место в рейтинге
  • 875443
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шаг отчаяния или ЧП в ПАВЛОДАРЕ

Самой главной и обсуждаемой темой сегодня стало чп, которое произошло в полдень. Старший сын семьи Нуркеновых прыгнул с крыши 10-этажного дома. Причиной тому - вовремя не оплаченные долги, в связи с чем судоисполнители пытались выселить семью. 

На почту пришла дополнительная справка, где подробно описана ситуация. Можете ознакомится:

СПРАВКА

01.11. 2010 года  возбуждено исполнительное производство № 54-62-10-55 о выселении Нуркенов К.Е., Нуркенов Ж.М., Нуркенов Е.К., Нуркенов М.Е., Нуркенов Б.Е., Ерсаин С.Б., Ерсаин Ә.Б., Жарылгасынова Г.Ш.(далее - должники) из квартиры, расположенной по адресу: г. Павлодар, ул. 1 Мая, 272-55, на основании решения Павлодарского городского суда от 12.10.2010г.

Согласно п.4 ст.37 Закона судебный исполнитель одновременно с возбуж­дением исполнительного производства направляет или вручает должнику пред­ложение о необходимости в течении пяти календарных дней со дня получения добровольно исполнить исполнительный документ и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительской санкции и расходов по совершению исполнительских действий, предусмотренных на­стоящим законом.

04 ноября 2010 года (исх. № 708/7050/62) во исполнение решения суда, судебным исполнителем Балгабаевым Ж.Б., в адрес должников направлено со­ответствующее уведомление о добровольном исполнении требований указан­ного решения суда в срок к 10.11.2010 года, с разъяснением об ответственности, в случае его добровольного неисполнения.

В этот же день, судебным исполнителем Балгабаевым Ж.Б., в присутствии понятых составлен акт об отказе в получении вышеуказанного уведомления.

08.12.2010 года и 13.12.2010 года вышеуказанным судебным исполнителем направлены аналогичные уведомления в адрес должников, с назначением даты для принудительного исполнения требований указанного судебного акта.

В результате добровольного неисполнения требований вышеуказанного судебного акта, 10 марта 2011 года судебным исполнителем Балгабаевым Ж.Б. заказным письмом направлено дополнительное уведомление о необходимости его исполнения к 05 апреля 2011 года, с предупреждением о принудительном выселении.

Судебным исполнителем в адрес должников направлено уведомление о назначении исполнительских действий на 24.05.2011г.

Семья Нуркеновых не единственные, чьи вещи были насильно вынесены из квартиры. В таком же положении оказалась семья Казаковых. В их квартиру уже въехали новые жильцы. А Ирина Казакова в акт протеста, облила себя бензином и получила ожоги слизистой оболочки глаз. Однако довести дело до конца не дали сотрудники полиции, которые подоспели вовремя.

Фотографии принадлежат газете ВРЕМЯ.

Дополнительная статья - "Жильё - ценой жизни"

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
25 мая 2011, 2:00
3980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю мои комментарии ни к чему. Ситуация ужасает!
Всего один комментарии. Это вам не PRAYFORJAPAN...
ужасно ужасно ужасно((( нет слов(((
Мать, стоя внизу, умоляла сына не делать этого, а сотрудники полиции должно быть решили что мужчина лишь драматизирует. После случившегося жена билась головой об асфальт, а горю матери не было предела... (
хммм...наше государство о нас заботится...
и куда потом идти людям, которых лишили дома
Интересно, как сотрудники газеты "время" оказались в нужном месте и в нужный час?
Парня не жалко, самоубийство это грех, большой. Его душа не попадет куда надо. На самом деле не себе облегчение сделал, а только вред своим родственникам. Ведь его душа теперь не успокоится, и будет до конца дней своих мучить своих родственников.
В любой ситуации есть выход. И можно его найти было.
мракобесие-то какое...
Вы почитайте! В сети много инфы на такую тему. У меня тетя хотела покончить с собой. Я решил поискать инфу, что грозить в таком случае человеку. Мрак еще тот.
нет, в смсысле все вот эти рассуждения о грехе и геене огненной и есть мракобесие :) я сторонник научного материализма
Фильм "Куда приводят мечты" смотрели? Там все красиво и детально показано. :)
да это сказка же :)
Всегда можно проверить на себе. :)
я уже решил что как только стану обузой для детей, то сразу куплю мопед и спрыгну на нем с обрыва
Фигня все это. Это придумали люди для устрашения потенциальных самоубийц. На самом деле душа в любом случае попадет в астральный мир. Советую прочитать литературу про Буддизм. В Буддизме само точно описывается личность Бога — Вселенной. Остальные религии (ислам, христианство, католицизм) — политические религии, созданные людьми для управления народом. Например, христианство и католицизм своими иконами противоречат заповеди "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу..."
А буддизм вне политики? Не верю.
Ну вот он прыгнул, ну кому от этого легче стало? Банку? Ага! Родителям? Безусловно. Матери как легко стало то. Мало ей выселения, так еще и сына нет. Не геройский поступок он совершил. А ведь молодой парень, мог бы сделать все для того, чтобы продолжить жизнь, и найти какие-то способы решить финансовый вопрос.
Ой, не знаю, не знаю...
Согласен. Какой-то инфантильный дурной поступок.
Именно такой комментарий я и хотела написать в посте, но не стала. Думаю, многие сделали такой вывод. Путь который показался мужчине решением проблемы, на самом деле, только усугубил ситуацию... (
Shpana
0
0
Какой то хаос погнал))) Начало чего то большого? или нет.....
хаос царит уже давно...
W_run
0
0
Меня удивляет то, что чем думали люди когда получали грабительские кредиты от банков. Все другое последствия.
да ситуация ужасает. а еще больше ужасает то, что люди находят выход из ситуации лишая себя жизни и оставляя родственников с проблемами.
С одной стороны нельзя мимо такого проходить. А с другой ,такие фотографии - это перебор.
Однажды на моих глазах случилась ужасная авария. Тела с машин выкинуло на приличное расстояние, примерно к тому месту где стояла я. Стало плохо от увиденного, но рука не поднялась вытащить телефон и фотографировать. И никто в окружении не фотографировал. Это действительно перебор...
Журналисты - люди без души, я давно это говорю.
Не нужно так говорить. У всех своя работа. Журналисты - информаторы. Глаза и уши народа.

