место в рейтинге
  • 498659
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВСЁ СБУДЕТСЯ

Предположение "Занимательной политики" о том, что выдвижение Григория Марченко на пост главы МВФ - не сугубо казахстанская инициатива, а ещё одна скоординированная атака стран БРИКС на существующую финансовую систему, полностью подтверждается. Сегодня директора, представляющие в Международном валютном фонде страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), сделали важное заявление:

"Традиция, в соответствии с которой директор-распорядитель МВФ выбирается фактически по принципу национальной принадлежности подрывает легитимность Фонда. Директор-распорядитель МВФ должен быть избран на основе принципов прозрачности, соревновательности и с учетом заслуг кандидата. Такой подход требует отмены негласного правила, согласно которому главой МВФ выбирается выходец из Европы"

О том, как развивались события, о невидимой борьбе за право возглавить одну из самых реально влиятельных организаций планеты и о том, почему происходящее касается всех нас, вы можете прочитать в материалах "Занимательной политики" "Конец директора МВФ" и "Насильники, жертвы и Григорий Марченко". Пока герой одной из публикаций "ЗП", бывший финансовый воротила и претендент на пост президента Франции Доминик Стросс-Кан находится под следствием и перекрывает сексуальные рекорды Билла Клинтона, в первой за много лет серьезной схватке сошлись две силы: те, кто хочет оставить всё, как было - это когда одна страна печатает бабло в неограниченных количествах и управляет всеми мировыми кредитными потоками, вторая - те, кто это положение хочет изменить. Казахстан тоже на этой стороне.

А чтобы цена вопроса была предельно понятна, процитирую занимательный момент из материала "ЗП" "Конец директора МВФ":

"Поясню в двух словах, что такое Международный валютный фонд. Эта конторка, как и Всемирный банк (МБРР), была создана в 1945 году после знаменитой Бреттон-Вудской конференции в американском Нью-Хемпшире. Прославилось это собрание уважаемых людей тем, что на нём эти люди приняли соглашение о статусе доллара, как мировой резервной валюты. То есть, в Бреттон-Вудсе была создана та финансовая система, согласно которой сейчас живёт весь мир, в том числе и Казахстан. МВФ все эти годы занимается тем, что загоняет немощные государства в долговую кабалу и крепко-накрепко привязывает все экономики к доллару. Под строгим контролем Соединенных Штатов. Опять они, спросите вы? Да, опять. Я бы и рад, чтобы это было не так, но это так. Контрольный пакет голосов (квот, SDR) в руководстве МВФ принадлежит США. Так было определено при его создании. Штаб-квартира Фонда, естественно, находится в Вашингтоне, и именно американский Сенат решает, кому давать кредиты, а кому нет. Инструмент, в общем, по эффективности сопоставимый с двенадцатью авианосцами".

Так-то.

Кроме того, подтвердились ещё одни выводы «ЗП» из материала "Укрощение строптивых". Они касались событий, происходящих сегодня вокруг Пакистана. В них непосредственным образом участвуют США, а также Россия и Китай. Сегодня Исламабад, буквально затерроризированный недвусмысленными намёками, вернул американцам обломки сверхсекретного вертолёта-невидимки MH-60, потерпевшего крушение во время операции по ликвидации Усамы бен Ладена. За наводку спасибо постоянному комментатору «Занимательной политики» Daurinho

А в Ливии, тем временем, все надежды "демократизаторов" мирным путём вбомбить бедуинов в счастье, не оправдались. Не хочет народ демократии. Ни кровавые расправы над сторонниками законной власти не помогают, ни сотни наёмников из частных военных организаций, ни поставки бандитам современного оружия. Но время-то поджимает у Сил Света. Сегодня истребители коалиции цивилизованных государств сделали навсегда свободными еще 19 жителей Триполи и покалечили ещё полторы сотни, но жители пустыни и армейские подразделения всё равно давят мятежников, как крыс и уничтожают мирно обстреливающие Ливию НАТОвские корабли. Завершиться войне таким образом никак нельзя позволить. Не для этого её начинали. И потому США, Великобритания и Франция идут на крайние меры:

"Резолюция, представленная сенаторам 23 мая, "одобряет ограниченное использование военной силы в Ливии в рамках миссии НАТО". Авторы документа также подчеркивают, что главная цель США в Ливии - добиться отрешения от власти Муаммара Каддафи".


