• 26330
  • 78
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свой взгляд

2 мая, 2011-й год, понедельник. По случайному стечению обстоятельств стал свидетелем двух матчей юношеской (U-17) сборной Казахстана на минувшем Кубке Президента-2011. Посмотрел игры с командами Ирана (2:2) и Турции (2:3). Что могу сказать? Однозначно, я разочарован. В первую очередь тем, что отечественные ребята не показали футбола как такового (привычный «бей-беги» надоел в условиях даже нашего «стремительного» развития). Впрочем, они показали немного другое: характер в футболе (но это уже их потолок). Уступая в счете, подопечные Оливера Пельцера оба раза наказывали гостей за видную недооценку, а оттого и расхлябанность в обороне. Конечно, Турции проиграли по праву. Их юноши выглядели наголову выше наших. В исполнении будущих Эмре, Шукюров и Нихатов я увидел современный мобильный футбол, всю его красоту. Иран же больше всего очаровал заряженностью на борьбу с самых первых минут матча. Малыши этой страны в отличие от наших не боялись стелиться в подкатах, не убирали ноги. Видно, что некоторые из этих ребят уедут в Европу быстрее, чем кто-то из подростков Пельцера. К немецкому специалисту пока никаких претензий нет. Уж он точно не виноват в том, что мы, да давайте же уже, наконец, признаемся, проиграли эту борьбу. Мы ненавидим наш футбол, потому что вместе с ним погрязли в вечной околофутбольной грязи и НЕГАТИВЕ. Мы смеемся над ним, потому что есть с чем сравнивать: Реал-Барселона, Интер-Милан, Бавария – Боруссия Д. Нам осточертели некие странные и необдуманные решения ФФК, наши СМИ, коих ничтожно мало, находятся в упадке, они на грани полной деградации. Только лишь на газету SPORT&KS не жалко сорока пяти тенге. Остальные оставшиеся превратились в полный шлак. Читать абсолютно нечего. Естественно, при такой тенденции не появилось и новых имен в среде талантливой журналистики. Прежняя «элита» и вовсе остановилась в своем развитии. Не тупая. Все видит. Да и руки, скорее всего, уже опустились: с их «криками души» никто и никогда толком не считался, а еще и некоторые работодатели, то и дело, зачастую видят в своих журналистах какую-то дешевую рабочую пешку, но никак не себе подобных, то есть таких же людей с естественными потребностями. Знаете, очень тяжело думать о Смакове, Тлешеве и Хамитжанове, когда не можешь выбить из кошельков своих господ честно заработанные деньги за три месяца, когда в холодильнике и самой твоей душе одна сплошная пустота. А еще обязательно есть семья, родные и близкие, которым также нужно помогать. Они ведь в регионах со своей нищенской зарплатой точно не шикуют… К сожалению, таковы реалии казахстанского футбола и самой журналистики, друзья. И не только спортивной. Богатый бедного никогда не поймет (это касается и нашего футбола, роли, думаю, понятны)…

23 мая 2011, 17:05
479

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17