Дебатный турнир по проблемам и перспективным направлениям развития жилищных условий в РК.

Руслан Ботанов May 24, 2011
1613
21
0
0

Доброго времени суток ребята. Далее обзор турнира проходившего 21-22 мая в Евразийском институте рынка при официальной поддержке Акционерного общества "Ипотечная Организация "Казахстанская Ипотечная...

Доброго времени суток ребята. Далее обзор турнира проходившего 21-22 мая в Евразийском институте рынка при официальной поддержке Акционерного общества "Ипотечная Организация "Казахстанская Ипотечная Компания".


Наша команда называлась «Don Kabiolle», в составе Аий Кабиолла (Политех) и меня, то бишь Ботанова Руслана (ПП). Договорились играть вместе на этом турнире еще в последний день бета-лиги. Долго придумывали название, сначала назвались «999» в честь золота), но потом передумали, и решили назваться как-нибудь поинтереснее. В итоге с названием нам помогла Диляра, и мы назвались так как назвались.

На турнире мы решали жилищные проблемы казахстанцев, было 7 резолюций и столько же фракций.

Игры. 1 раунд versus «Неадекватные» в составе Саши Казбековой и Ерлана Магзумова (ПП/Кимэп).  Играли в оппозиции без позиции и соответственно проиграли. Получив низкие спикерские баллы отправились в Stand Bye. Так как команд было нечетное количество. 3-й раунд versus «Счастливы вместе» в составе Демира и Насти (Политех/Ин.яз). Снова в оппозиции, предложили свои контркейс, ссылаясь на недостатки пространствененно-территориальной организации ввода нового жилья. Тоесть по дебатерской традиции опять же ратовали за развитие сельской местности, за процесс обратной миграции из городов в села. Сработало. В четвертом раунде играли против «Король и Лев» (Политех).  Эта Палата считает, что долговым ценным бумагам КИК необходима государственная гарантия. Снова в оппозиции, на аналогиях сравнивая с ипотечным кризисом в штатах, доказали неоправданность госгарантий. Эта была наша самая лучшая и интересная игра за весь турнир.

По итогам четырех раундов заняли второе место с тремя победами и автоматически прошли в полуфинал, обеспечив себе как минимум третье место (на данном турнире было сразу два третьих места). Первое место после группового этапа заняли фанаты Арсенала «Fly Emirates», в составе Александра Алексеева и Даны Рысбековой из КазНУ. В по сути четвертьфинальных битвах сражались «Зайчатки Разума» (ПП) versus «Lehman Brothers» в составе звезды программы «На чистоту» Жуматова Габита и Бейбута (ПП/АТУ). В этом сражении победили кролики. В другой битве за выход в полуфинал сражались «Король и Лев» versus «Неадекватные». Победил политех.

Слепым жребием определялись полуфинальные пары. «Зайчатки Разума» versus «Fly Emirates», «Король и Лев» versus «Дон Кабиолле». Эта Палата разработает программу ипотечного кредитования для социально уязвимых слоев населения, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Снова в оппозиции. Это была наша самая сложная игра, запутались в статистике, получился небольшой раскольчик. Я ушел в популизм, забыв про первую линию, казалось говорю все что надо, поучилось немного другое. Но все равно победа.

В финале играли с «Зайчатками Разума». По сути моими же одноклубниками из «Пятничных Посиделок». Не зря я голосовал за Тарима в номинации открытие года. А у Марселя к тому же титул чемпиона ЛД на турнире КазЭУ, завоеванный им чуть ранее, причем в финале он обыграл меня). Эта Палата решит проблему дольщиков. Ребята молодцы, говорили истину, чуть запутались правда, но все равно их идеи были кажись более рациональными нежели наши что ли. По крайней мере так утверждала специалист КИК.  В итоге счет 3:2, но не опускайте рук ребята, кубок не за горами.

Спасибо Айе. Этот абзац посвящен Айе Кабиолла. Девушке с прекрасным голосом, с лучшей дикцией в мире дебатов. Моей напарнице, благодаря которой мы выйграли турнир. Кейсы были на ней, она кормила меня шоколадом, и не давала пать духом. Ты молодец! Поздравляю тебя с первым кубком, и желаю тебе дальнейших успехов во всем.

Отдельное спасибо организаторам, тоесть Теипжану, руководству Евразира, и спонсору «КИК» за шикарный турнир. Хорошее судейство, прикольный ректор Евразира, вкусный комплексный обед, отличная сетка. Ну и подарки, мы с Айей до сих пор не можем поверить что мы стали обладателями Золотых медалей! Для меня как фаната спорта это очень символично. Нам подарили инвестиционные монеты «Шелковый путь» номиналом в 5000 тенге из чистого золота (1/2 унций). Это получается четверть миллиона на двоих). В общем Теипжан постарался на славу!

А еще на турнире была клевая атмосфера. Была гитара, и пианино. А еще там был Ан). Все по очереди пели, играли клевые мелодии на гитаре и пытались играть на пианино. В общем ощущения офигенские, спасибо всем и до скорых встреч на дебатном поприще.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"счастливы вместе"... еееххххх...)
Поздравляю с победой!
0
Вы молодцы! А ты, Рус, радуешь и восхищаешь своими успехами! За одну неделю выиграл два кубка! Умничка!)))))
0
о, да..шоколадки:) а еще мысли о Персене:-*
0
Рус достойно победил на нашем турнире! И за 2011 год выиграл все что можно было выиграть. Еще чуток и появится Ботанократия. ;))
0
хехе ))) кажись последнее писалось не столько из любви к Ботанократии сколько из ненависти к Сивакратии )
Показать комментарии