Таблица прибылей и инвестиций Beeline и Kcell в Казахстане от Андрея Смелкова

Самсон Безмятежный 2011 M05 20
4765
89
0
0

В минувшую среду я был на презентации "Теле2" в Алматы, где председатель компании Андрей Смелков как всегда говорил о необходимости снижать интерконнект, о том, что смогут сделать цену 5-7 тенге на...

В минувшую среду я был на презентации "Теле2" в Алматы, где председатель компании Андрей Смелков как всегда говорил о необходимости снижать интерконнект, о том, что смогут сделать цену 5-7 тенге на все направления в случае этого снижения, о том, как все прошло в Уральске и Актобе, а 28 мая пройдет и в Алматы... Все это, конечно, замечательно, но моё внимание, да и других слушателей, конечно, больше всего привлекла данная таблица, которую вы можете хорошо разглядеть на видео:

Андрей Смелков Andrey Smelkov tele2 kazakhstan теле2 казахстан

Я не склонен ей верить, но и не склонен не доверять. Пока источника не нашел. Может мне помогут представители компаний мобильной связи, которые здесь ежедневно бывают?)

Немного своих мыслей - пенетрация (проникновение) сотовой связи в Казахстане достаточно высокая. Всего 2 оператора и был мелкий Neo, мечта которого была стать самой дешевой связью для зарубежья. Так и осталась мечтой) Казахтелеком продал Нео, новые владельцы спешно начали заниматься урегулированием интерконнекта. Естественно, договориться с операторами не получилось, надо заходить сверху, желательно от имени какого-нибудь знаменитого парламентера) Так и получилось...

Удалось продавить на 20 процентов, но этого оказалось мало. "Продавливание" затормозилось, и пришлось ребрендить Нео не дождавшись эффективного снижения ставок. У Нео в конце прошлого года был по сути убыточный тариф "999", 9 тенге по всем направлениям. Тогда я воспользовался ситуацией, быстро купил эту симку, до сих пор стоит у меня. Правда, условия тарифа после отмены платы за соединение были изменены и тариф переименовали в "Не молчи!". Приятно другое - сегодня ее достал спустя 3 месяца, связь еще живая. Нуркен, "мертвых душ" как у других операторов, у вас нет, получается?

И вот, долгожданный Теле-2 пришел довольно стремительно в Казахстан, начав с регионов, где у других операторов есть белые пятнышки. Второй город в очереди Уральск неофициально показал себя территорией Билайна, куда нет ходу остальным операторам, даже евангелистки-поклонницы нашлись))) И все, что я наблюдал в фотоотчетах, казалось мне нелепым цирком. Маркетинговые войны какие-то, ишь выдумали... Это как минимум - некрасиво. Что ж, теперь будем смотреть на Алматы - скоро оранжевых облачек не станет и ассоциация Юви с Нео навеки исчезнет (уахаха).

Ну и самое аппетитное - видео с заявлением, что как только понизят интерконнект до устраиваемой цифры, то "завтра же" откроется новый тариф от 5 до 7 тенге на все направления.  Не будем строить воздушных замков, явно не в этом году мы увидим такие тарифы. А надежду сохраним)

Мне понравилось одно качество у Теле2. Экономичность. И для себя, и в рекламе, и в типографии, и для клиента...

Теле2 Казахстан

Этот пост и видео к нему не проплачены. Я даже кофе не успел выпить на этом завтраке)

Оцените пост

-12

Комментарии

0
не говорили что мешает сделать 3г интернет дешевле?
-6
а сколько кстати цена за мегабайт получается у них?
0
на двух тарифах по 25 тг, на специальном точно не знаю, вроде 8тг, но там звонки дорого
интернет пакет на 1гб 2300 - совсем чуть чуть дешевле чем у кейсела
0
USB модемов нету еще на продаже, говорят будут к 23-24.
0
я из Уральска

Показать комментарии
Дальше