• 164027
  • 665
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Time to say goodbye

"Con Te partirò" (буквально "С тобой я уйду") является итальянской песней в стиле Classical crossover, написанный Francesco Sartori (музыка) и Lucio Quarantotto (слова). Первый раз она прозвучала в исполнении Андреа Бочелли в 1995 году на фестивале в Сан-Ремо. Сингл был выпущен A-side сингл с "Vivere" в 1995 году, превысив рекорды, сначала во Франции, где он стал одним из самых продаваемых синглов всех времен, а затем в Бельгии.

Вторая версия песни, которую пели частично на английском языке, выпущенная как "Time To Say Goodbye", в паре Бочелли и английским сопрано Сарой Брайтман, добилась еще большего успеха, возглавив чарты по всей Европе, включая Германию, где она стала крупнейшим-продаваемым синглом в истории. Эта версия только в настоящее время продается количеством более 12 миллионов копий по всему миру.

Бочелли также записал полностью на испанском языке песню под названием "Por Ti Volare".

Оригинальная версия песни, записанная на Polydor Records, не была коммерчески успешной в Италии, и мало транслировалась там по радио. В других местах, однако, она стала хитом. Во Франции и Швейцарии, сингл возглавил чарты в течение 6 недель. В Бельгии, он стал самым "хитовым" хитом всех времен, простояв 12 недель на первой строчке.

В Германии, East West Records, в сочетании с Polydor, на выставили на рынок версию "Con Te Partiro", под названием "Time To Say Goodbye", и с некоторыми изменениями в тексте, в качестве музыкальной темы для финального матча боксера Генри Маске (в то время полутяжелом весе чемпион Международной федерации бокса).

Генри, снискавший славу на этом поприще, собирался навсегда покинуть ринг. Из всех своих боев он любил устраивать шоу. На прощание же ему хотелось преподнести зрителям что-то особенное. Он попросил Сару Брайтман, знаменитую певицу, помочь в этом. Как-то вечером Сара ужинала со своим менеджером в итальянском ресторане. В качестве музыкального фона звучала песня "Con te partiro" в исполнении Андреа Бочелли. Сара срочно связалась с Андреа и предложила спеть эту песню дуэтом на прощальном представлении Генри Маске.
Немецкий производитель Франк Петерсон, который работал с Брайтман с 1991 года, решил дать песне английское название, а не немецкое название "Mit Dir Werde Ich Fortgehen". Запись песни проходила на Nemo Studio Петерсона, в Гамбурге.

Матч состоялся 23 ноября 1996 года.

В тот вечер боксер был повержен своим противником из Соединенных Штатов, а сердца аудитории были покорены восхитительными звуками песни, наполнявшей зал и дома по всей Германии. В этой стране она стала самым продаваемым синглом всех времен и попала в книгу рекордов Гиннесса..

К декабрю, "Time To Say Goodbye" сингл, выпустили на East West, достигли первого места в немецком чарте синглов, с продажами по оценкам, 40,000-60,000 в день и на перспективу до не менее одного миллиона к концу года. К февралю следующего года, сингл сломал рекорд за все время продаж в Германии с 1650 тысячью продаж, и в конечном итоге получить сертификат 11-кратного Золота - было продано более 2750000 копий. Кроме того, самым продаваемым синглом в Бельгии.

   

Спасибо за внимание!

25 мая 2011, 23:44
1973

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Извините что не в тему коммент, научите плиз загружать видео с Ютюба? Ничего не получается по инструкциям.
идете на Ютуб... находите ролик... дальше есть кнопка отправить.... там высвечиваестя ссылка на видео и 2 кнопки... вас интересует кнопка "встроить"... и там дальше уже код, который вставлять в редактор на Юви
Андреа словно ангел.. Экспрессии на его лице когда он поет, это так трогает
сразу видно что человек любит свою музыку всем сердцем и душой
djfors
0
0
а еще эта песня в плейлисте поющего фонтана возле отеля в Лас Вегасе. собственно в ролике фонтана услышал песню, стал искать по поющим фонтанам, т.к. их в мире не так много. по зданию нашел его и на вики нашел список песен ) сильная композиция!
Шедевр!
Но мне нравится оригинальная версия Con te partiro.
bekett
0
0
я готов слушать эту песню снова и снова!!!!!!!!!!!
С Брайтман ужасная версия. Плюхнула дегтя в бочку меда Бочелли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4029
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3583
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2641
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2583
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2094
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2616
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1988
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2398
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1758
  • 13