Стихия

Александр 2008 M07 15
935
0
0
0

Решил я поехать на Капчагай после работы. Гланул на горезонт, а там какие-то одинокие тучки. Ещё подумал что как в детстве, как на капчегай не поедем, так дождь. Ну, думаю. круто! Поехал на любимый...

Решил я поехать на Капчагай после работы. Гланул на горезонт, а там какие-то одинокие тучки. Ещё подумал что как в детстве, как на капчегай не поедем, так дождь. Ну, думаю. круто! Поехал на любимый дикий пляж.

Приехали туда, сразу искупались, вылезли, накрыли на стол. Пока купались и отужиновали наблюдали с любопытством и весельем как в Алмате молнии сверкают, какая туча там жудкая. Всё как-то мимо Капчегая прошло, и по над горами рассасывалось.
Но тут я поворачиваю голову в сторону города Капчагай в очередной раз, а его нет. Кругом уже всё черным черно и тучами затянуто.
Через пол минуты послышася странный звук и изменился запах воздуха. Сменилось направление ветра.
Начали постепенно собирать всю еду, чтобы не сдуло..
Ещё через пол минуты я застал себя за тем, что методично бросаюь всем телом на кресло, уверенно улетающее от меня. Кое как рукой зацепил его и побежал за чехлами и прочим.
Вот так ооочень неожиданно налетела жудкая буря. Пока скидывали всё в машину песок со всей силы лупил по ногам, поворачиватся лицом никто не рискнул.
К тому моменту буря была в разгаре и мне не сразу удалось открыть дверь в машину. Её вдавливало туда с такой силой, что просто ужас. Возможно потому что противоположное стекло было опущено.
Сели, начался небольшой прилив. Видимость 3 метра, ехать не рискнули. Машину шатает, при том так неожиданно и сильно что понимаешь насколько силён ветер.
Отъехали назад в горку на холм, на сколько могли. Колёса проваливались в мелкий свежепринесённый песок. Со включёными фарами наблюдать за всем было страшно. Летело всё. Думаю, если тогда подкинуть вверх металлическую трубу, то её бы подхватило и понесло. Чего я собственно и боялся.. Что тяжёлый предмет попытается остановится об машину.
Песком так тарабанило по кузову, что я думал его зашкурит, но обошлось :)
Буря чуток угасла и мы поехали искать выезд. Выехав поудивлялись что почти ничего вокруг не повреждено. Мелкие ветки, чуток пыли в воздухе, гайцов с поста как ветром сдуло.
Ветер ещё долго гудел и сносил машину.
Только я подумал остановится и почистит воздухан, как начался дождь, я вышел осмотрел машину, промок, чистить не стал и мы поехали дальше.
По трассе некоторое время всё было практически нормально. Один вывернутый рекламный щит, куча с порваным полотном, чуть-чуть веток с деревьев..
Но километров за 25 до Алматы началось самое интересное. Куча поваленных деревьев. Потом куча больших поваленных деревьев. Езда с объездом видимых в последний момент препятствий. Глаза так напряглись что аж устали, и видели лишнее. Но это лучше чем если бы они не видели нужное.
Кто-то умудрился въехать вод деревья, на кого-то они упали. Кто то поотрывал бампера и обвес об нехилые ветки, лежащие на проезжей части.
В городе оказалось всё намного спокойнее чем на трассе, в плане разрушений.
Вот так удачно и с приключением удалась поездка на капч.

Оцените пост

0