Я понимаю, что сегодня пятница, и поэтому вообще, не факт, что кто-нибудь будет готовить. Но впереди выходные, и поэтому грандиозные идеи вполне пригодятся.
Продолжаю свою рубрику «рецепты народов мира»)))) Это если слишком громко.. Ну помните, писала я об Корейской морковке)) Сегодня возьмем рецепт местный, ну то есть КАЗАХСКАЯ кухня: бешбармак.
Состав
для бульона
- мясо (баранина и конина) - 1300 г,
- лавровый лист - 2 шт,
- несколько горошин душистого перца,
- луковица
- морковь
- соль
для теста
- яйца - 2 шт,
- вода (или бульон) - 200 мл,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- мука - ~600 г (может уйдет больше, по консистенции, как на пельмени)
- лук репчатый
- картошка
- свежемолотый перец
- зелень
Приготовление
Мясо сварить на медленном огне (3,5-4 часа). Бульон солить и добавлять специи за 1 – 1,5 часа до окончания варки.
После того, как бульон свариться, из него нужно будет извлечь все специи и процедить его. Мясо разделить на порционные кусочки.
Пока варится бульон, приготовить тесто для сочней.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой, раскатать и разрезать на такие сочни:
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.
(Честно мы сочни покупаем, и еще ни разу они не оказались хуже «самоделешных», в Алматы их широкий выбор, так что решайте трудиться самостоятельно или взять готовые.)
В кипящем бульоне сварить сочни (5-7 минут). Так же в мясном бульоне сварить несколько картофелин.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить луковицу, нарезанную кольцами или полукольцами, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.
На широкую тарелку выложить отваренные сочни, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. По краям уложить картофелины.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам (кружкам) горячий бульон.
Приятного Вам аппетита!