• 38728
  • 56
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А вам нравится массаж?

Давайте я расскажу то, что я выделил для себя по поводу массажа...

1.История массажа. В древнекитайском медицинском трактате, написанном около пяти тысяч лет назад, рекомендуется "мять" тело, "чтобы защититься от простуды, держать органы подвижными и предупреждать незначительные недуги".Во времена Римской империи очень ценились телесные удовольствие и ритуалы, включающие в себя массаж и омовения, которые практиковали в многочисленных банях.

Если вкратце, то массаж был с древних времен. =)

2.Действие массажа. Кровь разносится по организму благодоря системе артерий (на рисунке обозначены красным)и вен (обозначены синим).Массаж усиливает периферическое кровообращение и улучшает кровообращение в целом.

От нервных рецепторов на коже информация поступает в мозг по нервам , проходящим через спинной мозг. Этот "телеграф" работает и во время сеансов массажа, передавая сигналы о расслоблении.

Тело обладает способностью двигаться благодорямышечной системе. Именно мышцы отзываются напряжением и болью после физической нагрузки. Массаж напрямую воздействует на основные группы мышц.

Массаж может также воздействовать на энергетический баланс организма через систему чакр. Тело и душа достигают равновесия, и можно добиться ощущения глубокого покоя, умиротворения и баланса.

3.Виды массажа. Массаж - это совокупность приемов механического дозированного воздействия в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или другую среду. Массаж может быть общим и местным. В зависимости от задач различают следующие виды массажа: гигиенический (косметический), лечебный, спортивный, самомассаж.

4.Эротический массаж. Это самая тема =) Во первых: сближает, во вторых: расслабляет,в третьих: приносит пользу.

Все что нужно это уютное теплое место, много свечек, ароматизированные масла, музыка, а все остальное дело ваших рук и фантазии. И лучше всего перед массажем принять расслабляющую ванну.

5.Тайский массаж. Тайский массаж, наряду с траволечением и медитацией, - это древнейший метод традиционной тайской медицины. Он существенно отличается от массажа, привычного европейцам. Все его приемы, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания - то есть сложную систему воздействия на тело. Поэтому нередко вместо слова "массаж" используется выражение "тайская система исцеления".

Так в чем же секрет тайской системы исцеления? Ответ таков: она позволяет мышцам поддерживать правильное распределение энергии в организме; она поддерживает эластичность мышц, что способствует их гармоничному функционированию. Работоспособность мышцы того или иного сустава определяется разностью ее длины в расслабленном состоянии и в состоянии рабочем. Когда мышца напрягается, она всегда становится короче. Если вы чрезмерно перетрудили мышцу или, наоборот, совсем не тренируете ее, то есть по той или иной причине ограничиваете ее движение, она утрачивает эластичность; со временем, напрягая эту мышцу, вы будете испытывать боль - характерный признак процесса старения.

Массаж по-тайски всегда начинается с положения пациента лежа на спине; затем воздействуют на боковые области туловища; после этого переходят к положению лежа лицом вниз и заканчивают положением сидя. Обычный комплекс приемов начинается со стоп: на них надавливают, их растягивают и вращают. Ноги систематически переводят в различные положения, что позволяет наилучшим образом воздействовать на энергетические каналы.

Вообщем делайте друг другу массаж. Для меня это приносит только пользу

 
23 мая 2011, 18:30
464

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32082
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15233
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16479
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12076
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11817
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8265
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7600
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2435
  • 70