Некоторые размышления о Ювиженках

Тот Самый 2011 M05 24
980
148
0
0

Однако, несмотря на всю свою гнилую сущность и разжигательские наклонности, приглашение на Юви-пати я всё-таки получил. Не знаю уж за какие заслуги, но не об этом и речь. Получил и стал немножко...

Однако, несмотря на всю свою гнилую сущность и разжигательские наклонности, приглашение на Юви-пати я всё-таки получил. Не знаю уж за какие заслуги, но не об этом и речь.

Получил и стал немножко изучать историю - смотреть отчёты с прошлогодней летней Йоувиженки, вглядываться в лица - излучают ли счастье. И обнаружил для себя много новых людей, которых я вообще не знаю. Более того, обнаружил и ники, которых я никогда не встречал. Под некоторыми даже обнаружил совершенно пустые блоги. То есть, по состоянию на лето 2010 года самыми активными на платформе были совсем другие люди, которые потом куда-то делись. Или нет?

Ну, по своему 6-летнему опыту блогинга я знаю, что исчезновение людей с платформы - явление нормальное. В ЖЖ если ты, скажем, добавляешь себе в друзья 200 активных блогеров, то через год активных становится 100, а через 3 года вообще в лучшем случае 20. Люди приходят и уходят. Я и на Ювижене уже знаю пару достаточно громких имен, которые пришли, пошумели и потом пропали навсегда. А я ведь на Юви всего 9 месяцев.

Но думается мне, что есть и другая причина. Что такое блогеры? Задроты, одмины, социофобы, школота.  Ну в большей массе. Профессиональных пиарастов в расчет не берём - они как блогеры редко бывают интересны. То есть, в основном, блогеры - это люди, у которых предостаточно коммуникативных проблем в реале. Потому и бегут в блоги, чтобы недостаток общения восполнить. А что такое Юви-пати? Большая толпа народу, шум, гам, суета, пьяные базары Самсона, эротические танцы Чиры, и, не приведи Господь, Пацифист с кальяном. Это же то, что социофобам противопоказано целиком и полностью. И потому мне пишут совершенно разные люди и пишут примерно одинаковые вещи - "Если ты пойдешь, то я тоже пойду. Давай там будем тусить вместе, а то я этой толпы боюсь." А некоторые, вроде Лаврова, вообще любые встречи в реале старательно динамят.

Так вот. В итоге некоторая часть именно популярных и активных блогеров на Ювиженку не идет - невыносимо для них это мракобесие. А вместо них на первый план выходят люди, в блогах менее заметные, зато крайне общительные в жизни. Кто? Правильно, тусовщики. Скажем, вот есть такая группировка у нас в Алматы - УНО-фэмили. Отморозки страшные. В блогах их почти не видно, а зато на Ювиженке, сами увидите, они будут на первых ролях. И я даже знаю, кто потом выложит пост с фотками, где будут присутствовать чуть ли не все участники Ёвиженки, обнимающие автора поста. :-)

А через год появится на платформе какой-нибудь новый злобный разжигатель, который будет смотреть фотки с Ёвиженки 2011 года, и спрашивать - кто все эти люди ваще? Почему я их никогда на Юви не встречал? Круговорот тупых вопросов в природе. Но зато теперь есть ответ. :-)

Оцените пост

0

Комментарии

0
максим, как я вас панимайу!
:)
доброе утро!!!
0
Доброе! А что понимаете?
0
"УНО-фэмили. Отморозки страшные"
хых
меня они тож завербовали на пару встреч:)
теперь я даже не знаю ехать мне или нет - страшно жеж :D
0
Так у меня 2 вопроса:
1-чем тебе мои танцы не нравятся? :)
2-ты всё же стисняешься?
0
мракобесие
:)
Показать комментарии