Торт летний "Нежный"
Очень люблю готовить, и конечно же я сладкоежка, обожаю торты и пирожные, но вот стоять у плиты часами сооружая "шедевры" не по мне, я люблю быстро и вкусно! Хочу представить вашему вниманию очень нежный и легкий тортик который не нужно печь))
Итак начнем:
Ингредиенты:
Зефир - 500 гр
Сливки жирные, такие, чтобы ложка стояла(можно взять домашние, а можно из пакетика) - 500 мл
Молоко - 1 стакан (6%)
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 200 гр
Желатин - 25 гр(хороший, не просроченный)
Любые фрукты, можно несколько(клубника, киви, персик)
Шоколад, кокосовая стружка, мармелад и прочие вещи - для украшения(все зависит от вашей фантазии)
Способ приготовления:
Для начала замочите желатин. Сливки, молоко, сахар и ванилин тщательно взбиваем на высокой скорости. Вводим желатин в сливочную смесь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Займемся зефиром, горячим ножом разрезаем его на тонкие пластинки, зефир можно брать любой, клубничный, ванильный, крем-брюле с одной лишь оговоркой он должен быть свежим.
Теперь берем блюдо, чтобы торт получился ровненьким и красивым, нужно на блюдо поставить ободок от формы, он будет держать наш тортик и придаст идеально-круглую форму. Нижним слоем на блюдо выкладываем зефир, сверху клубничку, или киви, или любой другой фрукт нарезанный тонкими пластинками. Достаем сливки из холодильника и щедро поливаем зефир и фрукты, далее все повторяется - слой зефира, фруктов и сливок, сливки должны быть завершающим слоем, аккуратно расправьте их и отправляйте торт на ночь в холодильник, утром украшаем фруктами, мармеладом, тертым шоколадом и зефиром, ну вообщем как душа пожелает и фантазия подскажет.
Отличный рецепт и нежное лакомство для ваших деток, ну и для вас!!
Приятного аппетита!
Все продукты из данного рецепта вы легко можете найти в интернет - магазине www.arbuz.kz по самым доступным ценам и с доставкой на дом.
С уважением Анастасия Камалетдинова.