• 36005
  • 85
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Команда Chocolife.me (продолжение)

Пост про набор команды в Проект набрал 23 плюсика - я приятно удивлен. Спасибо. :))

Остановились мы на том, что в команде появился костяк:

- фин.директор;

- ит-директор;

- директор по маркетингу.

Для проекта еще необходимы были:

- команда продаж

- команда копирайта

- команда техподдержки.

 

Подход к формированию всех трех команд по сути одинаковый. Расскажу на примере команды продаж (это те ребята, которые готовят с заведениями акции для вас). Это основа сервиса: сильные продажи означают интересные акции. Поэтому продажам - особое внимание.

Ключевое слово тут - "отбираем". Т.е. не собеседование 1 на 1, а отбор из нескольких подходящих кандидатов. Сейлзы - ключевые сотрудники в большинстве коммерческих структур. Умеешь продавать - ты на коне, не умеешь - ты банкрот.

Так что вы должны понимать, что крутых сейлзов на рынке труда ... НЕТ (ну почти нет). :)) Объясняется это просто: крутой продавец УЖЕ где-то работает, классно зарабатывает и умная компания его никуда от себя не отпустит. Переход в вашу компанию будет для него означать:

- необходимость изучать новую сферу деятельности (то что работает при продаже недвижимости может не работать при продаже стройматериалов);

- необходимость наработки контактов с нуля (если сфера новая).

Скорее всего по-настоящему хороший сейлз в принципе не захочет к вам переходить или потребует высокий фикс оклад, чтобы сгладить риски перехода. Таким образом нарушая главный принцип в оплате труда продавцов: основа заработка - % от личных продаж. И совсем не факт, что сейлз, который был мегакрут в продаже недвижимости, будет столь же крут при общении с заведениями сферы услуг.

Так что проще всего в принципе забыть о том, что вы сформируете команду звездных продавцов. И начать ее выращивать самому. Из людей, у которых горят глаза, и которые готовы много работать.

Порядок действий следующий:

- размещение правильных вакансий в правильных местах;

- отобрать способный "материал" - человек горит работой и способен к самостоятельной работе;

- мощно обучить (у нас - это недельный курс с дальнейшим наставничеством);

- жестко контролировать и грузить работой (кол-во встреч ваших продавцов в день - отличный показатель).

Размещение вакансий.

Пишите дерзкие тексты (не как все), не экономьте на размещении вакансий. Покупайте дорогие места на дорогих площадках - получите дорогих кандидатов. Помните - не идем на компромиссы - нам нужны лучшие.

Отбор.

Как именно проходит отбор - секрет. :)) Но суть передам.

Отборы проходят у нас в один день, на каждый приглашается по 7 человек по примерно такому расписанию:

09.00 - 10.30; 10.30 - 12.00; 12.00 - 13.30;

14.30- 16.00, 16.00 - 17.30, 17.30 - 19.00, 19.00 - 20.30.

Т.е. 7 отборов в день по 7 человек. Кстати, вы должны понимать, что если вы приглашаете на отбор 7 человек, которые подтвердили свое участие, то реально до вас доберется 5 человек.

Таким образом, за 1 день вы просмотрите 35 человек примерно, а "вычеркните" из списка кандидатов 49 человек. Понятно, что тех, кто не пришел и не предупредил - повторно не приглашаем. :))

 

Почему отбор, а не собеседование?

1. Вы не тратите время на то, чтобы КАЖДОМУ рассказывать о Компании. Экономия времени - в 5 раз.

2. Вы сравниваете кандидатов между собой - вероятность ошибки и субъективного подхода снижается.

3. Вы заставляете кандидатов конкурировать между собой и лучше себя раскрыть. Лояльность сильно повышается.

4. За 1-2 дня вы сможете сформировать полноценную команду из 4-6 человек.

Советы:

1. Слабых не берите. Скорее всего они не оправдают силы и время, потраченные на их "перевоспитание". Вам нужны бойцы.

2. Не надо принимать людей из жалости. Вы сделаете плохо и себе, и человеку. У каждого человека есть та работа, которую он будет делать очень хорошо. Если он делает работу плохо - значит занимается не своей работой. Дайте ему свободу и освободите себя.

3. К увольнениям это тоже относится. Если справедливо всё - увольняйте. Лучше всего ввести формальные критерии. К примеру: кто делает меньше 60 встреч в месяц (меньше 10 договоров, больше 30% отказов) - увольняется автоматически. В этом случае, человек сам будет понимать, что всё справедливо. Правда, в этом случае, нельзя делать исключений. Иначе будете непоследовательным. Лентяев нещадно увольняйте.

4. Набирайте с запасом. Из 5 человек, которых вы пригласите на работу, выйдет 4.

 

Обучение.

Не превращайте продавцов в пушечной мясо. Не обучите их - потеряете и людей, и репутацию на рынке. Помните, что вместе с вами на рынке действуют профи. И если они будут сильнее ваших ребят - вам конец.

 

Контроль и загрузка работой.

