"Коварный" торт

Кира 2011 M05 24
1161
20
0
0

Меня иногда спрашивают о каких-нибудь совсем несложных рецептах. Взять хотя бы торт, который совсем не нужно печь. Вуаля, у меня такой в "закромах" нашелся! Предупреждаю сразу (!), он вас сразит не...

Меня иногда спрашивают о каких-нибудь совсем несложных рецептах. Взять хотя бы торт, который совсем не нужно печь. Вуаля, у меня такой в "закромах" нашелся! Предупреждаю сразу (!), он вас сразит не только своей простотой приготовления, но и неимоверным количеством калорий. Потому что за совсем невинным внешним видом прячется маскарпоне, шоколад, сливки... Короче, совсем не диетический вариант... за это я его обозвала "коварным" )))

Как вы уже поняли по фотографии - это один из разновидностей чизкейка, только который не нужно печь. Достаточно, чтобы торт провел ночь в холодильнике. Лучше всего его делать в разъемной форме, потому что именно тогда его можно легко из формы извлечь.

Еще хочу добавить, что торт маленький - около 20 см в диаметре. У нас сейчас разъемные формы в продаже есть и даже разных объемов.

Теперь, конечно же сам рецепт:

  • 150 г печенья (с отрубями или орехового, потому что с ним основа будет рассыпчатой, интересной) + 50 г печенья другого вида
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сливочного ликера (например, Baileys) или же ликера на миндальных косточках, Amaretto. ИЛИ БЕЗ АЛКОГОЛЯ, если торт предназначен не только для взрослых, но и для детей.
  • 250 г белого шоколада, растопить на паровой бане или в микроволновке
  • 250-300 мл сливок для взбивания (лучше всего натуральные, а не растительные сливки, марка "President")

Размолотое печенье смешиваем с маслом и полученную массу утрамбовываем ко дну и по стенкам формы. Отправляем в холодильник на час.

Для основной массы крема взбиваем маскарпоне с ликером. Отдельно взбиваем сливки до легкой пышности. Соединяем сливки с маскарпоне и шоколадом. Аккуратно вымешиваем и выкладываем в форму. Накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на сутки.

Форму "расстегиваем", перемещаем торт на блюдо и украшаем по собственному усмотрению. Красиво разрезать этот торт можно нагретым под кипятком острым ножом - кусочки будут ровненькие.

Украшением у меня послужили цветы домашней фиалки с собственного подоконника и листики мяты. Конечно, фиалку есть необязательно, хоть она не ядовита))) Об украшении цветами я еще напишу, отдельно и подробно. У меня на этом особый "пунктик".

Всем хорошего настроения!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
да я и на диету не посмотрю!!! если ещё и сладкого себя лишать, да ещё такого !!! не нужна мне такая диета!)))
0
конечно, если мы себя время от времени баловать не будем, то так грустно будет )))
0
полностью с Вами согласна!!!
0
Кииирааааааа, как ты могла выставить рецепт такого калорийного чизкейка?! я ведь не удержусь и приготовлю, и наверняка объемся)
Слушай, а если без шоколада? Не застынет?
0
Вот такая я бессовестная кулинарша ))) Ты точно не объешься - после первого небольшого кусочка уже будет достаточно ))) плюс, что-то я не заметила, что ты много ешь ;-) (тогда, у Тани)
про шоколад - конечно же он нужен, чтобы все хорошо схатилось, он даст и сладость, и текстуру. Я тут серьезно думала, чем заменить маскарпоне или сливки... творогом диетичнее, но вкус и все остальное - разрушится (( так что торт меня не перехитрил )))
Показать комментарии