место в рейтинге
  • 757739
  • 3818
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАЗАХСКАЯ кухня: бешбармак.

 

Я понимаю, что сегодня пятница, и поэтому вообще, не факт, что кто-нибудь будет готовить. Но впереди выходные, и поэтому грандиозные идеи вполне пригодятся.

Продолжаю свою рубрику «рецепты народов мира»)))) Это если слишком громко.. Ну помните, писала я об Корейской морковке)) Сегодня возьмем рецепт местный, ну то есть КАЗАХСКАЯ кухня: бешбармак.

Состав

для бульона

  • мясо (баранина и конина) - 1300 г,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • несколько горошин душистого перца,
  • луковица
  • морковь
  • соль

для теста

  • яйца - 2 шт,
  • вода (или бульон) - 200 мл,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • мука - ~600 г (может уйдет больше, по консистенции, как на пельмени)
 
  • лук репчатый
  • картошка
  • свежемолотый перец
  • зелень

Приготовление

Мясо сварить на медленном огне (3,5-4 часа). Бульон солить и добавлять специи за 1 – 1,5 часа до окончания варки.

После того, как бульон свариться, из него нужно будет извлечь все специи и процедить его. Мясо разделить на порционные кусочки.

Пока варится бульон, приготовить тесто для сочней.

В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).

Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой, раскатать и разрезать на такие сочни:

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

 

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

(Честно мы сочни покупаем, и еще ни разу они не оказались хуже «самоделешных», в Алматы их широкий выбор, так что решайте трудиться самостоятельно или взять готовые.)

В кипящем бульоне сварить сочни (5-7 минут). Так же в мясном бульоне сварить несколько картофелин.

В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить луковицу, нарезанную кольцами или полукольцами, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.

На широкую тарелку выложить отваренные сочни, располагая их ближе к краям тарелки.

По центру тарелки уложить мясо.

На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. По краям уложить картофелины.

К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам (кружкам) горячий бульон.

 

Приятного Вам аппетита!

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
20 мая 2011, 12:10
12815

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SiM
0
0
О, Беш, это силА! А если на сковороде пожарить лук, добавить томат, а после того все это прожарится, выключить газ и на чеснодавилке выдавить чеснок, перемешать. Всё это вывалить на Беш и тады получится Хинкал, тоже отменое блюдо )))))
Прикольно, спасибо, может как-нибудь и попробую ваш вариант;)
kas
0
0
а мне без картошки больше нравиться. И мяса побольше бы надо и лука). Моё любимое блюдо, наравне с мантами.
:) Конечно можно и без картошки, а может с картошкой))но кто-то ее будет есть, а кто-то нет))
Манты, тоже тема..но с ними "возиться" побольше))
а мне нравится просто тесто, без лука мяса и картохи
но сваренное в бульоне мясном, да?
ну да, ток что бы жира было по меньше а то аж есть ужасно мне
Все в ваших руках.. в таком случае поможет помостное мясо.
kaska7
0
0
с бараниной не так уж. лучше с не слишком жирной кониной. и после сорпа с разведённым куртом в ней. ммммм.
а мясо баранины она тяжёлая для желудка. ради здоровья лучше выбирайте конину. а кулякнан делайте сами так вкуснее.
Лук должен быть прожареным так вкуснее.
а зелень это на любителя. я его не люблю.
так что. Конина, тесто, картошки, лук, и курт с сорпой. ))))))))))))))))))))))
а тут на фотке это вроде говядина а не баранина и не конина.
Фотка просто с просторов сети. Про все ваши советы спасибо, но как говорится «на вкус и цвет», как говорится))..
морковь имхо лучше не класть
Морковь, чтобы бульон был светлым, и все.
Я кстати по этому рецепту вчера готовила беш. конина была не особо жирная, варила ее 4 часа. Мясо превзошло все ожидания. На счет сочней, и совета, который мне тут дали, что их нужно готовить самостоятельно - не воспользовалась. и наверное пожалела.. Не уверена. Вопрос такой: что делать чтобы сочни на блюде Не слипались?!
Хнык! Ошибку выдает... Щас буду нервничать...
Особые формы двигателей читать статью

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6