место в рейтинге
  • 500326
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Занимательная политика" занимает умы

Хуже всего в этом мире  - равнодушие. Поэтому "Занимательная политика" и я лично приветствуем любое мнение о проекте и вещах, которым он посвящён.

Вот здесь обнаружилась рецензия на выпуск "Кто и зачем взорвал Актобе". К большому сожалению, автор ударился в теорию заговоров и не предоставил никакой альтернативной версии произошедших событий с аргументами, фактами и логическими выводами, которые мы с вами могли бы обсудить.

Впрочем, взгляды рецензента на мир оказались предельно линейны. До него, как выяснилось, тоже докатились предсмертные крики ливийских детей, и он написал потрясающую статью про войну в Ливии. Очень рекомендую. Потому, что знаю - на перепетую ложь самых демократичных СМИ на планете вы будете смотреть другими глазами.

Ещё есть вот такие рецензии. Но они отдельного ответа, конечно, не заслуживают. Зато там очень высокий уровень дискуссии - обсуждают национальность автора и отправляют на "историческую родину".

Хочу ещё раз уточнить. "ЗП" не пишет и никогда не будет писать о заговорах, она пишет и будет писать о бизнесе и способах его ведения. Потому что, когда в супермаркете вам нарезают в красивую упаковку просроченную колбасу, владелец магазина не плетёт интриги. Он просто хочет впарить вам своё дерьмо с целью срубить бабла. Ничего личного. Просто бизнес.

И "ЗП" будет с такими бизнесменами по мере сил и возможностей бороться. Особенно, если этот бизнес ведётся по заветам одного маленького человечка по имени Збигнев Бжезинский:

«В будущем ни одно государство или же коалиция государств не должны консолидироваться в геополитическую силу которая могла бы вытеснить США из Евразии».

А ещё один "хозяин супермаркета", который, несмотря на скудоумие и полную неспособность стратегически мыслить, долгое время протирал штаны в штате канцелярии замначальника Штаба разведки Пентагона, ещё в 1997-м году написал следующее:

"Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будем ещё богаче,  ещё культурно беспощадней и ещё могущественнее . Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть. Тот кто предостерегает о «столкновении цивилизаций» - несомненно прав. Вместе с этим мы увидим невиданные прежде, высочайшие уровни конструктивного сообщения между цивилизациями. Будущее великолепно – и оно также очень мрачно. Как никогда прежде много мужчин и женщин будут наслаждаться  здоровьем и благосостоянием, и в то же  время ещё больше будет жить в бедности и смятении, хотя бы только из-за жестокости демографии. Будет больше демократии – этой ловко-либеральной формы империализма -  и возрастающего массового неприятия демократии. Одним из определяющих противоречий будущего  станет конфликт между хозяевами информации и её жертвами".

"Занимательная политика" не хочет никаких жертв. И будет активно сопротивляться.


И не сомневайтесь: если вы не занимаетесь политикой, "Занимательная политика" займётся вами. Ждите новых выпусков.

UPD: Рассекречен очередной выпуск "ЗП"! "Насильники, жертвы и Марченко". Не пропустите.

MontKristov
20 мая 2011, 0:06
1127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
>И "ЗП" будет с такими бизнесменами по мере сил и возможностей бороться.
эт всё, конечно, красиво и интересно, а как дела обстоят на практике? в смысле, ЗП кого-нибудь уже поборола или пока в планах?

ну а о бизнесе.. можно позавидовать Штатам как минимум за то, что там политики становятся охуенными бизнесменами, а не мало-мальски поднявшиеся бизнесмены лезут в политику...
Как вы считаете, автор вот этого поста foodcritic.kz кого-нибудь поборол? А если да, то в чём должны измеряться победы? В закрытых супермаркетах? Или во внезапных смертях их владельцев?
t-sh
0
0
ну, если хотя бы один человек после прочтения статьи стал внимательнее при покупках, то да.. поборол, можно сказать.

