарист Глен Бергер: им хотелось, чтобы По был единственным бамбуковым медведем в фильме, поэтому они обратились к мультипликаторам с вопросом, кого они им посоветуют на роль родителя По. Те выложили на выбор несколько рисунков – зайца, кота, утку и гуся. Выбор пал на последнего, будущего Мистера Пина.

Что касается боевых искусств – то здесь все также на высшем уровне. Стиль нового злодея Лорда Шена разрабатывал Рудольф Гуэноден –аниматор и постановщик сцен драк. Его вдохновила легкая, грациозная и в то же время очень мощная спортивная гимнастика. По же, так и останется забавным увальнем с задатками мастерства, которые он обнаружил еще в первой части.

В общей сложности, работа над мультфильмом заняла два года. Первоначально планировалось назвать картину: «Кунг Фу Панда II: The Kaboom of Doom» («Бабах судьбы»). Но затем, все же решили обойтись без приставки.

Радостно, что мировая премьера совпадает с премьерой у нас, а именно – завтра, 26 мая, во всех кинотеатрах. Идем смотреть, пандомания продолжается!

Оцените пост

0
Дальше