• 762
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бали... райские террасы...

Вернувшись с зябкой но удивительной Венеции, мы стали собирать манатки в Бали. Логистика , конечно, была аццкая, но поскольку Петрович и слышать не хотел о других местах отдыха, нам пришлось согласиться. Итак , чтобы добраться из Праги до Денпасара, нам пришлось пилить на машине 550 км до Франкфурта, там тачку бросить, сесть на Боинг 777 ( слава богу мои длинные ноги вместились ) пролететь 12 часов до Куала-Лумпура, том пересесть в ероплан классом по ниже и еще часа три до Бали ! Вот они жертвы для того, чтоб каждый день тебя крутило в волнах, било тельцем об дно и серфом по голове. Но мы с Петровичем спартанцы, все выдюжим, хотя ему, гаду, из Ебурга напрямки 11 часов всего лететь...

На Бали много интересного и красивого, поэтому постов будет много, а начать я хочу с рисовых террас, я думаю каждый , мотавшийся по Бали искатель счастья, имеет в своем архиве такие картинки. Я решил посветить террасам день и день этот был, признаюсь, не лучшим. Но, обо всем по порядку. Как нас учил Отец Шатров dima_chatrov просрал рассвет - день псу под хвост. Поэтому в 4 утра мы с моим биологическим ( в отличие от Шатрова ) родителем сели в просторный вэн расторопного аборигена  Ахмади ( задрафтованного на весь отдых ) и помчались в знакомое всему миру местечко Tegalalang. Около 5 утра я уже расставлял свои орудия и наводил прицелы в ожидании первых лучиков. Беда подкралась незаметно, солнце всходило лицом в объектив, поэтому снять чего-то великолепно-рассветного не получилось. Вообще эта терраса великолепно выглядит на панорамах, но как их правильно постить меня никто не научил ( , поэтому.... все что могу...

1.

 

2.

3.

В общем, недовольный, но все еще не потерявший надежду, я отправился на следующие террасы, которые зовутся Jatiluwih. Картина была ровно  такая же, в той стороне, куда я должен был наводить свою линзу, нещадно палило солнце. И здесь меня осенило, что все это не случайно, видимо такое расположение, позволяет рису быть максимально долго в солнечном свете ! И опять я был недоволен съемкой.

4.
5.
6.
Хоть бы какие декхане с серпами побродили, я б к ним сбегал, а то была пятница, видимо по балийскому шабат !
7.
Я понял , что спасти отца русской демократии сможет лишь питательный и витаминный завтрак, по дороге я заметил симпатичный ресторан Pacung и предложил водиле вернуться туда, как вы понимаете отказа не последовало... И вот набрав еды и подойдя к внутренним окнам ресторанчика я увидел местечко, которое в моей голове прочно ассоциировалось со словом "РАЙ ! " Вот тут бы я хотел пожить после смерти и немножко до.
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.
15.
16.
Там белый журавлик бродит, заметили ?
Здесь уж я отснимался на славу, и в общем остался доволен. Рядом был храм Батукару, и я скомандовал ехать туда ! Храм разочаровал, даже выкладывать не буду. Приказал ехать к на плантации специй, по дороге отснял похороны, бодро так все , пока покойничек шкворчит в огне, народ улыбается, ведет светские беседы... выкладывать не буду, чтоб рай адом не портить.    Когда мы приехали на плантацию специй, дождь лил стеной, и полчаса мы просто не выходили из машины. Когда я понял, что он не кончится, под зонтами мы прошли в помещение где бесплатно предлагают покурить местного табачку ( махорка знатная ! ) и попить местного кофейку, ну а за деньги приносят легендарный Лувак-кофе. Теперь для непосвященных: лувак - животное напоминающее мангуста, живет на кофейных деревьях и питается его зернами ! Когда он их, извиняюсь, высерает, специально обученные люди вымывают непереваренные зернышки из какушек, и считается, что эти зерна прошли самую лучшую природно- пищеварительную ферментацию, мня ! Кофе этот охрененно дорогой, понятно, я его попил, ну а видимо потому, что я по кофе не гурман, ничем он мне от халявного не отличался, зато я теперь в секте просвещенных !
Засим прощаюсь, в следующем посте будет классика - закат на Улувату ! Обнимаю вас !
 
oskinpavel
24 мая 2011, 20:48
405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23