• 51667
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дебатный Турнир КазЭУ.

Вчера закончился еще один дебатный турнир. 10-ый в этом сезоне для меня в русской лиге. Было 10 экономических резолюций, в половине из них по дебатерской традиции мы развивали наше сельское хозяйство).

Самой запоминающейся нашей игрой стала игра против Ожета и Айгерим Абденбаевой в полуфинале. Полный зал в лице дебатеров казлиги. И мы устроили им шоу, сыграли все обалденно, так ярко и на кураже что ли. Казлига была реально в шоке, им очень понравилось. Это просто офигительное ощущение, когда ты что-то говоришь, и толпа ревет в экстазе. Вспомнил свой прошлогодний полуистерический стиль с оттенком пафоса и популизма. Финал же получился более сдержанным в плане эмоций, играли против Ребус Сикстантибуса (Алексеев/ Рахменов), играл в стиле карандаша.

В ЛД же реально были клеевые игры против Габита и Ожета. Но млин в финале я залажал, играл против Марселя. Координатор Турана красавчег, реально отжег. Молодец, обычно я редко признаю свои поражения, или суперски расстраиваюсь, но в этот раз мне было даже как-то радостно что ли за Марса. Он это заслужил. Гитлеровский конструктив  буквально разгромил меня.

На турнире также вручались номинации, типа команда года или прорыв года. Причем организаторы нас попросили самих определить кто че возьмет). В итоге, весь пьедестал занял ПП.) Клуб года – ПП,  прорыв года – Зайчатки Разума, команда года - Достучаться до небес, дебатер года – я), судья года – Адильжан Ушуров.

Довелось присутствовать на трех играх казахской лиги. Очень понравилось, есть чему поучиться. Ребята очень серьезно относятся к каждой игре, и кейсы предлагают с монстрским механизмом. Море статистики, макал-мателдер в обилии, и аудитория никогда не шипит, только хлопает).

А теперь отдельный Абзац о Габите. Спасибо тебе большое, играть с тобой офигенски. Легко и просто. Честно говоря я не ожидал от тебя столь ответственного подхода к подготовке. За понедельник и вторник поймав вдохновенье мы расписали все кейсы. Презентация в стиле «На чистоту») и однополярное со мной мышление привело нас как говорит Нариман к синергии. Мы оправдали наше чрезмерно пафосное и полуидиотское название «альфа самцы». Поздравляю тебя с победой  и желаю тебе дальнейших успехов.

Отдельное спасибо моим одноклубникам из Пятничных Посиделок и моим одноклубникам из КазГУ за интересные игры. Спасибо судьям из казлиги, которые в основном нас судили. Спасибо организаторам за шикарный фуршет и домашний кинотеатр). Отдельное спасибо организатору русской лиги Инкар. Турнир прошел в очень приятной атмосфере межлигового единства. Казлига вы супер, надеемся на дальнейшую параллельность наших дебатных турниров.

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
20 мая 2011, 14:31
1663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ojetov
0
0
Отдельным абзацем необходимо отметить Марселя. Его команда не вышла в плэй-офф, а вот его сокомандник волей случая все-таки играл игру за третье место, что в свете турнира КБТУ, где лучше продебатировала команда асимов Тарим, стало поводом для полнейшего ржача и подавления его личности.

Далее в ЛД, изначально планировалось проведение сразу полуфинала и Финала, таким образом Марсель подавлялся нашим оголтелым и безумным сообществом по полной. Тем не менее, Марсель проблился и одержал внушительную победу над Русланом.

Выводы: У Марселя отныне два девиза:
1. "Марсель наносит ответный Удар"
и
2. "Не грози южному Марселю"

З.Ы.: пришли поржали, поели, ушли. спасибо оргам за подобное мероприятие и создание хорошей площадки для нас!)
Akiro
0
0
так я не понял. кто выиграл апф? ты?
Ojetov
0
0
Ботанов с Габитом

З.Ы.: Рус, породитель КОМПЛЕЕЕКСООООВ!!))))))
Akiro
0
0
я у Руса и спрашивал. если бы у тебя - мой коммент был бы чуть правее под твоим.
CEO
0
0
ну граждане, какие-нибудь остроумные высказывания/ответы могли бы сюда включить. Просто описали, а хотелось бы что-нибудь для себя извлечь, а может быть и цитировать?ну?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12268
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7496
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3441
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3576
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3183
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2620
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2463
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2221
  • 1