Главная фотография

Дарья 2011 M05 19
850
8
0
0

никогда не понимала зачем на надгробных плитах нужны фотографии. чтобы родственники не забыли как выглядит покойный? так вроде и без снимков не забудут. значит для случайных проходящих мимо, кому...

никогда не понимала зачем на надгробных плитах нужны фотографии. 
чтобы родственники не забыли как выглядит покойный? так вроде и без снимков не забудут. 
значит для случайных проходящих мимо, кому собственно и дела никакого нет по большому счету. 
в таком случае не понятно почему снимки как правило подобраны сухо-официальные, практически паспортные. 
вы хоть раз видели, чтобы человек на таком снимке корчил рожу или просто смеялся? был сфотографирован с обезьянкой или на фоне эйфелевой башни? а ведь наверняка дома в альбоме такого добра навалом. у каждого второго есть обезьянка, у каждого пятого - башня или еще какой памятник. казалось бы - именно на надгробии это смотрелось бы как нельзя уместнее. (в гробу, мол, видал я ваш париж).


но нет! ни снимков где покойный верхом на лошади, ни тех, где он пожимает руку президенту или кушает салатик вы не найдете. за рулем любимой машины или с обожаемым котиком в обнимку тоже никого. никаких тебе женщин в купальниках и мужчин с шашлыком в зубах и бутылками в обеих руках. даже в обнимку с друзьями никто не стоит. 
получается, что весь этот фото-хлам, которым мы забиваем наши альбомы в контакте и дома, все эти тщательно вылизанные постановочные фото (тут я косплею гарри поттера, а здесь я - лесная фея в нафотошопленных рожках и с трезубцем) - в итоге оказываются ненужными, когда дело доходит до выбора главного, финального снимка. 
я считаю, что это неправильно и нужно исправлять ситуацию. ведь столько всего придумать можно - закачаешься. средний палец показать, маску спайдер-мена надеть, эффектным жестом подбросить вверх коньки, да просто спиной к камере повернуться. мимимум фантазии - и вот уже случайно проходящий остановится, присмотрится внимательно, улыбнется. подумает: "хороший чувак, должно быть, был. веселый. жаль, что помер". 
и может даже цветы брать не станет или ограду ломать. (с)

Оцените пост

0

Комментарии

0
"хороший чувак, должно быть, был. веселый. жаль, что помер"
интересно что за человек так подумает?!
ПЫСЫ. У нас в КЗ этой темы не поймут.
я бы не хотел чтобы меня ваще хоронили или делали похороны, Перед смертью напишу просьбу чтобы меня Кремировали и распылили на улице моего Любимого города.
0
а американские могилки видел?
их дохуя, но они все небольшие, поэтому и места не очень много занимают.
кстати, американцы не клеят фото к памятнику. потому что на всех фотках они ржут )
0
Я тоже за кремация для себя.
А про фото - вы верно подметили. Я только раз столкнулась с этим, два года назад выбирали "главное фото" для друга. Я предложила свой портрет, где Андрюша хоть улыбается. Правда, у него на руках как раз любимая собака. Но собаку можно было бы и выпилить с фото. В итоге выбрали паспортную жуть, теперь как будто не к Андрюше на могилу ходим.
0
А где у нас в стране есть крематорий?
0
Я бы себе выбрал фото, ага. :-)
Показать комментарии