• 9354
  • 133
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неужели все на столько продажно?

Вам Юви еще не напоминает столб с объявлениями на остановке? Все вокруг тестируют новые модемы, новые сотовые телефоны, технику, связь. Ругают компании только на Помидоре. На днях натолкнулась на такой вот блог сотрудницы казкома. Блог просто изобилует количеством ошибок, а то, что человек, писавший его, не имеет ни намека на интеллект, просто обескураживает. Глядя на этот блог, у меня напрашивается 3 вывода:

1.       Казком решил начать «попиарится» на Юви (в принципе, учитывая их пиар-компании это вполне вероятно: отдел рекламы особо не заморачивается, видимо, по глубокому убеждению что «пипл схавает»)

2.       Казкома заказали конкуренты (что тоже вполне естественно, впрочем, не думаю, что ККБ  настолько стоит поперек дороги другим банкам, учитывая их сервис и отношение к клиентам)

3.       В банк устроилась и впрямь малообразованная особа, спешащая поделится радостными вестями. (тут возникает вопрос: в банк набирают персонал с аулов, по квотам для сельских жителей?)

Я понимаю, что большинство ресурсов живет за счет рекламы, но зачем же позволять делать это так непрофессионально  и лживо?

К чему я это пишу? Да просто надоело уже смотреть на тупую и неуклюже прикрытую рекламу, лишь бы упомянуть в посте название своей конторы. По телеку хоть и назойливее, но зато честнее. Если у вас есть свое мнение по поводу таких постов, либо по поводу рассмотренного блога, с радостью выслушаю.