Поняли, да? А ещё недавно главной целью Империи добра была "защита мирных жителей". Кстати, свежую американскую резолюцию разработал тот самый миролюбивый паренёк-пацифист, который недавно проводил в Казахстане социологические исследования. И "Занимательная политика" даже посвятила ему специальный выпуск "Тихие американцы".

 

В общем, ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

PS: Не пропускайте свежие материалы «Занимательной политики», они пока в свободном доступе.

Батька и взрыв в Астане. Связанные одной целью.

Al-Jazeera – это война, эмир!

Об этом не напишет "Википедия".

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
25 мая 2011, 11:50
3492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бедный Стросс-Кан. Всего лишь пешка. Можно было по-мягче с ним...
Ни фига себе пешка. Серьезный дядька!
Так то он сурьезный.
Но есть по сурьезней. О них и пишет Ярослав.
Почему тогда Китай писали что Китай поддержал кандидатуру министра финансов Франции? tengrinews.kz Кстати это событие tengrinews.kz взаимосвязано с этим tengrinews.kz ?
Про "поддержку Китаем" занятно заявление. Почему-то об этом не Китай говорит, а представитель французского кабинета министров.
А насчёт Пакистана - всё верно. "Занимательная политика" была права yvision.kz =)
Цель МВФ - это кредитная организация прежде всего, а "загонять немощные государства в долговую кабалу" - это прерогатива властителей этих стран. МВФ дает определенные (проамериканские) рекомендации странам должникам, которые не обязательно слушать, ни раз они рекомендовали и Казахстану всевозможные реформы, однако насколько помнится ни разу мы к ним не прислушались. То есть остается право выбора, тем более, что сегодня кредитных организаций огромный выбор начиная от отдельных стран - Япония, Китай, заканчивая региональными банками развития.

А Пакистан всегда был под чуткой опекой США, тогда как Индия была в зоне влияния СССР, так что ожидать какой-либо другой реакции было бы абсурдно. А все эти пируэты пакистанского правительства ничто иное как оскаливание для того чтобы выторговать бабло у тех же американцев.
"Эти пируэты" - это не оскаливание. Это метания коровы, которая внезапно поняла, что её кормили и поили для последующей отправки на бойню. Отсюда стремительные визиты Асифа Али Зардари в Москву и Пекин.
И еще. Кто не слушает МВФ (как Каддафи. который ни копейки не взял на строительство Великой рукотворной руки) к тем идут устаналивать демократию.
МВФ кредиты Ливии не выдавало еще до теракта на борту самолета компании PanAmerican над Локкерби в 1988 году. В организации которого подозревали режим Каддафи и который отказался выдать двух граждан Ливии подозреваемых в организации взрыва. Если бы хотели установить демократию, то установили бы ее еще тогда, под шумок, да и повод отличный, пока СССР ворочило в предсмертных судорогах. Так, что Каддафи не только не слушал МВФ и США, но и бросался в них камнями. ))) Учите историю, а то смешно, читать Ваши умозаключения, похожие на метания коровы.

То, что пакистанцы оскаливаются - это уже не в первый раз, поверьте.
Жду от вас развернутое объяснение причин бомбёжек Ливии в 1911 году, в 1986-м и в 2011-м. Можно даже, чтобы было не смешно. Главное - с аргументами, цитатами и ссылками на источники информации.
Думаю, причины всем ясны - режим Каддафи - это как заноза в заднице у Запада из-за его антисемитской направленности и в 80-х он любил побаловаться спонсированием терактов. В 2011 пока в арабские страны решают внутренние проблемы никому нет дела до Ливии, поэтому и воспользовались моментом. Если бы не было революций, арабы могли бы показать характер. В первую очередь французы и американцы заинтересованы в энергоресурсах Ливии, которые они профукали немцам и итальянцам. Внутри ЕС есть свои противоречия, немцы отказались от участия, но когда поняли, что операция дойдет до конца послали и своих военных, но опять же косвенно - только самолеты разведчики. Здесь в первую очередь идут ресурсы, но ни как Вы утверждаете отказ от кредитов от МВФ.
Аркадий Мамонтов - сосет не нагибаясь : )
З.Ы. Как постоянный читатель скажу - действительно занимательно
Спасибо, друх. Твоя оценка дорого стоит =)
Кстати, на некоторые посты советую заходить ещё раз. Бывает, за несколько часов после первой публикации они изменяются до неузнаваемости =) В лучшую сторону.
Лучше не делайте так. Слово не воробей, да и не удобно перечитывать по сто раз)
"Слово не воробей" здесь не уместно. Я материалы лишь улучшаю. Добавляю новые ссылки, новые факты и так далее. Например, материал про взрыв в Астане изначально был короткой заметкой с указанием главной мысли. А сейчас видите? Полноценная статья. =)
Я вижу, что не меняете, но добавляете столько, что добавленное лучше раскрывает тему, нежели первоначальная запись. Утром прочитал этот пост - ничего интересного (извините) не нашел, подумал, что съезжать начинала ЗП, а сейчас зашел - уже намного лучше стало)
То, что Марченко станет главой МВФ, это маловероятно, т.к. процедура распределения голосов, настолько непонятна, что там черт ноги сломает. Если он не станет главой этой организаций, плюс для нас, а если станет? Кроме небольшого роста имиджа страны, больше мы ничего не получим. Будем смотреть со стороны, как он Грецию, Португалию тащит из жопы.
Мнение "Занимательной политики" по этому вопросу подробно изложено здесь yvision.kz
И еще касательно Ливий. Хотел бы я посмотреть на НАТО, если бы в Ливии не было нефти. Наверно просто блокпост поставили бы, чтобы иммигранты не рвались в Европу. Все они мировые державы одним говном мазаны
Нефть, конечно, хорошо, но в данном конкретном случае с Ливией она играет несколько второстепенную роль.
www.arhimed007.narod.ru
Второй период закончен. И сразу начинается третий. Он будет проходить на ваших глазах...

Бросим еще один взгляд на таблицу, с которой начинали эту главу. На девятом месте по размерам нефтяных запасов Ливия, на десятом — Нигерия. Обе страны весьма специфические.
---------------------------------------------------------------
Стариков еще 2 года назад предсказал что следующим будет Ливия.
А потому что это не предсказания и не прогнозы. Это, как о луне. Если сегодня новолуние, то ровно через месяц будет полнолуние. И это не предсказание, а констатация факта.
Так то оно так, но вот расчет затмении более сложный процесс, и требует специфических знаний.
Поэтому и нужны "астрономы" вроде вас, чтобы "жрецы" не пудрили мозги своим колдовством :-)
aceke
0
0
напишите про "золотой динар"?! интересно узнать мнение ЗП...
Уже писал тут yvision.kz
Спасибо за ваш интерес
finance.nur.kz Золотой динар появился и в Америке) интересно если Штаты сами откажутся от доллара, тогда что будет делать славная компания? Бомбить самих себя? Кстати у Америки самый большой внешний долг. Так это получается они семейкам банкиров столько должны?
упс, исправил линк
Нет. Они должны всем остальным странам. Они же (Казахстан в том числе) вкладывают ЗВР в американские казначейки (трежерис).
Тогда нам такой же писец как Белоруссии придет если америка доллары перестанет печатать. Они ведь с нами не золотом будут расплачиваться
Вот поэтому-то я и говорю, что происходящее касается всех нас без исключения. Кстати, в истории уже был случай, когда один руководитель государства внезапно потребовал от США заплатить за всех их бумажонки золотом. Печальна была судьба того руководителя...
Почти не интересуюсь политикой, но вас читаю с большим интересом. Очень понятно и доходчиво. Большое спасибо за труд.
Благодарю за ваш интерес.
У меня лишь один вопрос. А чего же, если Мы такие умные, то до сих пор в жопе, а Они в роскоши купаются?
"Мы" это кто? А "они" это кто?
Мы это ты (прошу прощенье за ты) и я. А Они -- это те хитрые амереканцы которые вроде и в жопе, но в итоге умнее на с тобой.


