• 814
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бали... райские террасы...

Вернувшись с зябкой но удивительной Венеции, мы стали собирать манатки в Бали. Логистика , конечно, была аццкая, но поскольку Петрович и слышать не хотел о других местах отдыха, нам пришлось согласиться. Итак , чтобы добраться из Праги до Денпасара, нам пришлось пилить на машине 550 км до Франкфурта, там тачку бросить, сесть на Боинг 777 ( слава богу мои длинные ноги вместились ) пролететь 12 часов до Куала-Лумпура, том пересесть в ероплан классом по ниже и еще часа три до Бали ! Вот они жертвы для того, чтоб каждый день тебя крутило в волнах, било тельцем об дно и серфом по голове. Но мы с Петровичем спартанцы, все выдюжим, хотя ему, гаду, из Ебурга напрямки 11 часов всего лететь...

На Бали много интересного и красивого, поэтому постов будет много, а начать я хочу с рисовых террас, я думаю каждый , мотавшийся по Бали искатель счастья, имеет в своем архиве такие картинки. Я решил посветить террасам день и день этот был, признаюсь, не лучшим. Но, обо всем по порядку. Как нас учил Отец Шатров dima_chatrov просрал рассвет - день псу под хвост. Поэтому в 4 утра мы с моим биологическим ( в отличие от Шатрова ) родителем сели в просторный вэн расторопного аборигена  Ахмади ( задрафтованного на весь отдых ) и помчались в знакомое всему миру местечко Tegalalang. Около 5 утра я уже расставлял свои орудия и наводил прицелы в ожидании первых лучиков. Беда подкралась незаметно, солнце всходило лицом в объектив, поэтому снять чего-то великолепно-рассветного не получилось. Вообще эта терраса великолепно выглядит на панорамах, но как их правильно постить меня никто не научил ( , поэтому.... все что могу...

1.

 

2.

3.

В общем, недовольный, но все еще не потерявший надежду, я отправился на следующие террасы, которые зовутся Jatiluwih. Картина была ровно  такая же, в той стороне, куда я должен был наводить свою линзу, нещадно палило солнце. И здесь меня осенило, что все это не случайно, видимо такое расположение, позволяет рису быть максимально долго в солнечном свете ! И опять я был недоволен съемкой.

4.
5.
6.
Хоть бы какие декхане с серпами побродили, я б к ним сбегал, а то была пятница, видимо по балийскому шабат !
7.
Я понял , что спасти отца русской демократии сможет лишь питательный и витаминный завтрак, по дороге я заметил симпатичный ресторан Pacung и предложил водиле вернуться туда, как вы понимаете отказа не последовало... И вот набрав еды и подойдя к внутренним окнам ресторанчика я увидел местечко, которое в моей голове прочно ассоциировалось со словом "РАЙ ! " Вот тут бы я хотел пожить после смерти и немножко до.
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.
15.
16.
Там белый журавлик бродит, заметили ?
Здесь уж я отснимался на славу, и в общем остался доволен. Рядом был храм Батукару, и я скомандовал ехать туда ! Храм разочаровал, даже выкладывать не буду. Приказал ехать к на плантации специй, по дороге отснял похороны, бодро так все , пока покойничек шкворчит в огне, народ улыбается, ведет светские беседы... выкладывать не буду, чтоб рай адом не портить.    Когда мы приехали на плантацию специй, дождь лил стеной, и полчаса мы просто не выходили из машины. Когда я понял, что он не кончится, под зонтами мы прошли в помещение где бесплатно предлагают покурить местного табачку ( махорка знатная ! ) и попить местного кофейку, ну а за деньги приносят легендарный Лувак-кофе. Теперь для непосвященных: лувак - животное напоминающее мангуста, живет на кофейных деревьях и питается его зернами ! Когда он их, извиняюсь, высерает, специально обученные люди вымывают непереваренные зернышки из какушек, и считается, что эти зерна прошли самую лучшую природно- пищеварительную ферментацию, мня ! Кофе этот охрененно дорогой, понятно, я его попил, ну а видимо потому, что я по кофе не гурман, ничем он мне от халявного не отличался, зато я теперь в секте просвещенных !
Засим прощаюсь, в следующем посте будет классика - закат на Улувату ! Обнимаю вас !
 
oskinpavel
24 мая 2011, 20:48
429

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32