я ж простой сторонний наблюдатель, которому стало интересно читать про политику, хоть я и далёк от неё (кроме того, что половину всего разворовали, а вторую - распродали, ничего не знаю в этом дело).
iltao
0
0
Если каждая из сторон с противополжными взглядами, искренне верит в то, что говорит, но при этом истина только одна (а она ВСЕГДА одна) - значит, либо ошибающийся уверовал в чей-то обман (неважно чей - СМИ, книги, учителя, родители, друзья - в конечном счете вся цепочка все-равно сводится или к власти своей страны, или к чьей-либо другой власти), либо хочет самоутвердиться своей отличающейся точкой зрения, при этом даже порой вообще не разбираясь в вопросе и имея только поверхностные представления.

Кстати, если обернуться на историю, часто оказывается (иногда спустя лет эдак 50-70), что когда официальными СМИ долго опровергают какую-то неудобную власти версию, затем спустя годы эта версия оказывается правдой. Конечно, политика - это достаточно сложная сфера. И порой истина оказывается где-то посредине.

Что касается ваших оппонентов - на мой взгляд, они верят, в то что пишут. И мне очень жаль. Их суждения поверхностны, а главное - они заблуждаются. И их заблуждения подтвердятся в течение ближайших нескольких лет. Как бы я хотел, чтобы заблуждались вы (вы бы, думаю, тоже этого бы хотели), но... И почему люди быстро забывают историю? Может они просто не хотят ее помнить, а может даже и вообще знать. Но "чтобы предвидеть будущее - надо знать прошлое" (не помню кто сказал). У вас вроде со знанием прошлого все в порядке. Притягивания фактов за уши также не заметил. На мой взгляд, вся история 20 века только подтверждает версию о целенаправленной политике США, выполняющую задачу подчинить все страны мировой финансовой верхушке. И сейчас, в отсутствие СССР, им это удается легче и быстрее. Пишите, буду следить за вашими статьями и мыслями.
автор прав, равнодушие и бездействие еще больше усложняет ситуацию. а всё что происходит в мире это один большой бизнес!
Может я тоже понимаю все слишком линейно, Каддафи начали бомбить после того как он заговорил о золотом динаре для расчета между соседними странами. Вот наш НАН заговорил о подобных вещах, так сразу Блер прижег
MontKristov, первая и вторая мировые войны хорошие примеры эффективности идеи управляемого хаоса с точки зрения США. Может напишете о том, как США разбогатело на этих двух войнах?
Обязательно напишу. Я уже этой темы касался немного. В "Ведьмы и Блэр" yvision.kz
об этом целые книги уже написаны вот например эта www.arhimed007.narod.ru
А среде историков некий Стариков стоит в одном ряду с Аджи и Фоменко
Что вы хотите от бухгалтера экономиста?
Скоро так сисадмиын будут писать книги- "Великая правда второй мировой"
Возможно. Никто также не мешает и вам свою написать.
Во первых меня больше интересует что говорят а не кто.
во вторых если следовать вашей логике кто по вашему лучше объяснит формирование мировой финансовой системы историк или бухгалтер экономист?
Странаня логика сорри.
То есть мнение о человеке вас не интересует?
почему тогда практически все не читают или слушают что говорит тот же Амантай кажи, уже сразу решают что он клоун?
Про старикова на пальцах, еше раз.
Человек стал писать романы в стиле фэнтази "Кто убил рассею", "кто напал на ссср " и тд...
Правда он стал подавать это под соусом исторической литературы....
Ну а насчет его знаний по экономике, он их показал в своем труде про национализацию рубля...от глобализации спасет изоляция.....
Кстати, лучше всего прочитать все имеющиеся версии - историков, экономистов, личных охранников, поваров, телеоператоров, простых очевидцев, профессиональных исследователей, генералов, командующих, штабных писарей, переводчиков, дипломатов, разведчиков, финансистов, действующих и отставных политиков...

