Что для вас футбол?

Куаныш Мурадов 2011 M05 22
1326
1
0
0

Это спорт или увлечение и времяпрепровождение? Может быть это бизнес, политика, игра или работа? По мне футбол - это всё! Я страстный любитель футбола. Провожу дни напролёт, читая футбольные...

Это спорт или увлечение и времяпрепровождение? Может быть это бизнес, политика, игра или работа?

По мне футбол - это всё!

Я страстный любитель футбола. Провожу дни напролёт, читая футбольные новости. Особенно новости о «Ливерпуле», футбольном клубе из одноимённого города на северо-западе Англии. Я горячий поклонник этого клуба, так сказать, фанат. Я знаю практически всё о нём, его историю, состав, гимн и достижения. Знаю имена всех футболистов, когда либо защишавших красные цвета клуба, включая молодёжную команду, также имена управляющих и тренеров, имена персонала, названия трибун и даже стоимость билетов на матчи. Знаю на какую сумму и на какое время заключены контракты со спонсорами. И было бы глупо, при всём этом не носить их форму во время матчей.

Вам кажется такое поведение странным? Скажите это миллионам болельщиков по всему миру!

Футбол – это часть жизни, культуры. Сейчас, даже успешность страны оценивается успехами её сборной. Не зря в этом самом популярном виде спорта крутятся миллиарды денег. Но самое главное он увлекает и подталкивает молодёжь к здоровому образу жизни. Вы хоть тысячу раз ругайте вашего сына не курить - он всё равно будет делать это в тайне от вас. А попробуте сказать, что это помешает ему хорошо выступить на школьном футбольном турнире! Эффект будет совершенно иной.

От футбола больше практической пользы, чем от десятка бесполезных госпрограм типа, программы по политической модернизации или по соблюдению Шанхайского договора и т.д. Понимая это, многие страны, в том числе и постсоветские уделяют пристальное внимание этому виду спорта. Вкладывается огромное количество денег, строятся новые стадионы и тренировочные базы, покупаются игроки, нанимаются тренеры.

У нас вроде тоже самое. С одной лишь только разницей – в качестве. Если у них естественные газоны, то у нас искуственные; у них делаются ставки на развитие молодёжи , то у нас на сиюминутный краткосрочный результат; если у них слаженные многолетние, наигранные составы, то у нас временно-сколоченные команды. И так можно перечислять довольно долго.

А что нужно для качества? Деньги. А где их взять? Оттуда же, откуда берут и другие – у спонсоров.

- Не, наши не дадут, - сказал мой друг.

- Почему, чем наши граждане хуже? – возразил я.

- Ну ты бы дал деньги на развитие,скажем, кёрлинга?

- Нет. А зачем?

- Вот видишь. И они также, для них футбол – это кёрлинг.

Неужели это действительно так?

 

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии