• 11934
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что для вас футбол?

Это спорт или увлечение и времяпрепровождение? Может быть это бизнес, политика, игра или работа?

По мне футбол - это всё!

Я страстный любитель футбола. Провожу дни напролёт, читая футбольные новости. Особенно новости о «Ливерпуле», футбольном клубе из одноимённого города на северо-западе Англии. Я горячий поклонник этого клуба, так сказать, фанат. Я знаю практически всё о нём, его историю, состав, гимн и достижения. Знаю имена всех футболистов, когда либо защишавших красные цвета клуба, включая молодёжную команду, также имена управляющих и тренеров, имена персонала, названия трибун и даже стоимость билетов на матчи. Знаю на какую сумму и на какое время заключены контракты со спонсорами. И было бы глупо, при всём этом не носить их форму во время матчей.

Вам кажется такое поведение странным? Скажите это миллионам болельщиков по всему миру!

Футбол – это часть жизни, культуры. Сейчас, даже успешность страны оценивается успехами её сборной. Не зря в этом самом популярном виде спорта крутятся миллиарды денег. Но самое главное он увлекает и подталкивает молодёжь к здоровому образу жизни. Вы хоть тысячу раз ругайте вашего сына не курить - он всё равно будет делать это в тайне от вас. А попробуте сказать, что это помешает ему хорошо выступить на школьном футбольном турнире! Эффект будет совершенно иной.

От футбола больше практической пользы, чем от десятка бесполезных госпрограм типа, программы по политической модернизации или по соблюдению Шанхайского договора и т.д. Понимая это, многие страны, в том числе и постсоветские уделяют пристальное внимание этому виду спорта. Вкладывается огромное количество денег, строятся новые стадионы и тренировочные базы, покупаются игроки, нанимаются тренеры.

У нас вроде тоже самое. С одной лишь только разницей – в качестве. Если у них естественные газоны, то у нас искуственные; у них делаются ставки на развитие молодёжи , то у нас на сиюминутный краткосрочный результат; если у них слаженные многолетние, наигранные составы, то у нас временно-сколоченные команды. И так можно перечислять довольно долго.

А что нужно для качества? Деньги. А где их взять? Оттуда же, откуда берут и другие – у спонсоров.

- Не, наши не дадут, - сказал мой друг.

- Почему, чем наши граждане хуже? – возразил я.

- Ну ты бы дал деньги на развитие,скажем, кёрлинга?

- Нет. А зачем?

- Вот видишь. И они также, для них футбол – это кёрлинг.

Неужели это действительно так?

 
Куаныш Мурадов muradov
Я разносторонний человек, люблю вкусно покушать, поспать хорошенько,в нете повисеть, в футбол погонять, книжки почитать, в общем обычный студент. Друзья охарактеризовали меня как мечтательного и общительного, но начитанного зануду-лентяя :)
22 мая 2011, 22:25
1290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ddima5
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по Липарским островам (Италия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12