Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
10:00, 22 мая 2011

Клафутти с черешней

Погода, наконец-то, побаловала нас солнышком. Я стараюсь чаще покупать колированную черешню, ведь сезон черешни такой короткий. И можно приготовить нежный, воздушный традиционный французский десерт, нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Blog post imageBlog post image

Для приготовления клафутти нам потребуются:

2 стакана кисло-сладких черешен, полстакана муки,

полстакана сметаны (я взяла домашнюю, очень жирную),

2 яйца, стакан молока, полстакана сахара (или треть)

Blog post image

 

Черешню моем, сушим и удаляем косточки, форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда черешню.

Blog post image

 

Отделяем белок от желтка и взбиваем

Blog post image

Желтки, сахар, молоко и сметану растираем, затем добавляем постепенно муку и взбитый белок.

Должно получиться жидковатое тесто

Blog post image

Заливаем тестом черешню и ставим в духовку на 40 минут при 180 гр

Blog post image

Готовое клафутти можно присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Blog post imageBlog post image

Blog post image

0