Четвертые «Пираты...»: На очень странных берегах

Александр Осипов 2011 M05 22
746
13
0
0

Посмотрел вчера «Пираты Карибского моря. На странных берегах». В «Меге». В 3D. За 1200 тенге. Считаю, что за все удовольствия, которыми меня порадовал 3D-кинозал под номером 1 очень сильно...

Посмотрел вчера «Пираты Карибского моря. На странных берегах».

В «Меге».

В 3D.

За 1200 тенге.

Считаю, что за все удовольствия, которыми меня порадовал 3D-кинозал под номером 1 очень сильно переплатил. Ниже тезисный отчет.

В зал вошли за 10 минут (!) до начала сеанса уже в полной темноте. Очки выдали с благожелатеным "Приятного просмотра". Однако на просьбу поменять их на сухие, без капель воды на зеркальных чудо-стеклах, ответили раздраженным "Что вы хотите! Их же моют перед каждым сеансом!". Впрочем, заменили на такие же, только с каплями поменьше...

После продолжительной рекламы видеопроката, наконец, замелькал пиратский флаг на бессмертном замке Диснея. На первых кадрах фильма, как по команде, то тут, то там зашуршали открывающиеся пачки снэков. Показалось, что людям скучно просто есть. За неимением дежурного телевизора дома, они забрели в подвернувшийся кинотеатр, чтобы хоть как-то скрасить монотонный процесс поглощения пищи...

Собственно, о фильме...

Джек Воробей такой же стратег. Возможно, показалось, но герой подустал от своих головокружительных приключений — реплик стало меньше, и они уже не так остры. Да и противоречий, разрывающих героя и придающих ему определенный шарм, я как-то не заметил. Можно сказать, что Джек Воробей, наконец-то повзрослел.

Мистер Тиббс такой же добряк.

Героиня Пенелопы Крус с самого начала вызвала желание пристрелить ее из кремниевого пистолета, которое стойко держалось до самых титров. Банальная женская закомплексованность, скрытая за маской силы и хитрости...

Черная Борода порадовал своей исчерпывающе злодейской натурой. Выразительный типаж, оставшийся верным своей натуре до конца.

Русалки удались на славу. Получились очень милые создания. Но только до момента коллективного кровожадного припадка. После этого стало совсем не жалко, когда их били веслами отбивающиеся матросы.

Любовь священника и русалки несколько оживили чрезмерно деловые отношения участников регаты.

Напудренный королевский капер Барбосса, пожалуй, стал единственной яркой находкой среди героев. Изменил себя, не изменяя себе. В общем, порадовал.

Из технических новшеств были интересен джойстик в форме клинка, которым пользовался Черная Борода для управления своим кораблем, и сувенир — Черная Жемчужина в бутылке.

Сюжет показался скучноват. Без особых завихрений и интриг.

Остался при мнении, что первый фильм «Пиратов...» остается самым-самым... Его я могу пересматривать еще несколько раз. Пересмотрю вторую и третью части. А вот с четвертой — все же подумаю... Но, возможно, я что-то пропустил и стоит посмотреть ее еще раз.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Согласен фильм уже не тот, это было больше похоже на сериал. А ваш комментфильму реальный к фильму, и достойный оценки +
0
прошу прощения за ошибки :)
0
Как часть "Пиратов Кабиского Моря" фильм не очень подходит. Я смотрел его в первую очередь из-за того, что в основу фильма легла книга "На странных берегах" Тима Пауэрса, которую я некогда с превеликим удовольствием прочел пару раз. Также по этой книге была сделана серия игр Monkey Island. Если смотреть фильм именно в этом ключе, то он охуенен.

PS: смотрел в Силквей Сити - к очкам выдали одноразовые влажные салфетки для оптики + в каждом подлокотнике стояла бутылочка с бесплатным то-ли соком, то-ли айс-ти (не смотрел). Я прям доволен остался :)
0
Спасибо за +! ))) В свое время то же ощущение было и с "Матрицами" 2-й и 3-й. Первая часть высказала все и несла какой-то пророческий концепт. 2-я и 3-я части были чистой воды коммерцией.
0
Книгу не приходилось читать. Узнал о сценарии по ее мотивам из параллельного поста о 4-х "Пиратах..." Поэтому пришлось смотреть в концепте франшизы )))

С Сити вам повезло, однако. ))) Радует, что все же такие мелочи у нас практикуют.
Показать комментарии
Дальше