• 7638
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контролировать интернет будет Служба реагирования

интернет Сегодня прочитал в новостях. наверное будет полезно знать. Согласно проекту постановления правительства, подготовленному АИС РК, при Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Центр технического сопровождения и анализа в области телекоммуникаций» Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи в ближайшее время будет создана Служба реагирования на компьютерные инциденты. Данная Служба будет осуществлять следующие задачи: 1) координация действий подразделений компьютерной безопасности государственных органов, операторов связи, а также других субъектов национальной информационной инфраструктуры по вопросам предотвращения правонарушений в области использования компьютерных и информационных технологий; 2) сбор, анализ и накопление в соответствующих базах данных информации о современных угрозах компьютерной безопасности, получаемой от пользователей, производителей компьютерной техники и программного обеспечения, аналогичных зарубежных структур, а также материалов по конкретным компьютерным инцидентам, эффективности применяемых программно-технических средств защиты компьютерных систем; 3) технический мониторинг и выявление механизмов и ресурсов сети Интернет, функционирующих в нарушение нормативных правовых актов, регулирующих деятельность участников казахстанского сегмента сети Интернет; 4) выработка рекомендаций национальным пользователям сети Интернет по обеспечению защиты интересов личности, общества и государства в информационной сфере, применению наиболее эффективных программно-аппаратных средств, направленных на предотвращение актов незаконного проникновения в информационные системы на основе изучения и обобщения международного опыта обеспечения компьютерной безопасности, оказание консультативных услуг и технической поддержки национальным пользователям; 5) оперативный приём сообщений и оказание экстренной помощи по пресечению хакерских атак компьютерных систем, своевременное оповещение национальных пользователей сети Интернет и других информационных систем, в том числе локальных и корпоративных, о возникающих угрозах компьютерной безопасности. Агентство Республики Казахстан по информатизации и связи должно также утвердить регламенты работы Службы реагирования на компьютерные инциденты, определяющие порядок взаимодействия с государственными органами, операторами связи и другими субъектами национальной информационной инфраструктуры, а также рассмотрения обращений юридических и физических лиц по вопросам, входящим в ее компетенцию. Материально-техническое обеспечение деятельности Службы реагирования на компьютерные инциденты будет осуществляться из республиканского бюджета.

Источник: Информационная служба компании ЮрИнфо

meircsr
19 августа 2009, 9:37
858

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18