Соседи

Анастасия Фридман May 18, 2011
1888
10
0
0

Вчера довелось быть на встрече с депутатами Европарламента. Кроме официальной шелухи, предсказуемых вопросов и не менее предсказуемых ответов, услышала интересную вещь. Представитель от ХДС/ХСС...

Вчера довелось быть на встрече с депутатами Европарламента. Кроме официальной шелухи, предсказуемых вопросов и не менее предсказуемых ответов, услышала интересную вещь.

Представитель от ХДС/ХСС, отвечая на вопрос о расширении ЕС за счет Турции (и, возможно!!! Казахстана), заявил: "В повседневной жизни мы стараемся поддерживать хорошие отношения с соседями. Ходим к ним в гости, делимся новостями. Мы можем попросить их погулять с нашей собакой, присмотреть за детьми, полить цветы, пока мы в отъезде. И сами не откажем в подобных услугах - стОит им только попросить. Но это не значит, что наши соседи должны остаться жить в нашем доме."

Как-то так. Вот удержусь от соблазна комментировать. Возьму - и удержусь, да :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
турции пора забить не ес. хотя тут много чего пока сокрыто, так сказать подводные камушки
0
Из Евросоюза не мешало бы половину Восточной Европы выбросить, не то что Турцию или нас принимать...
0
Когда хотят присоединиться к подобной организации, анализируют все риски. И плюсов во вступлении в ЕС куда больше, чем минусов. Даже я, со своим политологическим недообразованием, это прекрасно понимаю, не то что те, кто реально занимается в Турции этими вопросами =)
0
Плюсадин) однако, "балласт" никуда не деть. И он может дестабилизировать обстановку, причем неплохо так. За счет Греции, Ирландии и Португалии за последние 4 года инфляция евро увеличилась на 60% по сравнению с уровнем 2006. А риски, сопряженные с принятием в ЕС государств с ещё меньшим ВВП, чем у вышеназванных стран, огромны. Не огдоросли мы ещё. И не факт, что когда-либо "дорастём".
0
ваша уверенность ни о чем не говорит однако) минусов хватает. опять же им видней, хотя уверен что там такие лобби действуют, что просто так что-то заявлять нехорошо
Показать комментарии