место в рейтинге
  • 341356
  • 375
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый казахский смертник. Вы это круто сказали?

Первый казахский смертник. Вы это круто сказали? http://rus.azattyq.org/content/article/24178920.html

Прочитал данный пост и удивился. Сейчас все говорят о разном.  Но важно один факт. Что в Актобе Ислам развивается и много молодежи принимают Ислам. Но, со стороны духовенства должно быть пропаганда и беседы с мусульманами и с простым населением. Например; надо изменить способы общения и предоставление информации. Сейчас многие молодые люди общаются через Маилру агент, мой мир, твиттер, фейзбук. а в мечети или же на проповеди не приходят. Вот и этим же пользуются радикальные проповедники. 

Сейчас радует, что многие мечети, ДУМК открыли сайты и размещают материалы. Но этого недостаточно. Например, мечеть Нургасыр в Актобе открыл сайт www.nur-gasyr.kz На сайте размещены материалы, фото, видео. Есть отдел Вопросы и Ответы. Дополнение к этому, открыт адрес: nur-gasyr@mail.ru и страницы в ФБ и Твиттере. В майлру имеет 1158 друзей и многие из них из Актобе. Главный имам мечети сам лично отвечает на вопросы. Думаю надо в этом плане развивать работу. У многих есть Интернет и через сайт мечети можно через Интернет пообщаться, поговорить, подружиться, поделиться с проблемами т.д.  Общение через сайты, агенты, отличаются своей анонимностью. И это большая преимущества Интернета.

Истина в том, что у нас есть первый смертник, давайте хоть предотвратим,  чтобы второй не появился.

Ізгілік Нагиев izgilik
www.45minut.kz
19 мая 2011, 14:18
1163

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
люди скоро компьютеру начнут поклонятся, или плакату на стене...
Развитие Интернета и что люди общаються через Интернет, этот фактор надо осознать. ДУМК и мечети должны в этом плане развиваться. Многие редакции и общественные организации думают что разместить материал в Интернете это высший уровень работы. а связь с общественностью через Интернет никто не отменил.
Прекратите рассылать ваш спам по СМИ
ок. Вашу почту удалили с рассылки.
смертник - человек подорвавший себя. причем здесь религия?
религия при том что, мечети должны выступать в роли собеседников.
SteveG
0
0
Дауж) блин мы тут рядом... не дай Бог чтоб и до нас дошли... вахабиты саляфиты... вырубает если честно)) нашлись тоже мусульмане.... помоему мы просто должны слушать наших имамов... а они ИншАллах не скажут ничего такого)
Имамы ничего против не говорят и проповедуют Ислам, Ислам как религию доброты и нравственности. Просто сейчас в информационный и технический развитый век Интернет как способ общение с прихожанами вне мечети и конфиденциально.
t-sh
0
0
нужно бороться не с симптомами, а с болезнью. за всей этой хренью стоят конкретные лица, которым это выгодно.. пару запланированных смертей решит все вопросы, но, толи это никому не нужно решать, толи это кому-то выгодно не решать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27