Афганские талибы предупреждают Казахстан

TeaTime 2011 M05 22
3683
13
0
0

  Афганские талибы предупредили Казахстан о тяжелых последствиях в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане. По мнению представителей движения "Талибан", такое...

 

Афганские талибы предупредили Казахстан о тяжелых последствиях в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане.

По мнению представителей движения "Талибан", такое решение казахстанских властей противоречит интересам всех стран региона. "(Казахстан) нацелен на защиту интересов США вместо того, чтобы учитывать желания населения страны и региональные интересы... Этот шаг со стороны Казахстана окажет долгосрочное отрицательное влияние на отношения Афганистана с Казахстаном и странами региона", - говорится в заявлении талибов.

Напомним, 18 мая мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании одобрил законопроект "О ратификации соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Североатлантического договора об участии в деятельности международных сил содействия безопасности в Афганистане", согласно которому Казахстан направит в Афганистан своих миротворцев в рамках сотрудничества с НАТО.

Точное число казахстанских военных, которые отправятся в Афганистан, не указывается. Согласно условиям соглашения, Казахстан предоставит контингент в международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане при условии одобрения и сертификации НАТО на полгода. Этот срок может быть продлен по взаимному согласию.

http://vesti.kz/polit/86125/

 

Итак, наше правительство вводит войска в Афганистан. Талибы, естественно, недовольны. Нетрудно сделать выводы и предугадать, во что все это выльется.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
в Армию?.. не-а!
0
Какбэ даже если бы Казахстан не вводил войска — талибы все равно были бы недовольны.
0
Если это правда, то действительно америкежопулижим! Лучше было бы закрыть нормально границы и внутри страны порядок навести, чтобы наркота не попадала в нашу и через нашу страну.
0
а что у нас нету больше проблем кроме как отправлять миротворцев в Афганистан? не ужели опыт СССР не научил нас?
озвучил ли Парламент сколько будет потрачено на данную программу?
0
решение об отправке наших миротворцев принято нашим же парламентом. А парламент олицетворяет как бы волю нашего народа. По закону получается, что это решение самого народа Казахстана. Который ни сном, ни духом))
Показать комментарии
Дальше