ВСЁ СБУДЕТСЯ

MontKristov 2011 M05 24
3510
53
0
0

Предположение "Занимательной политики" о том, что выдвижение Григория Марченко на пост главы МВФ - не сугубо казахстанская инициатива, а ещё одна скоординированная атака стран БРИКС на существующую...

Предположение "Занимательной политики" о том, что выдвижение Григория Марченко на пост главы МВФ - не сугубо казахстанская инициатива, а ещё одна скоординированная атака стран БРИКС на существующую финансовую систему, полностью подтверждается. Сегодня директора, представляющие в Международном валютном фонде страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), сделали важное заявление:

"Традиция, в соответствии с которой директор-распорядитель МВФ выбирается фактически по принципу национальной принадлежности подрывает легитимность Фонда. Директор-распорядитель МВФ должен быть избран на основе принципов прозрачности, соревновательности и с учетом заслуг кандидата. Такой подход требует отмены негласного правила, согласно которому главой МВФ выбирается выходец из Европы"

О том, как развивались события, о невидимой борьбе за право возглавить одну из самых реально влиятельных организаций планеты и о том, почему происходящее касается всех нас, вы можете прочитать в материалах "Занимательной политики" "Конец директора МВФ" и "Насильники, жертвы и Григорий Марченко". Пока герой одной из публикаций "ЗП", бывший финансовый воротила и претендент на пост президента Франции Доминик Стросс-Кан находится под следствием и перекрывает сексуальные рекорды Билла Клинтона, в первой за много лет серьезной схватке сошлись две силы: те, кто хочет оставить всё, как было - это когда одна страна печатает бабло в неограниченных количествах и управляет всеми мировыми кредитными потоками, вторая - те, кто это положение хочет изменить. Казахстан тоже на этой стороне.

А чтобы цена вопроса была предельно понятна, процитирую занимательный момент из материала "ЗП" "Конец директора МВФ":

"Поясню в двух словах, что такое Международный валютный фонд. Эта конторка, как и Всемирный банк (МБРР), была создана в 1945 году после знаменитой Бреттон-Вудской конференции в американском Нью-Хемпшире. Прославилось это собрание уважаемых людей тем, что на нём эти люди приняли соглашение о статусе доллара, как мировой резервной валюты. То есть, в Бреттон-Вудсе была создана та финансовая система, согласно которой сейчас живёт весь мир, в том числе и Казахстан. МВФ все эти годы занимается тем, что загоняет немощные государства в долговую кабалу и крепко-накрепко привязывает все экономики к доллару. Под строгим контролем Соединенных Штатов. Опять они, спросите вы? Да, опять. Я бы и рад, чтобы это было не так, но это так. Контрольный пакет голосов (квот, SDR) в руководстве МВФ принадлежит США. Так было определено при его создании. Штаб-квартира Фонда, естественно, находится в Вашингтоне, и именно американский Сенат решает, кому давать кредиты, а кому нет. Инструмент, в общем, по эффективности сопоставимый с двенадцатью авианосцами".

Так-то.

Кроме того, подтвердились ещё одни выводы «ЗП» из материала "Укрощение строптивых". Они касались событий, происходящих сегодня вокруг Пакистана. В них непосредственным образом участвуют США, а также Россия и Китай. Сегодня Исламабад, буквально затерроризированный недвусмысленными намёками, вернул американцам обломки сверхсекретного вертолёта-невидимки MH-60, потерпевшего крушение во время операции по ликвидации Усамы бен Ладена. За наводку спасибо постоянному комментатору «Занимательной политики» Daurinho

А в Ливии, тем временем, все надежды "демократизаторов" мирным путём вбомбить бедуинов в счастье, не оправдались. Не хочет народ демократии. Ни кровавые расправы над сторонниками законной власти не помогают, ни сотни наёмников из частных военных организаций, ни поставки бандитам современного оружия. Но время-то поджимает у Сил Света. Сегодня истребители коалиции цивилизованных государств сделали навсегда свободными еще 19 жителей Триполи и покалечили ещё полторы сотни, но жители пустыни и армейские подразделения всё равно давят мятежников, как крыс и уничтожают мирно обстреливающие Ливию НАТОвские корабли. Завершиться войне таким образом никак нельзя позволить. Не для этого её начинали. И потому США, Великобритания и Франция идут на крайние меры:

"Резолюция, представленная сенаторам 23 мая, "одобряет ограниченное использование военной силы в Ливии в рамках миссии НАТО". Авторы документа также подчеркивают, что главная цель США в Ливии - добиться отрешения от власти Муаммара Каддафи".


Поняли, да? А ещё недавно главной целью Империи добра была "защита мирных жителей". Кстати, свежую американскую резолюцию разработал тот самый миролюбивый паренёк-пацифист, который недавно проводил в Казахстане социологические исследования. И "Занимательная политика" даже посвятила ему специальный выпуск "Тихие американцы".

 

В общем, ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

PS: Не пропускайте свежие материалы «Занимательной политики», они пока в свободном доступе.

Батька и взрыв в Астане. Связанные одной целью.

Al-Jazeera – это война, эмир!

Об этом не напишет "Википедия".

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Бедный Стросс-Кан. Всего лишь пешка. Можно было по-мягче с ним...
0
Ни фига себе пешка. Серьезный дядька!
0
Так то он сурьезный.
Но есть по сурьезней. О них и пишет Ярослав.
0
Почему тогда Китай писали что Китай поддержал кандидатуру министра финансов Франции? tengrinews.kz Кстати это событие tengrinews.kz взаимосвязано с этим tengrinews.kz ?
0
Про "поддержку Китаем" занятно заявление. Почему-то об этом не Китай говорит, а представитель французского кабинета министров.
А насчёт Пакистана - всё верно. "Занимательная политика" была права yvision.kz =)
Показать комментарии