Это, конечно, сложно, но если та или иная тема действительно интересует, то без этого никак.
Это обыватель решает, что он клоун. А кому нужно, тот и к Амантаю прислушивается. Чтобы знать весь спектр мнений и вытаскивать из груды сена золотые иголочки.
Если бы господин Амантай кажы говорил более менее внятно и логично я бы и его слушал. Я люблю когда идея подается логично и структурировано и все аргументы находятся в одном векторе. В таком случае я изучаю и принимаю в расчет ЛЮБУЮ теорию. Ну например теорию о том что Гитлера к власти привели сами евреи для того чтобы создать государство Израиль, ну и много еще для чего.
А насчет истории я ее вообще за науку не считаю она для меня скорее политика обращенная в прошлое.
Для меня было открытием узнать что голодомор устроил не Сталин а господа бизнесмены, когда устроили золотую блокаду и отказались принимать у СССР в качестве оплаты за товар ничего кроме зерна. Сталин вместо того чтобы сделать из СССР сырьевой придаток решился на индустриализацию. Вот это и разозлило господ бизнесменов. Мне это напоминает сегодняшнюю ситуацию стоило России с Казахстаном объявить об индустриализации как цены на продукты питания пошли вверх. И волна революции прокатилась по востоку. А теперь все аналитики на перебой говорят что рванет ЦА, а точнее Узбекистан.
з.ы. История учить тому что ничему не учит.
Вам знакома личность Альберта Кан и его роль в индустриализации СССР?
И сколько и как ему выплатили?
Знакома. Давайте на тему него и довоенного времени нашего региона не будем пока дискутировать. На эту тему, дай Бог, будет как-нибудь отдельный пост. Вот там и выскажете всё, что думаете.
За что вы так плохо относитесь к США?
Я, к счастью, вообще к ним никак не отношусь. "Занимательная политика" всего лишь рассказывает о том, что происходит в мире.
"Занимательная политика" рассказывает о том что происходит в мире с российской точки зрения. Не так ли?
С вашей же заметки
1 мая более тысячи семей националистически настроенных граждан пытаются самовольно захватить земли в Талгарском районе Алматинской области

ссылка ведет на российский сайт регнум.
В казахстанских СМИ не упоминалось про то что самозахватчики были националистически настроены.
С чего российскаая пресса взяла такую инфу и для чего вы ее тиражируеет?
Непрофессионально....
Дабы впредь не вступать более в подобные разговоры, поясняю раз и на всё оставшееся будущее:

1. "Занимательная политика" отражает личную точку зрения автора. Вся информация берётся из открытых источников. Ответственность за достоверность сведений источников несут сами источники. Однако "ЗП" старается не давать ссылок на ресурсы, скомпрометировавших себя в глазах автора, например, уличённых в откровенной лжи, если только это не приводится в качестве примера такой лжи.

2. "Занимательная политика" является не средством массовой информации, а авторским блогом. Автор даёт ссылки на ту информацию, которая показалось занимательной лично ему и уже была опубликована в официальных Интернет-изданиях любой политической направленности и юридической принадлежности. Все выводы автора являются мнениями, предположениями и оценочными суждениями.

3. "Занимательная политика" с удовольствием увидит в своих комментаторских ветках альтернативные взгляды на указанные факты, иные версии происходящих событий и другие авторские аналитические материалы на тему геополитики.

4. "Занимательная политика" никому не навязывает свою точку зрения, не проводит принудительной подписки на свои выпуски и оставляет за собой право регулирования содержания комментариев.

5. "Занимательная политика" оставляет за собой выбор времени прекращения дискуссии в комментариях. Как правило, это случается, когда дальнейшая дискуссия становится непродуктивной.
Ответ журналиста но не политолога.
Небольшой секрет...практически все мои знакомые политологи не используют в своих материалах информацию с регнума.....ушки кремля там торчат так очевидно что только журналист их не заметит
Для Регнума“… стало характерным не только передергивание фактов, но и умышленное их искажение.... (с)

Кто, как и о чем лжет тоже о многом говорит, как и то кто о чем помалкивает. Ваши знакомые политологи так не считают?
по мне так из данного блога торчат ушки АкОрды (а точнее господина М.Тажина) и че?
вы специально фамилию коверкаете или от незнания?
Насчет событий 1 мая если узнать кому принадлежит та земля многое может прояснится.
Вопрос автору не считаете ли вы что события 1 мая и расширение территории Алматы как то связаны?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8713
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3095
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3242
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2895
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2759
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2808
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2131
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2266
  • 2