 
bukvoed
31 мая 2011, 10:18
1992

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да уже ничему не удивляюсь, если честно.
в последнее время платформа стала напоминать.... даже слова тяжело подобрать. пока у юви позиция платформы которая ну так себе можно что нибудь закинуть, все равно особо никто не смотрит и не читает. куда пропали легендарные блогеры с их поднебесным рейтингом, постов от них становиться все меньше и меньше и не удивительно. так что и реклама здесь соответствующая! а насчет поста про банк я в коментах отмечал весь бред сей идеи. даже если банк выбирает такую статегию пиара, то стоит делать это ооооочччееень осторожно и грамотно. а не так как мы видим
Chikin
0
0
Вы ещё расскажите про пиар: как планировать стратегию, ставить цели, позиционировать, какие инструменты выбирать. Думается, что многим специалистам из сферы пиар, обитающим здесь, будет интересно послушать.
"тут возникает вопрос: в банк набирают персонал с аулов, по квотам для сельских жителей?" - Что же вы так жестоко?!
И среди сельских, и среди городских есть неграмотные люди. Все люди имеют права достойную работу, несмотря откуда они вышли. Или что сельские должны работать только в селе?
Да нет, это просто к примеру. Я не считаю, что те кто родился в селе должен этим всю жизнь заниматься, я как раз всячески за карьерный рост. Но согласитесь несколько странно смотреть на человека, который вчера пас баранов, а сегодня банкир?
Я клонила к тому, что работа в банке это очень ответственно, и тут просто необходим хороший опыт или в крайнем случае образование.
опыт да! Надеюсь та девочка получила достойное образование
megido
0
0
как говорится, не зарекайся
"тут возникает вопрос: в банк набирают персонал с аулов, по квотам для сельских жителей?" -в этих твоих словах чувствуется такая - неприкрытая еле сдерживаемая на людей с аулов. ты их не любишь и втайне ненавидишь.... за что? они тебе в жопу трахнули нечаянно? если честно я пас баранов, а детстве, а сейчас я зарабатываю по 64 000 у.е. в год. и я не жалуюсь на них, этих самых баранов, которых пас до 18 лет, и сейчас с удовольствием бы уехал на пару дней попасти их. продались мы городу за телеки и фантики баксы максы....
кажется, в наше время "сельские" - слово нарицательное и совсем не говорит о происхождении описуемого ;-)
Согласен на все 100
каждый имеет право на ту работу, которую он УМЕЕТ выполнять квалифицированно. А когда с аулов приезжают и тупо не могут/не хотят по русски разговаривать - нахуй с пляжа.
по-русски пишется "по-русски", а не "по русски".
Даааааа, надоело это. Что можно предпринять против этого? Вот этот вопрос мучает меня. Неужели нельзя выйти в блог грамотно? Имеется в виду грамотный подход по правилам пиара. Тем более такой банк как Казком. Один мусор
не читать и не писать про них
это будет отпор ;-)
Возможно, это и не их (Казкома) рук дело - утверждать сложно. Но на фоне радостных отчетов с того же Вируса Диззи он вызывает подозрения.
Бгг, там такие есть ага. Патриоты. Я бы ее отзывы о казкоме почитал годика через 2-3.
У вас тоже в посте ошибок хватает, если чо ;-)
А я разве, что то говорила по поводу ошибок? ;)
Да:
«Блог просто изобилует количеством ошибок…», ну и по мелочи. Откровенно говоря, меня сильнее бесит, когда «настолько» пишут раздельно, чем джинса в посте. ;-)
CMG
0
0
но ошибки не такие дебильные как у этой банкирши, а скорее всего сделаны в погоне за скоростью.
а почитав девушку с казкома, можно с уверенностью сказать, что дай ей хоть полдня, она грамотно все равно не напишет.
Погоня за скоростью? =))) Я думаю, этот стилистический изыск был придумал именно в погоне за скоростью =)))
Нет, ошибки заскорузлые и явно указывающие на пробелы в знаниях. Не все так ужасно, но, если бы это был диктант, было бы максиму три с минусом. ;-)
ну далеко не "банкирша" :))) клерк.....тупой клерк.
я для простоты понимания, о ком идет речь :)
Chikin
0
0
А я не уверен, что это дама работает в Казкоме. Очень много практикантов, которые проходят через банк, но не задерживаются по объективным причинам.
Да и в какой компании пишут диктанты перед устройством на работу?
JPMorgan, Citi, HSBC, Merryl Lynch, UBS, RBS, LLoyds - везде требуется эссе при подаче заявки на работу.
В JPMorgan вообще робот принимает CV-шки онлайн и сканирует на наличие грамматических и орфографических ошибок, таким образом сразу отсеивая такие резюме (их даже не читает никто).
Речь о казахстанских компаниях. Вы ещё сравните Юви с ЖЖ, или американскую демократию с казахстанской. Естественно уровень развития другой. Казахстан страна относительно молодая, с молодой экономикой. Всё приходит с опытом.
Автоматизация набора персонала - дело хорошее и нужное. Глядишь, скоро и в КЗ будет.
американская демократия - это наверное такая шутка :)
А на эту тему можно в другом посте поговорить.
CMG
0
0
склоняюсь к третьему пункту.
Походу глотка рабочая у нее
CMG
0
0
обыватель-быдлоган детектед
Если ты не понял сути мне тебя жаль.Мб на работу устроилась из-за этого ))
ты наверное тоже так и устроился?
Не куда я не устраивался ...это жизнь..И еще не такое бывает наслышан много
ну и зачем грязью поливать девочку? одно дело - ошибки в тексте, другое - обвинять в блядизме...
С маленьких ошибок все и начинается))
ну вот и поработай над своими, у тебя ошибок в тексте туева хуча :)
Freem
0
0
Из трех пунктов понял только то, что bukvoed негодует)
"Вам Юви еще не напоминает столб с объявлениями на остановке")) тут посмеялсо)
раньше люди выкладывали прикольный видео ролик и всем было пофигу... сейчас же в одночасье все косят глаза и сквозь зубы шепчу "ааа ска, вурусную рекламу выложил"... раньше кто-то нашел хорошее местечько где можно провести время и написал, так и так... сейчас же это махом гнут под рекламу а человека вводят в ранг бота.. я согласен, блог деффачки странноват, но мошт она просто странная и все?? паранойя - зло.
да и потом.. а вдруг та страничка не до конца раскручена и этот пост тоже проплаченный: 1. конкурентами. 2. деффачкой и и кароч т.д. меньше страстей ;))
имхо все тут.
Chikin
0
0
Работаю в Казкоме, в департаменте общественных связей.
1. Банк не начинал "пиариться" на Юви. Пока только заходим в социальные сети.
2. По поводу конкурентов не знаю, больше напоминает тонкий троллинг;
3. В последнее время в банке не было новых сотрудников по имени Жулдыз. Предполагаю, что это практикантка. Если она и существует, её найдут.
remus
0
0
"Если она и существует, её найдут.")))))))))))))))) Мля, убило))))))))
Chikin
0
0
Её не накажут, но писАть про банк она больше не будет. Есть определённые внутрикорпоративные правила.
sounds
0
0
бритвой по горлу и в колодец)))
CMG
0
0
просим не предпринимать мер к ней, пусть и дальше испытывает невинную радость :)
Nab
0
0
"Если она и существует, её найдут." - угрожающе...
"Если она и существует, её найдут." - и она перестанет существовать?
Не долго девочка была довольна казкомом :)))
Freem
0
0
Так мы видили первого и последнего довольного ккб. Вон даже руководству это не понравилось)))
poops
0
0
ахахахахаха
Без кровопролитий, надеюсь, если "мальчик был"?)
megido
0
0
И больше мы её не видали...
А ведь раньше рекламные быдло-вбросы выпиливались на ура ;-) Причем даже администраторы не успевали мышкой щелкнуть. А теперь же "все равны" ;-)
А лично вы этому рады или не очень?
Один и тот же пистолет в руках полицейского - оружие правопорядка, а в руках преступника - инструмент убийства. Хотя на Ювижне у взрослых были большие пушки, а у детей - водяные брызгалки :-)
DyuzEr
0
0
Зачет!!! Хотя грамотностью я и сам не блещу))))
Казком заказали вы. Пишете ерунду про банк.
А что, первое альтернативное мнение)
Только в данный момент я имею существенное преемущество, поскольку выкладываю развернутые выводы, а ничем не обоснованной "ерундой" как раз таки можно назвать ваш коммент. Право, я бы с радостью выслушала ваш развернутый ответ.
У Казкома самое лучшее обслуживание среди банков Казахстана, на мой взгляд. И я не вижу ни одного обоснованного аргумента в вашем тексте. Я не буду называть банк, услугами которого я пользуюсь, но клиентам Казкома я иногда завидую, особенно когда дела касаются кредитных карт.