Большинство отделов продаж утрачиваются из-за слабого контроля. Т.е. почти всегда виноваты не люди, а их руководители. Люди несовершенны и только 10-20% людей может работать без непосредственного контроля. Остальные - начинают лениться. Запустите отдел - очень тяжело будет потом вывести его из "трясины". Так что регулярный контроль - обязательное условие. Мы делаем ежедневные утренние планерки + еженедельные контрольные мероприятия. Цель - обеспечить интенсивность работы и работать над эффективностью ребят (она должна расти)

Занимательная статистика: если средний сейлз делает по 4-5 встреч в день - он будет приносить акции круче и больше, чем сильный сейлз, который делает 1-2 встречи в день.

 

А теперь реальный кейс (по времени): как мы набрали команду продаж в Астане и обучаем ее.

15 мая - мы размещаем вакансию: http://hh.kz/vacancy/4361716

18 мая - звоним и приглашаем на отбор ребят.

19 мая - проводим отбор. Было приглашено 33 кандидата, пришло 25 человек, набрано 5. За качество акций в Астане можно быть спокойным - ребята крутые. Интересно, что из 5 человек - все приезжие. :))

20-23 мая - экспресс-обучение. Внимание: если надо работать быстро - недельный курс укладываем в 4 дня и работаем по выходным. Вот прямо сейчас пишу пост, а ребята тренируются. :))

 

Если правильно все сделали, рано или поздно вы начнете видеть превосходство ваших сейлзов над конкурентами. Это может проявляться как в том, что вы договариваетесь с теми, с кем не договорились Ваши коллеги по рынку. Свежий пример из нашей деятельности - боулинг. Акция крутая с классным партнером - отказали всем, кроме нас.

Косвенное доказательство вашего превосходства - конкуренты начинают работу с теми, с кем вы отказались от работы. Можете чувствовать свое моральное превосходство. :))

 

Закрывая разговор о формировании команды хочу отметить следующие моменты:

1. Человек, который пришел к вам с горящими глазами - в разы лучше человека, который пришел только за деньгами.

2. Соц.пакет важен. Обеды, которые оплачивает Компания - крутой сплочающий момент: все вместе обедаем, общаемся, дружим.

3. Ваши сотрудники важнее ваших клиентов. Почему так - читайте здесь: http://photobooking.ru/secret/s1

4. Еще раз напоминаю: ЛЮДИ - это всё! Конкуренция на рынке идет именно на уровне команд. Если у вас сильнейшая команда на рынке - рано или поздно вы обойдете всех коллег по рынку.

 

Всем хороших выходных!

 

P.S. Завтра нам исполнится 1 месяц. :)) За этот период Chocolife.me сэкономил своим пользователям 1,651,080 тенге.

Буквально вчера мы сообщили о присоединении сервиса Kupilka.kz к проекту Chocolife.me. Нас стало больше 20,000 человек! Текст официального письма Kupilka.kz:

"Сайт kupilka.kz рад сообщить вам о новом этапе своего развития -- мы
стали частью казахстанского дисконтного сервиса chocolife.me. Теперь
крупнейшего в Казахстане!

Kupilka.kz + Chocolife.me = не только любовь, но и еще больше выгодных
предложений для вас! Развлечения, кино, рестораны, салоны красоты,
спорт и отдых! Товары и услуги в Казахстане доступны пользователям
Сервиса по специальной цене -  со скидкой от 50 до 90%!

А прямо сегодня мы делаем классную акцию с боулинг-центром Cosmo -
невероятная скидка в 60% на целый день игры в любой день недели.

Открывайте свой город заново! Наслаждайтесь! Любите!
Все будет в шоколаде..."

Присоединяйтесь: http://www.chocolife.me

   
Рамиль Мухоряпов RMukhoryapov
ищу таланты! ;)) И верю, что люди - ВСЁ! ;))
21 мая 2011, 19:36
3956

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Доброго времени! Хороший показатель явки на собеседование 5 из 7. У нас примерно 50% не приходит на откровенный разговор. Видимо в вашу пользу играют яркие текстовки, обилие рекламы и вакансии на хх. С другой стороны, про тех кто не приходит, мы обычно говорим: - нам трусы не нужны ))
Рекомендуем строже приглашать. В момент разговора давать людям понять, что их ждут и у вас все строго.
А кто у вас тренер по продажам?
Кто директор по продажам? кто следит за ними и т.д
Руководитель контролирует в ежедневном режиме. По обучению - нас консультируют и прокачивают ребята из Москвы.
Я бы тож послушал ребят из Москвы.
А на фото ваша комманда или нет?
71va
0
0
У меня тупой вопрос) Этот проект связан с "Интернет в Казахстане" чем? Я просто читаю это сообщество, прочёл и этот пост,. но не понял ничего. Если конечно взять за основу то что я прочёл только это.
Это такой цикл постов, как проект Chocolife.me развивается в КЗ. Читайте с самого начала: yvision.kz
Все конечно хорошо, вот только вы могли бы убрать эротический контент с сайта? Вы же не продаете порнографию, так ведь? В противном случае вы отталкиваете большой контингент людей от своего сайта.
Это у нас не контент эротический, а "продающий копирайт": chocolife.me
Наши копирайтеры считают, что акция с депиляцией для девушек должна быть оформлена именно так. А поскольку у нас есть разграничение полномочий, то последнее слово за ними.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33245
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8263
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5939
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5832
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3888
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3164
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2418
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2241
  • 6