История одного удлинителя

Residentor 2011 M05 23
906
9
0
0

Был у нас в офисе один удлинитель, который был приобретен на задворках нашего времени где-то в далеком начале 2000-х. Лежал и никому не мешал.   Пока не возникла острая необходимость в нем, ну...

Был у нас в офисе один удлинитель, который был приобретен на задворках нашего времени где-то в далеком начале 2000-х. Лежал и никому не мешал.

 

Пока не возникла острая необходимость в нем, ну короче не дотягивался комп новый до розетки. Решили взять главного героя сие поста и отправить на работу... Так сказать надо активизировать трудовой резерв :)

В итоге оказалось что в 3-х розетках коротит по страшному, в других трех вообще как ни крути нет никакого контакта. Принял тогда решение разобрать его нафиг...

Вот эта надпись и заставила меня подумать о том, что без фотосессии дело не обойдется, в чем я собственно и убедился несколько позже.

Далее меня смутил вот такой болтик:

Ну согласитесь, что не у каждого есть в арсенале отвертка подобного типа.

Ну болты это не беда вообще.

Внешний вид:

Ничего не смущает? :) Потом увидим, что меня еще больше смутило, чем надпись на обратной стороне.

Видите?? Видите эти тонюсенькие провода? :) А по ним течет 220В! Не хочу выпендриваться, но у меня в машине на сабвуфер провода толшще раз в 10-12.

А качество пайки?? :) Вот почему и коротило:

И такое абсолютно на всех 3-х розетках... Почему на 3-х? Нет, на оставшихся трех не все в порядке... Их просто нет вообще!! До 4-й и 5-й розеток доведена "земля" (медная жилка в центре удлинителя), а до 6-й вообще ничего не доведено:

 

Вот такую лабуду делают наши соседи :) Главное честно предупреждают, что нельзя вскрывать, иначе либо приступ смеха (у меня он был), либо приступ жуткого расстройства, что деньги на ветер. К слову сказать, не знаю точно ползовались ли им раньше, но судя по болтикам и общему состоянию, то удлинитель никогда не разбирали.

Интересует дальнейшая судьба главного героя? Отправь смс на короткий номер 777555888333777111999444222666777 с текстом: Hochu_uznat'_prodolzhenie_istorii_o_glavnom_geroe_Istoriya_odnogo_udlinitelya_pryamo_seichas_i_nemedlenno_mozhno_dazhe_v_ustnoi_forme :) после этого узнаете продолжение истории :)

 

А на самом деле как не трудно догадаться, этот удлинитель ушел на вечный покой в мусорку и заменен на нормальный качественный :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вопрос: что мешало им сделать нормальный удлинитель? В чем выгода сего чуда?
0
Знал бы, ответил... А так извиняйте :) Наверное миллион полуудлинителей дешевле чем миллион нормальных удлинителей. Экономят...
0
Китайцы чудный народ...
0
в машине на сабвуфере у Вас ток в сотни раз больше, при чем тут толщина провода?
0
усилитель на 200Вт, напряжение 13,5В. Итого ток на буфере примерно 15А, ну фиг с ним пусть будет 20А. Комп один среднестатистический жрет примерно 20-30А... Не вижу разницы в сотни раз... Как так?
Показать комментарии