Погода, наконец-то, побаловала нас солнышком. Я стараюсь чаще покупать колированную черешню, ведь сезон черешни такой короткий. И можно приготовить нежный, воздушный традиционный французский десерт, нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Для приготовления клафутти нам потребуются:2 стакана кисло-сладких черешен, полстакана муки,
полстакана сметаны (я взяла домашнюю, очень жирную),
2 яйца, стакан молока, полстакана сахара (или треть)
Черешню моем, сушим и удаляем косточки, форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда черешню.
Отделяем белок от желтка и взбиваем
Желтки, сахар, молоко и сметану растираем, затем добавляем постепенно муку и взбитый белок.
Должно получиться жидковатое тесто
Заливаем тестом черешню и ставим в духовку на 40 минут при 180 гр
Готовое клафутти можно присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!