Цветочный вопрос!

joy_box 2011 M05 21
388
0
0
0

 Думаю, мало, кто станет спорить с тем, что самым милым подарком для женщины были и остаются нечто иное, как цветы. Кому - то это покажется банальным, даже устаревшим, но факт есть факт. Но с какой...

 Думаю, мало, кто станет спорить с тем, что самым милым подарком для женщины были и остаются нечто иное, как цветы. Кому - то это покажется банальным, даже устаревшим, но факт есть факт. Но с какой такой радости "веники" (в терминологии многих мужчин) имеют такое феноменальное значение для прекрасной половины человечества?

Ненавязчиво сообщить избраннику (или избраннице) о своей взаимной любви поможет букет тюльпанов, а исключительность подчеркнут 3 преподнесенных подснежника. Что сезонно, конечно. С помощью желтого нарцисса можно тонко намекнуть на завышенную самооценку и эгоистичность зазнавшейся персоны. А того же цвета гиацинт даст понять, что вы не по-детски ревнуете того-то к тому-то. Не желаете быть банальным? Тогда презентуйте возлюбленной (или возлюбленному) ананас в горшке, как признание ее (его) совершенства! Такой ход уж точно никого не оставит равнодушным и запомнится надолго. Ирис же, помимо того, что является эмблемой Франции, говорит о доверии, бесстрашии и мудрости.

Но, приобретая букет, не забывайте и о цветочной арифметике. Общее количество цветов в букете должно быть нечетным, следуя укоренившимся традициям и обычаям нашей страны. Боле того, каждому числовому значению присущ свой особый шифр:

1 цветок - "ты мое все!"

3 цветка - "с тобой хоть на край света!"

5 цветков - " я люблю тебя!"

7 цветков обычно дарят в день обручения;

9 цветков - знак дружеского почтения и уважения;

10 цветков - готовность сделать что-то для человека;

На деле же, чем бы вы ни руководствовались в выборе цветов, и каким бы ни был ваш букет, преподнесите его с Любовью! Тогда даже скромная полевая ромашка, как ни странно, окажется самым желанным подарком.

Оцените пост

0
Дальше