И я работаю в совершенно не связанной с Казкомом компании, поэтому не обвиняйте меня в рекламе.
Вы работаете с казкомом как физ или юр лицо?
serggo
0
0
Ну этот недоразвитый пост от имени Жулдыз и есть тонкий юмор маркетологов над ювитянами ) Заказ конкурентов это или не заказ, но название банка уже много раз прозвучало, а разве не это надо маркетологам? По мне так хватит комментить откровенную рекламу банка.
Enlil
0
0
в таких случаях еще в детстве говорили - ты что думаешь в сказку попал?!
megido
0
0
Не знаю, не знаю. Казком - достойный банк! Фэйк, не более.
kasik
0
0
KAZcom - самый нормальный из имеющихся. На мой взгляд сам данный пост ни что иное как блэк пиар. ИМХО
iamai
0
0
а мне кажется, девушка просто рада своей работе и естественно поёт об этом. и если бы казкому нужна была какая то реклама, они б её и так заказали..и без юви обошлись бы возможно..) какой серьёз..ну подумаешь не пишет грамотно, все такие грамотные что ли..это же просто добрые эмоции, человек радуется, что получил работу.) раздули дискут из ничего..) я лично рад за девушку..получит хороший опыт.
скорее всего так
remus
0
0
Согласен. На ювижене все слишком выского мнения о себе, думая что банк с такой богатой историей опустится до такой "рекламы", ради того чтобы их привлечь. Ей богу, смешно. Стратегия аля "черный пиар - тоже пиар" подходит только тем, чьего имени ещё не знают, и кто хочет чтобы это имя произнесли, а казком и без того как кока-кола раскручен.
iamai
0
0
наверное у автора кончились свои буквы и он решил накушаться за счёт чужих )
Снова кого то хаяят, а сами что делают?
Mult
0
0
"(тут возникает вопрос: в банк набирают персонал с аулов, по квотам для сельских жителей?)" походу тока городские люди грамотные а? почему если писать тне умеють с аула если гопник с аула????
poops
0
0
а что вы так реагируете? вы с аула?)
Mult
0
0
да Я с Аула!!! и что?
Количество орфографических и пунктуационных ошибок зашкаливает. Вам стоит писать грамотнее, если Вы хотите разрушить подобные стереотипы.
смысл то не в этом! почему все гнабят их
Я,конечно,никогда не был особо силен в грамматике русского языка(впрочем,не только русского-я вообще не шарю в лингвистике),но как бы я не старался,так безграмотно написать бы не смог
Где мой лавандос за баннеры на моей странице цуко???!!!
во-первых девочку пропЕарили - на ее страницу ранее наверно вообще никто не заглядывал)))
во-вторых казком )))
bukvoed, сколько заплатили? )))
Chikin
0
0
Мои предположения подтвердились. В банк в последние месяцы ни на практику, ни на работу девушек по имени Жулдыз не принимали. Из новоприбывших никто не имеет представления о Юви.
Мои выводы - это действия конкурентов, либо каких-то других заинтересованных сторон, которые решили отстроиться на имени банка. Юзер - фэйк, пост - вброс.
Спасибо за пост!!! Интересно.
Предлагаю совершить путешествие в старинный курортный город Котор
На мой взгляд это очень интересная тема. Давайте с Вами пообщаемся в PM.
3Q 3QMMP-H330H-NB1000

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2