Город, победивший стресс

kalampir 2011 M05 23
354
2
0
0

Просматривая объявления на свободные вакансии, в требованиях к работнику нередко можно встретить относительно молодое слово "стрессоустойчивость". Оно настолько молодое, что даже редактор Yvision не...

Просматривая объявления на свободные вакансии, в требованиях к работнику нередко можно встретить относительно молодое слово "стрессоустойчивость". Оно настолько молодое, что даже редактор Yvision не распознает его. :)

Не знаю, как с другими регионами, но те работодатели, которые требуют это качество у потенциальных работников в Алматы, являются глупцами. Наши горожане уже настолько суровы, и закалены в стрессовых условиях в городе, что никакие стрессы им нипочем.

Те, которые катаются в автобусах - закалены в давках; у которых есть авто - в пробках; и те, и другие - в долгом пребывании на наших "боже храни" дорогах. Почти все - в грубом обращении в местах обслуживания, произволе и т.д.

Выжили те, кто прошел суровый естественный отбор в городских условиях, а тупые работодатели требуют крепких нервов, будто бы нежинок отбирают. Нет-нет, нежинки только власть имущие в нашей стране, видимо. :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну дело не в том, что наши люди суровые, а в том, что каждый стресс не проходит просто так. Каждый раз это накладывает какие-то замки в теле, в голове, отражается на нервной системе. Работодатели правильно делают что, пишут такой критерий. Вопрос в том, а сами то они стрессоустойчивы? Почитайте вот этот материал, посмотрите какие изменения может дать практика. Потенциал выживания в конкурентной среде - главный запрос людей бизнеса и карьеры.
0
Это важная часть кстати. А требуют это качество на таких должностях, как общение с клиентами. и не каждый это сможет. Большую часть я проработал менеджером, фронт-офис это нелегкая задача.
Показать комментарии
Дальше