Я ведь правильно понимаю, что если отключили свет, то во всем виновата империя "добра"?
Когда это будет действительно так, "ЗП" об этом напишет. Повторяю в стопицотый раз. "ЗП" не пишет о заговорах, она пишет о бизнесе и способах его ведения.
А насчёт, кто умнее - нельзя говорить однозначно. В истории у обеих сторон были и успехи, и поражения.
Ну значит или я пока не понял о чем речь, или вы пишите чепуху основываясь на субъективном мнении. Буду следить за [своей] ЗП.
Лучше сначала проглядите. У меня неоднократно были экскурсы в историю
Да вроде пока не пропускал ваших выпусков.

Историю кстати можно за деньги написать также как вы пишите (ни чего личного).
Вы можете думать всё , что хотите, это ваше право. Я лишь знаю одно - если вы, действительно, прочитали все выпуски "ЗП", вы абсолютно точно по-другому смотрите на политические события и, если постараетесь, вполне сможете самостоятельно прогнозировать развитие тех или иных событий. А это и есть - главная цель "ЗП".
У меня еще один вопрос. А почему занимательна политика, а не занимательный бизнес?
Читайте классиков. "Политика есть концентрированное выражение экономики" (с)
Комментарий удалён автором поста.
Подождите. Если следовать вашей логике, нас в ближайшее время посадят в разбитое карыто, но если "типо" вовремя не опомнимся.
Если уж совсем упрощенно, то так и есть. Но к сожалению, это почти не зависит от того, опомнимся мы или нет. Если вы знаете, что вечером к вам придет большой бугай, чтобы настучать вам по репе, вы, конечно, можете заранее дверь поставить покрепче, ствол прикупить, с соседями договориться и так далее. Но он всё равно придёт. И устроит бучу. И насколько вы сильно пострадаете , как раз и зависит от того, готовились вы или нет. Но пострадаете вы в любом случае.
То есть вы, как то Их прорицатель сейчас говорите о "конце света", но даете возможность верить людям в свет в конце туннеля? Я правильно понимаю?
вы совсем в эмпиризм ушли =) Я лишь рассказываю о происходящих в мире событиях и пытаюсь их объяснить. Процитирую себя же из комента в соседней ветке: "У меня всё ж надежда теплится, что всё обойдётся. Но это - как у обывателя, семьянина и просто мирного гражданина своей страны. Но вы сами видите, что в мире происходит и с какой скоростью... (( "
нее. в эмпиризме как раз таки можно обвинить вас ))) Почему выбраны именно штаты, а например не Австралия? они же тоже люди и тоже хотят денег.
Австралия - часть Британской империи. Глава государства там - английская королева. За сим дискуссию с вами сворачиваю.
Комментарий удалён автором поста.
aceke
0
0
очень просто, "печатный станок" только и них.... ))
"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает стать проекту лучше. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развернутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

С уважением, автор.
во первых спасибо автору за ваши статьи.
во вторых хотелось бы спросить: как действовать простому народу в нашей стране? ведь от нас уже ничего особого не зависит пока все решается там на верху?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35756
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8338
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5981
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5994
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3940
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3225
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2572
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2320
  • 6