Idéaliste

  На самом деле скрытый подтекст этой статьи в том, как хорошо было бы иметь свой дом и увешать его всяческой кантри-утварью. :) Чего мы всем и желаем. Очень давно мы хотели создать такую надпись с...

 

На самом деле скрытый подтекст этой статьи в том, как хорошо было бы иметь свой дом и увешать его всяческой кантри-утварью. :) Чего мы всем и желаем.

Очень давно мы хотели создать такую надпись с раздельными потертыми буквами, подобно тем, что собираются коллекционерами-энтузиастами в Европе и Америке. Шанс выпал и нам такую надпись заказали. Этот человек оказался одним из самых толковых наших заказчиков. Совпали идеи, видение, представления о воплощении работы, подбор цветов, сроки и даже цена. За все большое спасибо!

С этого мы начали. Corel Draw. Накидали цвета, подобрали подходящие размеры для букв, с учетом удобства в дальнейшей резке. Буквы подбирали относительно разные, но чтобы вместе смотрелись, так или иначе, гармонично, несмотря на различия в шрифте и размерах.

 

Печатаем и режем ножницами. Прозаично, конечно, но мы так всегда делаем. Хотя для некоторых постоянных изделий удобно было бы заготовить шаблоны из плотного картона. Шаблоны букв мы тщательно рассортировали на фанере, повернув большую часть из них обратной стороной. Это на случай, если сверху появятся небольшие сколы, что иногда случается при резке. Тогда мы перевернем буквы и лицевая сторона будет чистой.

 

Хорошее правило для любого дела. Не торопитесь, когда работаете, тогда все получиться максимально хорошо. Скорость важна, но никак не в ущерб качеству, о котором потом приходиться жалеть.

 

Все получилось ровно и без сколов. Если есть маленькие заусенцы, то их очень легко убрать наждачкой в последствии. Это уже промежуточный этап, а дальше будет пораска.

 

Покраска это весьма веселый процесс. Хочется перебрать и перепробовать массу "грязных" цветов используя сложные сочетания зеленого, синего, желтого и т.д. Начинаются диспуты о том, что "вот сюда бы немного горчичного", а "это какой-то уж больно землянной" цвет, "у нас еще остались оливки в холодильнике, давай посмотрим какого они цвета", добавить бы "немного плотного вишневого" и получиться тот самый "немного ржавый кирпичный". Весело, ничего не скажешь. :)

 

Небольшие моменты мы пропустим в этой статье, такие как сошкуривание углов, царапины и лакировка. Эти моменты придают, скажем так "финальный лоск" изделию. А мы очень любим привносить подобные элементы в свою работу, но только после того, как будем уверены, что все сделано добросовестно. Вот так выглядит финальная надпись.

Ждите новых идей для теплой и уютной жизни. Остальные работы можно посмотреть в наших альбомах вконтакте.

P.s. Огромное спасибо Насте Гончаровой за интересный заказ.

Оцените пост

0

Комментарии

0
классно! хорошая работы из дерева!
0
а мне ещё очень нравятся подача ваших работ, отличные вдохновляющие фотки!
0
да, Здорово!!!!!! ))
0
Фон бы другой для последней версии.
А можно будет у вас из дерева такое вот вырезать? Может в привате обсудим цену, время и прочее.
maQephO70neJg1W72XPmfj1GCeZ7ZO.jpg
0
Отличная идея... всегда казалось, что буковки в интерьере, как субтитры...)))
Показать комментарии