Рассказ о поездке в Милан для международного туристического агентства «ФАРАБ» (декабрь 2010)...

Тимур Байкетаев 2011 M05 23
599
6
0
0

Все эти годы он шел к своей мечте… Забываясь от суровой реальности, превозмогая душевную боль… Он смотрел передачи, читал энциклопедии, «копался» в Интернете. Он изучал ЕЁ… Зелено-бело-красную...

Все эти годы он шел к своей мечте… Забываясь от суровой реальности, превозмогая душевную боль… Он смотрел передачи, читал энциклопедии, «копался» в Интернете. Он изучал ЕЁ… Зелено-бело-красную СТРАНУ… Участницу двух мировых войн, «маму» пиццы и «папу» типично прагматичного кальчо… Да, футбол в его жизни сыграл особую роль. Благодаря этой величайшей игре и, в частности, Его Величеству Роналдо (Il Fenomeno, не путать с Криштиану) у него, в далеком 98-м, появился не только Кумир и Любимая «черно-синяя» команда «Интернационале», но и земля мечты, на которую он во что бы то ни стало должен был вступить… 2010-й год. Капризный ноябрь. Мы переносимся в далекое будущее, где парнишка этот, то есть я, уже неплохо умеет выражаться на ИТАЛЬЯНСКОМ, теоретически знает нравы, историю и менталитет «макаронников», сидит в алматинском аэропорту и ждет свой счастливый рейс до Милана. «Да», - сказал он сам себе, – «первым городом, который ты посетишь, будет именно он – «хозяин» легендарного Собора, город «нерадзурри» («Интер») и «россонери» («Милан»). Впереди битва этих команд, через два дня сумасшедшее Derby Della Madonnina. Ты должен на него попасть, дружище. Но, к сожалению, его «Интер» на восхитительно переполненном «Сан Сиро» уступает, над алленаторе Рафой Бенитесом сгущаются тучи, синьор Моратти мучительно выдавливает фирменную улыбку, однако… не это главное. Точнее, не в данном случае. Уже два дня он в старом Милане, уже двое суток он восхищен этой цивилизацией, он увидел величайшую постройку прошлого, его впечатлили размах Собора и его готическая красота, он удивляется чрезмерной вежливости и благоприятности жителей трехмиллионного городка (наглые и циничные гастарбайтеры - арабы с африканцами – не в счет), он, наконец, побывал в настоящем «киношном» замке династии Сфорца, и эмоции от всего этого захватывают! Столько музеев, сколько сосредоточено внутри замка «за три евро», он еще никогда не обходил за один раз. Большой упор в них, естественно, сделан на рождение и распятие Иисуса Христа. В картинах и фресках столько силы и боли, что, черт возьми, вспоминается скандальный фильм Мэла Гибсона. Вера в существование посланника Божьего, наверное, не погибнет никогда…

… Секунду, друзья… По телевизору начался футбол. Мой любимый «Интер» сегодня бьется с крепкой «Дженоа». Это Кубок Италии. Увы, мне пора бежать. Без такого кальчо нет чего-то важного в жизни. Прошу меня простить…

Арривидерчи! Чао! Э прэсто!

Тимур Байкетаев ака прожженный псевдоитальянец

Алматы-Москва-Милан…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рада за Вас,но голуби на голове это как-то опасно)) по мне так еще и противно...
0
эти ребята - птицы мира)))
0
мне они нравятся только на картинках,например внутри Пирамиды"Дворец мира и согласия"
0
на самом деле, они очень прикольные существа...))) когда жил в Алматы часто общался с ними в Парке Панфиловцев...)))
0
как-нибудь попробую с ними пообщаться))
Показать комментарии
Дальше