Проблема перепечатки материалов в интернете. Круглый стол.

Роза Есенкулова 2011 M05 23
1865
5
0
0

КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРАВОВОЙ И ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ РАБОТЫ СМИ В ИНТЕРНЕТЕ». Алишер Еликбаев, руководитель проекта VoxPopuli, блогер: - Могу ли я оскорблять людей по нику? ))))) - Да, можете. Радостное лицо...

КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРАВОВОЙ И ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ РАБОТЫ СМИ В ИНТЕРНЕТЕ».

Алишер Еликбаев, руководитель проекта VoxPopuli, блогер: - Могу ли я оскорблять людей по нику? ))))) - Да, можете.

Радостное лицо Алиша надо было видеть.

Даурен Меркеев, директор информационных программ телеканала «КТК»: КТК не против использования агрегаторами контента телеканала, однако в последнее время часто сталкиваемся с воровством кадров видеосюжетов.

Айбек Алдабергенов, руководитель службы информации Tengrinews.kz: Агрегаторы не приносят трафика нашему сайту.


Александр Таланов, заместитель главного редактора, редактор веб-портала газеты «Мегаполис»: Мы против стопроцентного использования нашего материала на сайтах-агрегаторах. Мы ставим условие: 30 процентов материала на агрегаторе, окончание на нашем портале.


Алишер Еликбаев, руководитель проекта VoxPopuli, блогер: Мы тоже запрещаем стопроцентное использование наших фоторепортажей на других сайтах. Это не приносит нам пользы. Агрегатор или блогер может опубликовать только 30 процентов материала и дать ссылку на наш сайт. В этом вопросе я категоричен.

На табличку на фотке не смотрите, это Шавкат Сабиров, президент Интернет Ассоциации Казахстана: Материалы интернет-изданий можно использовать с гиперссылкой, это не запрещено. Только если сам автор статьи запретит использование его материала, можно говорить о нарушении закона агрегаторами новостей.

Ержан Сулейменов, креативный директор АО «Агентство «Хабар»

Айбек Алдабергенов, руководитель службы информации Tengrinews.kz

Александр Габченко, генеральный продюсер Stan.kz

Жаль Адиля не сфотала. Он сказал полезную вещь:

Адиль Нурмаков, директор ОФ "Центр изучения конкурентоспособности": Мы каждый год собираемся, проводим круглые столы, но ничего не делаем ))) Разговор ни о чем, давайте создадим общественный совет, который будет заниматься конкретными вопросами в области поднятой темы.

Впрочем, все согласились.

Сорри, кого не упомянула или не сфотала. :)

А это ЙА!

P.S все высказывания приблизительные.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
Как сказал Шавкат. Если правообладатель не запретил перепощивать новость, то....ее можно копировать вообще без всяких ссылок. И вам ничего не будет по закону.
0
и что? все равно общественный совет не станет эффективным механизмом.
0
а фотку ЙА не видно )))
0
проблема всех общественных советов в этой стране - это вопрос на какие деньги они функционируют. и каким образом в их состав отбираются люди
0
думаю, даже общественному совету будет сложно уследить за происходящим в сети. паутина как-никак...
Показать комментарии