• 23013
  • 49
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Радио или плейлист

Если ты обладатель мака и твоя работа связана с его использованием, то понимаешь как удобно слушать музыку во время работы. У каждого есть собственная обширная медиатека, все разложено по плейлистам и каждый трек лично знаком и имет собственный рейтинг. Если ты такой же пират-меломан как и я, то музыки у тебя много и пополняется медиатека регулярно.

Все сложнее становится следить за красотой и музыку добавляешь уже дискографиями вместо альбомов. Вернемся к работе - наушники и любимые треки позволяют оградить себя от отвлекающих факторов и сосредоточиться на работе. Но так ли это на самом деле.

Оказалось, не все так просто.

Для начала проведем небольшую параллель - какую музыку чаще всего слушают в автомобилях? Не стиль и направление, а носитель. Каково процентное соотношение людей, слушающих в машине радио? Уверяю вас - превосходящее большинство. Да, у радио есть много недостатков - реклама, неподходящий формат / стиль / звук, странные ведущие, ловит не во всех городах. Эти факторы не позволяют некоторым из водителей за рулем слушать радио. Может быть у тебя есть несколько дисков или флешка в машине, которые ты слушаешь постоянно, но очень скоро знакомая до безобразия музыка будет надоедать и ты занимаешься тем, что постоянно ищешь конкретные треки, пролистывая папку за папкой. И это все во время езды за рулем. Даже ультрамодные переключатели на руле заставляют отвлекаться, посматривать на магнитолу, проверять, что за трек играет сейчас.

И вот недавно я поймал себя на том, что работая на компьютере я точно так же постоянно серфлю по медиатеке, пропускаю надоевшее или неинтересное. Про то, что это отвлекает я уже говорил. И вот простое решение - слушать радио. Как оказалось - если ты сосредотачиваешся, то именно незнакомая музыка помогает это делать, в то время как любимые треки наоборот заставляют тебя обращать на них свое внимание. Это как если вдруг играет мелодия, которая долго была у тебя рингтоном. Поневоле встрепенешся и тронешь телефон.

Не, я не отказался от iTunes и своей медиатеке. Но только есть такая пословится - “Делу время, потехе - час.” Ваша продуктивность сильно зависит от вашего внимания, сосредоточенного на предмете. Не смешивайте атрибуты отдыха с работой.

О каком радио на компьютере я говорил - есть чудесный список интернет-радиостанций в iTunes, программы (Radium, Pulsar etc.), просто ссылка на интернет-радиостанцию - выбор достаточно велик. Есть только одно ограничение - наличие интернета. Не всегда он есть на рабочем месте, особенно если вы работаете не в офисе, а проектно на дому. Что делать в таком случае? Есть ответ.

Я вышел из ситуации следующим образом: завел себе объемный плейлист спокойной, нейтральной и интересной музыки.  Этот плейлист я смешиваю и слушаю только если не хочу отвлекаться и сосредотачиваюь на роботе.

И последнее - громкость музыки. Как гласит поговорка: ” Лучше услышат то, что тише звучит”. Истиная правда. Тихая музыка намного приятнее.

Азат Мужипов macovod
The modest pancake xD
21 мая 2011, 23:14
687

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8996
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3250
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3462
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3376
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3225
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2988
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2596
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2278
  • 18