Корпоративный душок

appleman 2009 M08 18
698
5
0
0

Совсем недавно, в казахстанских компаниях не было и капли того, что творится сейчас. Политика компаний все больше основывается на корпоративном братстве коллег, на трудовых взаимоотношениях, в...

Совсем недавно, в казахстанских компаниях не было и капли того, что творится сейчас. Политика компаний все больше основывается на корпоративном братстве коллег, на трудовых взаимоотношениях, в целостности называемом политикой корпоративного духа. Что же сейчас представляет из себя этот "дух" в наших компаниях. Сравнивая времена недалекие - наших отцов на постсовковом пространстве и времена наши, то изменения есть)) Во-первых, компания стала больше заботиться о сотрудниках, увеличились опции соц.пакетов, да и вобщем обеспечение. Наладилась коммуникация сотрудников, больше бюрократии. Бюрократия помогает наладить рабочие процессы. Но есть и минусы этого корпоративного духа. Основной культивацией корпоратива сие является достижение целей компании. Меняются основные ценности, отношение коллег; лицемерием пахнет уже возле офиса, особенно на корпоративных вечеринках. Например, на 23 февраля, сотрудницы заказали стриптизерш. Просто обдалденных. Когда они стали выступать, то нет, чтобы нас оставить с ними наедине - сотрудницы тупо смотрели за нашей реакцией. Да хули делать, было неудобно даж купюру ей в зад засунуть, не то шоб присунуть. Так мы потом на 8-ое марта отомстили. Я не против праздников, но все равно остается вопрос, пить или пить, при сотрудниках? Показывать свое истинное "Я". В офисе по любому надо быть скромнее. Наверное опять на меня влияет этот корпоративный душок. Ведь в офисе все равно каждый на своем острове, хоть и в одной подводной лодке. Вот такой вот дуализм. Тогда компания становится одной большой "семьей" и шеф ее глава. Только как и в каждой семье, не без уродов. Кто-то всегда хочет куда-то прыгнуть выше своего "я" быть ближе к Папе. Так вот мне кажется, что не всегда корпоративная политика приводит к сплочению, меня наоборот это бесит. Может мы пока еще не научились воспринимать этот, довольно западный корпоратив. На примере последней книги С.Минаева "Р.А.Б." - можно понять всю прелесть корпоративного духа. Менеджерам читать не рекомендую, еле как дочитал до половины и бросил, иначе бы остался без заработка и работы. Так реально описывает жизнь коммерческого менеджера по продажам. Суть и бессмысленность сего бытия. А как повлиял корпоративный дух на вашу компанию и лично на вас? плюсы и минусы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
можно подумать, что корпоративная культура не ебет вам мозг?
0
Смысл в корпоративной политике есть, когда штат составляет 1000+. Иначе - пустая трата времени.
0
Корпоративная культура хороша для любого коллектива. А корпоративные праздники - замечательная возможность узнать своих подчиненных и коллег поближе, увидеть истинное лицо. :)
Лично меня корпоративная культура не напрягает. Я держу себя на работе всегда в руках. На вечеринках не пью, не позволяю лишнее, даже в разговоре, с коллегами-мужчинами. Не завожу дружбу с коллегами женского пола, и тем более не развожу сплетен.
0
Это все кризис. Зарплаты падают, компании нужно как-то удержать сотрудников.
0
Чувак, ты хоть сам понял, что хотел сказать? Пиздец, набор слов.
Показать комментарии
Дальше