PS. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Полностью согласен с Вашим мнением. Если бы не журналисты, мы бы не увидели столько горя в этом событии. Все-таки фотографии — это фотографии.
А мне таких трупов расчлененных (штук 10) пришлось с полицией вытаскивать руками из автобуса на трассе Алматы-Астана. Зрелище не для слабонервных.
Samson
0
0
действительно ужасно. Интересно, а какой же был долг...
такое ощущение, что судебная система всерьез занялась должниками, накупивших недвижимости до кризиса. Их отсрочка уже истекла... Знаю еще пару-тройку подобных случаев.
ну если по 600 тыщ в месяц выплачивали... то думаю там охренеть какой кредит и охренеть какие проценты набежали
в СМИ фигурировала цифра в 300 тысяч тенге.. на сколько я поняла
В месяц платить 300 000 тенге? Оо
Глупо это все...
нужно бороться против грабительских процентов, но не такими методами
Это точно. Подобное решение лишь усугубляет положение без того сложное.
Нужно голову иметь, чтобы не попадаться на такие проценты. Вкус легких быстрых денег одурманивает сознание, вот и ведутся некоторые на это.
всему когда нибудь приходит конец и людскому терпению тоже.
Если умирать то с музыкой. Нужно было с собой хотя бы двух полицаев на тот свет забрать. "Одним ментом меньше, и то хорошо" (с)
Что ж вы глупости говорите. Те не люди что ли? Дети ведь дома ждут. Проблема не в полицаях, а в верху, что создает подобную ситуацию.
Полицейские — тоже люди. Лучше бы написали что-нибудь про семью Рокфеллеров и Ротшильдов.
Страна сама довела людей до такого, не инфантильность причина,
причин много, но главные
1) пузырное повышение цен
на фоне этого брался кредит
2) потом доллар взлетел, тенге обесценили
и какой нах контроль с государства
государству надо обязать банки пересчитать кредиты по реальной цене жилья,
разницу возместить с самрука, дольщиков проспонсировали же и банки эти во время кризиса,
для кого спрашивается
я думаю подобные фотки надо прятать под кат.
Ублюдкам с банка главное как можно больше срубить бабла, а на людей им извините за выражение, срать. И государство в этом хорошо помогает. В итоге, что имеет, то имеем...
Очевидцы рассказывают, что тело там так и лежало некоторое время. А судоисполнители как ни в чем не бывало продолжали невозмутимо выносить вещи.
Никто их к этому не принуждал. Кто как может делает деньги.
Безысходность принудила.
Это надо было на какую сумму взять кредит, чтобы отдавать по 300 000 в месяц? Им головой надо было думать, прежде чем брать такую сумму.
AskarG
0
0
Выражаю соболезнования матери и всем родным Марата. Думаю, что ни одна квартира, даже самая крутая в мире, не стоит людской жизни. А с ипотечниками надо что-то решать, нужно что-то придумать, что бы устроило и заемщиков, и банки, и власти. К сожалению, они сегодня все в таком же отчаянном состоянии.
Мне не понятно одно. Почему родственные связи вспоминаются, когда родственники заселяются в переполненную квартиру и забываются когда нужно всем вместе выплатить долг.
Что-то много их там в одной квартире было. Да и в крайнем случае можно было в деревню уехать, там дома дешевые.
Полиция должна была не игнорировать, а проявить свои переговорческие способности, которыми настоящий "полицейский" должен обладать по идее.
Сами виноваты! Столько человек мужского пола было. Работать надо было, работать!
ИМХО, такие вот люди рано или поздно приходят к самоубийству.
Не в тот день, так в другой, когда будет причина и толчок.
Жалко что эти люди успевают обжиться с семьей и оставляют их на произвол.
Пиздеццц... просто не хочу в это верить и деньги то не большие, 600 тыс. что же он так, может подскользнулся? Фото перебор уберите с ЮВИ... ужассс
nurpik
0
0
Дебилизм какой-то!!!
Суд делал как прописано в акте.И что эти люди парятся-то!Сами же отчасти виноваты.Не платили по долгам!
А то,что спрыгнул - это реальный дебилизм!
Есть проблемы в гос-ве следовательно есть проблемы в тех кто им управляет!!!
кот насрал под кроватью. пора прыгать с окна
кстать он там как хэнкок в небо летит как будто
Я считаю что самоубийцы-это прежде всего эгоисты. Они не думаю о родителях, женах,друзьях, они просто решают СВОЮ проблему.Самоубийство на мой взгляд совершают слабохарактерные люди, которые не могут бороться, и то что он сделал просто не как нельзя назвать, потому что это просто ужас.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18