"Занимательная политика" занимает умы

MontKristov 2011 M05 19
1150
28
0
0

Хуже всего в этом мире  - равнодушие. Поэтому "Занимательная политика" и я лично приветствуем любое мнение о проекте и вещах, которым он посвящён. Вот здесь обнаружилась рецензия на выпуск "Кто и...

Хуже всего в этом мире  - равнодушие. Поэтому "Занимательная политика" и я лично приветствуем любое мнение о проекте и вещах, которым он посвящён.

Вот здесь обнаружилась рецензия на выпуск "Кто и зачем взорвал Актобе". К большому сожалению, автор ударился в теорию заговоров и не предоставил никакой альтернативной версии произошедших событий с аргументами, фактами и логическими выводами, которые мы с вами могли бы обсудить.

Впрочем, взгляды рецензента на мир оказались предельно линейны. До него, как выяснилось, тоже докатились предсмертные крики ливийских детей, и он написал потрясающую статью про войну в Ливии. Очень рекомендую. Потому, что знаю - на перепетую ложь самых демократичных СМИ на планете вы будете смотреть другими глазами.

Ещё есть вот такие рецензии. Но они отдельного ответа, конечно, не заслуживают. Зато там очень высокий уровень дискуссии - обсуждают национальность автора и отправляют на "историческую родину".

Хочу ещё раз уточнить. "ЗП" не пишет и никогда не будет писать о заговорах, она пишет и будет писать о бизнесе и способах его ведения. Потому что, когда в супермаркете вам нарезают в красивую упаковку просроченную колбасу, владелец магазина не плетёт интриги. Он просто хочет впарить вам своё дерьмо с целью срубить бабла. Ничего личного. Просто бизнес.

И "ЗП" будет с такими бизнесменами по мере сил и возможностей бороться. Особенно, если этот бизнес ведётся по заветам одного маленького человечка по имени Збигнев Бжезинский:

«В будущем ни одно государство или же коалиция государств не должны консолидироваться в геополитическую силу которая могла бы вытеснить США из Евразии».

А ещё один "хозяин супермаркета", который, несмотря на скудоумие и полную неспособность стратегически мыслить, долгое время протирал штаны в штате канцелярии замначальника Штаба разведки Пентагона, ещё в 1997-м году написал следующее:

"Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будем ещё богаче,  ещё культурно беспощадней и ещё могущественнее . Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть. Тот кто предостерегает о «столкновении цивилизаций» - несомненно прав. Вместе с этим мы увидим невиданные прежде, высочайшие уровни конструктивного сообщения между цивилизациями. Будущее великолепно – и оно также очень мрачно. Как никогда прежде много мужчин и женщин будут наслаждаться  здоровьем и благосостоянием, и в то же  время ещё больше будет жить в бедности и смятении, хотя бы только из-за жестокости демографии. Будет больше демократии – этой ловко-либеральной формы империализма -  и возрастающего массового неприятия демократии. Одним из определяющих противоречий будущего  станет конфликт между хозяевами информации и её жертвами".

"Занимательная политика" не хочет никаких жертв. И будет активно сопротивляться.


И не сомневайтесь: если вы не занимаетесь политикой, "Занимательная политика" займётся вами. Ждите новых выпусков.

UPD: Рассекречен очередной выпуск "ЗП"! "Насильники, жертвы и Марченко". Не пропустите.

Оцените пост

0

Комментарии

0
>И "ЗП" будет с такими бизнесменами по мере сил и возможностей бороться.
эт всё, конечно, красиво и интересно, а как дела обстоят на практике? в смысле, ЗП кого-нибудь уже поборола или пока в планах?

ну а о бизнесе.. можно позавидовать Штатам как минимум за то, что там политики становятся охуенными бизнесменами, а не мало-мальски поднявшиеся бизнесмены лезут в политику...
0
Как вы считаете, автор вот этого поста foodcritic.kz кого-нибудь поборол? А если да, то в чём должны измеряться победы? В закрытых супермаркетах? Или во внезапных смертях их владельцев?
0
ну, если хотя бы один человек после прочтения статьи стал внимательнее при покупках, то да.. поборол, можно сказать.

я ж простой сторонний наблюдатель, которому стало интересно читать про политику, хоть я и далёк от неё (кроме того, что половину всего разворовали, а вторую - распродали, ничего не знаю в этом дело).
0
Если каждая из сторон с противополжными взглядами, искренне верит в то, что говорит, но при этом истина только одна (а она ВСЕГДА одна) - значит, либо ошибающийся уверовал в чей-то обман (неважно чей - СМИ, книги, учителя, родители, друзья - в конечном счете вся цепочка все-равно сводится или к власти своей страны, или к чьей-либо другой власти), либо хочет самоутвердиться своей отличающейся точкой зрения, при этом даже порой вообще не разбираясь в вопросе и имея только поверхностные представления.

Кстати, если обернуться на историю, часто оказывается (иногда спустя лет эдак 50-70), что когда официальными СМИ долго опровергают какую-то неудобную власти версию, затем спустя годы эта версия оказывается правдой. Конечно, политика - это достаточно сложная сфера. И порой истина оказывается где-то посредине.

Что касается ваших оппонентов - на мой взгляд, они верят, в то что пишут. И мне очень жаль. Их суждения поверхностны, а главное - они заблуждаются. И их заблуждения подтвердятся в течение ближайших нескольких лет. Как бы я хотел, чтобы заблуждались вы (вы бы, думаю, тоже этого бы хотели), но... И почему люди быстро забывают историю? Может они просто не хотят ее помнить, а может даже и вообще знать. Но "чтобы предвидеть будущее - надо знать прошлое" (не помню кто сказал). У вас вроде со знанием прошлого все в порядке. Притягивания фактов за уши также не заметил. На мой взгляд, вся история 20 века только подтверждает версию о целенаправленной политике США, выполняющую задачу подчинить все страны мировой финансовой верхушке. И сейчас, в отсутствие СССР, им это удается легче и быстрее. Пишите, буду следить за вашими статьями и мыслями.
0
автор прав, равнодушие и бездействие еще больше усложняет ситуацию. а всё что происходит в мире это один большой бизнес!
Показать комментарии
Дальше