• 11876
  • 78
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Четвертые «Пираты...»: На очень странных берегах

Посмотрел вчера «Пираты Карибского моря. На странных берегах».

В «Меге».

В 3D.

За 1200 тенге.

Считаю, что за все удовольствия, которыми меня порадовал 3D-кинозал под номером 1 очень сильно переплатил. Ниже тезисный отчет.

В зал вошли за 10 минут (!) до начала сеанса уже в полной темноте. Очки выдали с благожелатеным "Приятного просмотра". Однако на просьбу поменять их на сухие, без капель воды на зеркальных чудо-стеклах, ответили раздраженным "Что вы хотите! Их же моют перед каждым сеансом!". Впрочем, заменили на такие же, только с каплями поменьше...

После продолжительной рекламы видеопроката, наконец, замелькал пиратский флаг на бессмертном замке Диснея. На первых кадрах фильма, как по команде, то тут, то там зашуршали открывающиеся пачки снэков. Показалось, что людям скучно просто есть. За неимением дежурного телевизора дома, они забрели в подвернувшийся кинотеатр, чтобы хоть как-то скрасить монотонный процесс поглощения пищи...

Собственно, о фильме...

Джек Воробей такой же стратег. Возможно, показалось, но герой подустал от своих головокружительных приключений — реплик стало меньше, и они уже не так остры. Да и противоречий, разрывающих героя и придающих ему определенный шарм, я как-то не заметил. Можно сказать, что Джек Воробей, наконец-то повзрослел.

Мистер Тиббс такой же добряк.

Героиня Пенелопы Крус с самого начала вызвала желание пристрелить ее из кремниевого пистолета, которое стойко держалось до самых титров. Банальная женская закомплексованность, скрытая за маской силы и хитрости...

Черная Борода порадовал своей исчерпывающе злодейской натурой. Выразительный типаж, оставшийся верным своей натуре до конца.

Русалки удались на славу. Получились очень милые создания. Но только до момента коллективного кровожадного припадка. После этого стало совсем не жалко, когда их били веслами отбивающиеся матросы.

Любовь священника и русалки несколько оживили чрезмерно деловые отношения участников регаты.

Напудренный королевский капер Барбосса, пожалуй, стал единственной яркой находкой среди героев. Изменил себя, не изменяя себе. В общем, порадовал.

Из технических новшеств были интересен джойстик в форме клинка, которым пользовался Черная Борода для управления своим кораблем, и сувенир — Черная Жемчужина в бутылке.

Сюжет показался скучноват. Без особых завихрений и интриг.

Остался при мнении, что первый фильм «Пиратов...» остается самым-самым... Его я могу пересматривать еще несколько раз. Пересмотрю вторую и третью части. А вот с четвертой — все же подумаю... Но, возможно, я что-то пропустил и стоит посмотреть ее еще раз.

Александр Осипов ossipov
Композитор. Немного дизайнер. Малость фотограф. Чуть-чуть журналист. Сноубордист в перспективе. Оптимист на будущее.
22 мая 2011, 14:01
722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен фильм уже не тот, это было больше похоже на сериал. А ваш комментфильму реальный к фильму, и достойный оценки +
Спасибо за +! ))) В свое время то же ощущение было и с "Матрицами" 2-й и 3-й. Первая часть высказала все и несла какой-то пророческий концепт. 2-я и 3-я части были чистой воды коммерцией.
прошу прощения за ошибки :)
Как часть "Пиратов Кабиского Моря" фильм не очень подходит. Я смотрел его в первую очередь из-за того, что в основу фильма легла книга "На странных берегах" Тима Пауэрса, которую я некогда с превеликим удовольствием прочел пару раз. Также по этой книге была сделана серия игр Monkey Island. Если смотреть фильм именно в этом ключе, то он охуенен.

PS: смотрел в Силквей Сити - к очкам выдали одноразовые влажные салфетки для оптики + в каждом подлокотнике стояла бутылочка с бесплатным то-ли соком, то-ли айс-ти (не смотрел). Я прям доволен остался :)
Книгу не приходилось читать. Узнал о сценарии по ее мотивам из параллельного поста о 4-х "Пиратах..." Поэтому пришлось смотреть в концепте франшизы )))

С Сити вам повезло, однако. ))) Радует, что все же такие мелочи у нас практикуют.
Да вы что - Остров Обезьян на ее основе сделана? О___О
Надо тогда точно и фильм посмотреть и оригинал прочитать. Хочутся увидеть литературный прототип Гайбраша Трипвуда Могучего Пирата ™
там далеко не дословно :) но книга отличная, советую
"На странных волнах" называется, я там неправильно написал
а может я путаю.. но точно по одной из книг Пауэрса
Я только из-за Пенелопы Крус посмотрел этот фильм = )
да, хороша! ))) Но героиня ее меня не впечатлила...
Nurdi
0
0
без комментов(....
KrasS
0
0
Согласен с ossipov!
4-ая часть уже просто выжимает соки из бренда, которым стали "Пираты Карибского моря"
Все таки у Гора Вербинского получалось лучше снимать, чем у Роба Маршала, хотя 2 и 3 части подкачали, наверное Проклятие Черной Жемчужины навсегда останется исходной точкой и лучшей частью Пиратов.
Автор +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18