Вот такая не совсем утренняя тема. Но от этого не становящаяся менее значимой. Ведь большинство из нас этот продукт не просто любят, но не представляют и дня (особенно, если вы мужчина) без него, и это нормально. Есть мясо естественно.
Итак, к главному. О вреде мяса можно говорить только при неумеренном его употреблении и отсутствии в рационе растительных продуктов. Умеренное присутствие мяса в рационе, напротив, очень полезно для человека, так как обеспечивает организм высококачественным белком. Для соблюдения баланса полезно/вредно необходимо следить, чтобы мясо не превышало 25% вашего меню, было нежирным и не пережаренным.
Интересные факты:
- Суп на мясном бульоне, как советуют все педиатры, нельзя давать малышам до трех лет. Это факт, который подтверждают все знающие и практикующие специалисты. По простому говоря, это большая нагрузка на поджелудочную железу. Как результат увеличение ацетона, интоксикация организма, а в будущем риск сахарного диабета.
Выход: Суп с фрикадельками и другие супы на бульоне можно давать только после трех лет. Можно немного ранее давать суп с фрикадельками из куриного диетического мяса.
- Отсутствие органических аминокислот, которые мы получаем из говядины и свинины, компенсировать практически невозможно.
А от них, между прочим, зависит не только твое здоровье, но и красота...
- Диетологи не вычеркивают мясо из пищевой пирамиды питания – основы сбалансированного рациона.
Хотя сейчас овощи и фрукты доступны в любое время года, независимо от капризов природы.
- По наблюдениям врачей, любители бифштексов редко жалуются на хрупкие кости и проблемы с центральной нервной системой.
А все потому, что в красном мясе содержится ударная доза витамина D и вся группа витаминов В.
- Каждый второй вегетарианец испытывает дефицит железа.
Конечно, я себя отношу к разряду «любителей мяса», и поэтому мой «глаз» выбирал больше «пользу», так что приверженцев иного мнения приглашаю в каменты для общения.
Всем хорошего дня!
P.S. Школьники с «последним звонком» Вас!