Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 767 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
00:10, 20 мая 2011

КАЗАХСКАЯ кухня: бешбармак.

 

Я понимаю, что сегодня пятница, и поэтому вообще, не факт, что кто-нибудь будет готовить. Но впереди выходные, и поэтому грандиозные идеи вполне пригодятся.

Продолжаю свою рубрику «рецепты народов мира»)))) Это если слишком громко.. Ну помните, писала я об Корейской морковке)) Сегодня возьмем рецепт местный, ну то есть КАЗАХСКАЯ кухня: бешбармак.

Blog post image

Состав

для бульона

  • мясо (баранина и конина) - 1300 г,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • несколько горошин душистого перца,
  • луковица
  • морковь
  • соль

для теста

  • яйца - 2 шт,
  • вода (или бульон) - 200 мл,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • мука - ~600 г (может уйдет больше, по консистенции, как на пельмени)
 
  • лук репчатый
  • картошка
  • свежемолотый перец
  • зелень

Приготовление

Мясо сварить на медленном огне (3,5-4 часа). Бульон солить и добавлять специи за 1 – 1,5 часа до окончания варки.

После того, как бульон свариться, из него нужно будет извлечь все специи и процедить его. Мясо разделить на порционные кусочки.

Пока варится бульон, приготовить тесто для сочней.

В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).

Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой, раскатать и разрезать на такие сочни:Blog post image

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

 

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

(Честно мы сочни покупаем, и еще ни разу они не оказались хуже «самоделешных», в Алматы их широкий выбор, так что решайте трудиться самостоятельно или взять готовые.)

В кипящем бульоне сварить сочни (5-7 минут). Так же в мясном бульоне сварить несколько картофелин.

В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить луковицу, нарезанную кольцами или полукольцами, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.

На широкую тарелку выложить отваренные сочни, располагая их ближе к краям тарелки.

По центру тарелки уложить мясо.

На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. По краям уложить картофелины.

К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам (кружкам) горячий бульон.

 

Приятного Вам аппетита!

 
0