• 106863
  • 500
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не говори мне «Give me please» и я не скажу куда тебе идти… или особенности кухни по-американски

Дело было в достаточно приличном ресторане Вашингтона. Набрав кучу еды, я не обнаружила на своем столе вилки… ну и как обычно позвала официанта, с непосредственной улыбкой попросив «Give me please fork», и вот что он мне ответил

Нахмурив брови и сделав круглое лицо сказал с таким очень оскорбленным голосом «GIVE ME?! GIVE?» И ушел. Я честно признаться растерялась. Даже не знала что же я такого сказала обидного (просто в этом ресторане вилку мне должны принести, а не я должна сходить за ней сама) Пришел через минуту и чуть ли не бросил мне эту вилку в лицо…Только потом мне объяснили «о этот великий могучий английский язык». Когда что-то просишь, обращаться надо не «ДАЙ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА», а вот как правильно будет «НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ МНЕ ДАТЬ ПОЖАЛУЙСТА ВИЛКУ», что дословно на английском «WOULD YOU GIVE ME PLEASE A FOLK». В школе меня этому не учили.

Я подумала, чтобы пост был интересным и понятным, я разделю повествование на IV рубрики
I. СОВЕТЫ
II. МЕСТА, КУДА ХОДЯТ ВСЕ
III. РЕСТОРАНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
IV. ЦЕНЫ
================СОВЕТЫ===============
Продолжая тему советов, хочу сказать, что поесть подешевле можно в так называемые «Happy Hours» – «Счастливые часы». Это то самое время, когда какие-то определенные блюда продаются с уценкой, не потому что плохи – просто на них в это время большой спрос, и в заведении действуют по принципу – побольше продать. Когда заходите в общепит, поинтересуйтесь что сегодня и сейчас у них есть со скидкой – можно сэкономить примерно 50 процентов от привычной стоимости.

Обязательно оставляйте чаевые! Официанты в Америке не получают заработной платы официальной. Их доход – это деньги которые оставляют посещающие. Чаевые примерно равняются 10-15 процентов от общей суммы. Много? Да! Много! Ну а что же теперь поделаешь – здесь так заведено. Если ты не оставишь – конечно не будут вышвыривать тебя пинками из кабака, но запомнят надолго.

Воду, которую вам приносят в ресторанах – бесплатная! Так что берите смело и не переживайте что вам скажут за нее оплатить. По моим опросам, которые я провела на месте, вода эта – из под крана. Так что если не брезгуете – пейте на здоровье! Воду, которую вы закажите отдельно – обойдется в копеечку.

Во всех ресторанах, кафешках, забегаловках в Вашингтоне, Сиэттле, Бостоне, Цинциннати, Манчестере, и Флориде – курить ЗАПРЕЩЕНО! Имейте это ввиду!

Прежде чем идти куда-то покушать – поймите для себя
• Хотите поесть
• Хотите поговорить и поесть
А то получиться, что захотите поговорить с кем-то, и не заметите как бар/ресторан заполниться музыкантами и начнет греметь музыка – так что спросите у официанта еще на берегу – что планируется в ближайшее время.

Таккк! Еще об особенностях – если вы вегетерианец – то это просто рай! Здесь можно заказать любое блюдо, и предупредить чтобы мяса или рыбы (или что Вы там не едите) не клали. И они выполнят вашу просьбу. И намного снизят стоимость блюда. Ну это бывает достаточно редко, потому как кабаки, где есть вегетарианская кухня – очень развиты. В меню, в самом конце – блюд 5 – ну вот просто в обязон! Моя коллега Ирина КИМя о ней уже рассказывала, как раз тот самый человек, которому достаточно сложно угодить с кухней – ни мясо, ни рыбы она не ест, и ничего – сидела с нами в кабаке, пока мы лопали мясо, она ела боб, прочие заменители, и просто полноценные блюда. Говорит – вкусно! Я склонна ей верить=)

Подборка фотографий по самым ярким местам

Вот тут можно более подробно посмотреть где поесть можно, а куда лучше не ходить, что такое эфиопские блюда и послушать эфиопские напевы!

