Тыквенный суп

Татьяна 2011 M05 24
655
11
0
0

Я не очень люблю деление на мужское и женское. Но надо признать, что тыквенный суп – девочковая еда. Выяснила опытным путём – Любимый не ест вообще, мужчины на работе попробовали из вежливости, зато...

Я не очень люблю деление на мужское и женское. Но надо признать, что тыквенный суп – девочковая еда. Выяснила опытным путём – Любимый не ест вообще, мужчины на работе попробовали из вежливости, зато все девочки, и подруги и коллеги, что называется, пищат от восторга.
Этот тыквенный суп – пожалуй, единственная еда, которую я придумала сама. Ну как придумала – пробовала разные рецепты, и дома и в кафе, всё вроде нравилось, но как-то не идеально. В ходе экспериментов в суп добавилось кедровое масло, тимьян и вяленые помидоры. И получилось «самое то».

На 2 порции:
300 г тыквы
2 стакана воды (вариант – бульона)
1 луковица
30 г сливочного масла
50-100 г сыра
1 ст.ложка кедрового масла
вяленые помидоры
сухой тимьян
красный перец
любимые специи

Тыкву порезать тонкими ломтиками, обжарить на смеси сливочного и кедрового масла. Одновременно поставить греться воду в кастрюле.
К полуготовой тыкве добавить порезанный лук, обжаривать до готовности лука.


К этому времени должна вскипеть вода в кастрюле. Выложить в кастрюлю тыкву с луком и помидоры. Довести до кипения.


За это время потереть сыр, добавить в суп.


Когда сыр расплавится, добавить специи, снять с огня, и дать постоять под крышкой 5 минут. Затем растереть в блендере. Подавать со сметаной.

Готовится эта жизнерадостная вкуснятина за 20-30 минут.

Из-за сливочного масла и сыра этим супом можно наесться на обед, что я чаще всего и делаю – варю 2 порции и беру на работу.

Кедровое масло, зараза, дорогое удовольствие. Но используется по ложке в суп или салат, так что одной бутылки в 250г хватает надолго. Не знаю, как вам, а для меня, сибирского ребёнка, эта ложка кедрового масла любую еду превращает во вкус родины.

Тимьян для меня запах из детства, поэтому я к нему не совсем объективна. Но на мой необъективный взгляд, в тыквенном супе тимьяну самое место.

Во-о-о-т. Пошла-ка я за второй порцией :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мм, слюнки побежали! Спасибо, обязательно приготовлю!
0
А вы девочка? Это я так, для статистики :)
0
обожаю тыкву! спасибо за рецепт!
0
ух ты)
я без понятия, что такое "вяленые помидоры", ибо в кулинарии чайнег чайнегом, но летом хочется такое приготовить)
0
Разделяю обожание!
Показать комментарии