Пирог из конфет

Daya 2011 M05 21
1600
2
0
0

Сегодня приготовила очень вкусный пирог по несложному рецепту. Делюсь*)) Понадобится: конфеты шоколадные (вишня в ликере от Roshen); масло сливочное - 80 г; яйца - 2 шт(100 г); сметана - 100...

Сегодня приготовила очень вкусный пирог по несложному рецепту. Делюсь*))

Понадобится:

  • конфеты шоколадные (вишня в ликере от Roshen);
  • масло сливочное - 80 г;
  • яйца - 2 шт(100 г);
  • сметана - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сода - 1/2 ч.л;

верхний слой:

  • варенье из черной смородины - 40 г;
  • сладкий творог (обычный детский творожок в пачке) - 100 г.

1. Конфеты растапливаю в микроволновке, добавляю в них сметану и растопленное сливочное масло и даю остыть.

2. В остывшую массу вмешиваю яйца, а также муку, смешанную с содой.

3. Выкладываю тесто в застеленную форму. Оно получается довольно жирным - интересные ощущения, т.к. оно весьма вязкое, но к рукам не липнет.

4. Разогревая духовку до 200 гр., ставлю пирог и уменьшаю температуру до 150 гр. Выпекаю около 30 минут.

5. Творог смешиваю с вареньем, намазывая тонким слоем на чуть остывший корж.

Есть еще одно довольно удобное преимущество выпечки из конфет - сахар и ароматизаторы добавлять не нужно, поскольку в конфетках все есть, даже ликер:) Мне показалось, что вкус становится еще лучше, если пирог постоит перед употреблением в холодильнике, хотя и в свежеиспеченном виде он очень вкусный.

Оцените пост

0

Комментарии

0
здоровски!
спасибо за рецепт, надо будет попробовать сегодня приготовить.
0
пожалуйста! =)
Показать комментарии
Дальше