 
25 мая 2011, 13:12
2583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

можно начать с "куд ю бринг", типы - "чай" примерно 10-15% от суммы счета
Вы наверное хотели сказать "Fork", а не "Folk"). Folk это совсем не вилка)
Readme
0
0
вот он и обиделся! : )
Дя!!! Сорри! Опечатка))))
Короче, получилось что ты ему сказала "Принеси мне вилку" (указ), а нужно было просьбой. Они же там все такие деликатные...лицемеры
О, да, лицемеры они жуткие — соблюдают правила приличия, этикет, даже если не знакомы с человеком и видят его первый раз. Ишь ты, какие сволочи двуличные.
Не то что у нас — приходишь в какое-нибудь заведение чтобы отдать им свои деньги, а тебя открыто, искренне посылают нахуй, говна пожевать — вот это я понимаю, вот это жизнь. Красота.
Не то что на загнивающем западе.
мда... зачем же так агрессивно! Никто не называл их сволочами, а насчет лицемеры - это правда. Многие люди работающие в сфаре сервиса вынуждены быть лицемерами, дабы получить заветные чаевые.
Про загнивающий запад...где это ты вообще вычитал? проблема этого автора была просто в неправильно поставленной фразе . Надо было просто с улыбкой сказать "Could you bring me fork, please". "Thank you"
лол, думаешь наши официанты не притворяются добрыми и услужливами? это часть работы официанта.
Можете назвать хоть одно заведение в Казахстане где вас послали нахуй? Интересно просто
Книжный магазин «Алладин», Павлодар.
Сурьезно?
Это ж чем же ты их там таким заебал?))))
На ступеньках стоял :-)
Ну головой наверное думать надо! Кто ж на ступеньках стоит-то!!!
лежать надо было на ступеньках!!!
Не могу смотреть на это американское полусырое мясо((
galent
0
0
угу, я бы тоже не смог его таким съесть
boltun
0
0
это не американское полусырое мясо, а классический стейк.
в КЗ в в основном если вы закажите стейк, то вместо вкуса мяса вы попробуете только вкус маринада и угля, или рискуете получить отравление, так как не понятно в каких условиях мясо было доставлено в КЗ, сколько пролежало на таможне, и как хранилось далее
некошерно кушать этот стейк. Кроп и все эти полусырые соки. Иудеи все-таки практичный народ
boltun
0
0
какой правильный стейк на фото.
надо сказать что в США официанты отрабатывают свои чаевые и из-за этого сервис хороший.
так как он знает что сервис это его "хлеб".
у нас даже если сервис отвратный все равно платишь 10%
Поддерживаю! Стейк просто отличный. Ну, быть может, еще бы пару минуток можно было подержать. Тем, кто заказывает "вел даны" я всегда рекомендую отрезать от своего башмака подошву и съесть. Эффект тот же самый.
galent
0
0
они всегда такое полусырое едят?
Это medium rare — на любителя. Кто-то любит такую прожарку, а кто-то не любит — вкусы у всех разные.
Познавательно: ru.wikipedia.org
Ха! Вы еще не видели Тартар.

А правильный стейк должен быть именно такой. Хорошо прожаривают только совки.
Go and bring me my fork, damn ass!
А в конце сказать "сдачу оставь себе, грязное животное" :):):):):):):)
me1r
0
0
подтереться купюрой для чаевых отдать ему и сказать сэнкс э лат.
Shane
0
0
В Канаде как-то обедали в пабе, на 13 баксов вышло большой чизбургер, салат, картошка фри, и гарнир. + пиво. не всегда дорого.

В Нью-Йорке в Сохо по-моему можно тупо обожраться, т.к. ресторанчкии на каждом углу, порции везде огромные, поэтому можно после попросить специальный бокс с собой.)
Фолк на Форк исправить то уже можно было.
Да уж. Сегодня уже два поста ниочем вышли на главную. этот и "мужской спор о женщинах".
Я этом эфиопском ресторане я был. В Вашингтоне. Забыл адресок. Но вроде это он. Никому из наших не понравилось, кроме меня.
А мне больше нравится фраза "Can I have (a fork, a knife, another glass of water, etc), please" Звучит более по-американски :)
Живу в США. Вы не произнесли грубую фразу, ни в коем случае. Вам официант попался паршивый или не в духе совсем. Вы сказали "пожалуйста", а потому даже недообразованный недоумок, которым, очевидно, являлся сей работник сферы обслуживания должен был дотукать, что к чему, не первый раз сталкивается с иностранкой, авось. Типок психанул, скорее всего, из-за услышанного тона. Интонация в английском языке другая, сами понимаете, чем в русском. Вам могло показаться, что Вы произнесли фразу вежливо, а ему, видать, послышалось "как ножом отрезали". Мелодика русского языка совсем другая.

Если бы что-то подобное произошло с кем-то из моих друзей, кто здесь гостит, я от их имени непременно бы позвонил и пожаловался руководству ресторана. Как минимум посоветовал бы зайти на пару сайтов вроде tripadvisor.com где посетители оставляют отзывы, и написать гневную рецензию с минимальным баллом. Обязательно упомянуть имя отвратительного официанта. Если имя не запомнилось, часто его можно найти отпечатанным на чеке.

Без всяких сомнений, такой официант-грубиян не заслуживает ни цента чаевых.

P.S. Да, просьба "can I have...", "could you bring..." etc - это предпочтительнее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38737
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10728
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2771
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2064
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1927
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1749
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1464
  • 48