Поток сознания, словоблудие

Юлия 2011 M05 19
806
13
0
0

С детства была кочевником.В первый раз летела на самолете, когда было всего 1,5 года. Сколько себя помню, всегда куда-то ездила, переезжала. Где только не была и не жила. Казахстан, Россия, Украина...

С детства была кочевником.

В первый раз летела на самолете, когда было всего 1,5 года. Сколько себя помню, всегда куда-то ездила, переезжала. Где только не была и не жила. Казахстан, Россия, Украина, Киргизия, Узбекистан, Турция, Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Голландия, Англия, Чехия, Дания, Финляндия, Бельгия, Индонезия, Малайзия... И список еще несомненно будет продолжен, ибо я мечтаю побывать на всех континентах нашей планеты. Возможно потому у меня нет никакой формы вещизма, что я не умею привыкать ни к местам, ни к домам, ни к людям. Школы меняла аж восемь раз. Когда говорю это новым знакомым, сразу спрашивают: "Ты, что, была трудным ребенком?" ))

Помню, что у меня не было любимой игрушки. Разумеется были те, с которыми я играла чаще, но чтобы засыпать там или ходить в обнимку с мишкой каким-нибудь - такого никогда не было. 
Легко обустраиваюсь и обживаюсь в новых местах, но в местах моего проживания практически нет никаких характерных признаков меня. Нет фотографий в рамочках, вазочек, цветов, магнитиков, любимых кружек. Да, я могу накупить все это и красиво расставить, даже любоваться, но сделаю это лишь потому, что так принято, и когда придет время уезжать - оставлю без сожаления. Также с машиной - вы вряд ли определите ее хозяйку, заглянув туда. Ничего не висит на зеркале заднего вида, в бардачке нет духов, кремов и пр. девичьих штучек, а в багажнике только щетка для уборки снега. Пожалуй, единственное, что сопровождает меня всегда и всюду - это чистота. Я методично навожу чистоту, любовно складывая все по порядку, и если вы видите стопку сложенных по алфавиту журналов, то вероятно - я где-то рядом ;)
С людьми тоже самое. Я могу искренне интересоваться, восхищаться, окружать заботой и даже любить, создавая в отношениях красоту и порядок, подчиняя общение ровному ритму, без ссор и ругани, без злости, без чрезмерного доверия, без надоедания. Я могу постоянно видеться и общаться с человеком на протяжении нескольких лет, души в нем (ней) не чаять, выслушивать, помогать, делить горести и радости, но привыкнуть я не смогу. Когда наши пути с этим человеком разойдутся, я не буду испытывать какой-то особенной грусти и от этого мне будет стыдно. Потому что с той стороны будут и грусть и желание видеться, общаться, созваниваться, вспоминать прошлое. А я не смогу скучать в ответ, как бы мне этого не хотелось. 
Часто ведь говорят, что любовь и привычка лежат в одной плоскости. Что одно переходит в другое. Говорю с уверенностью - это не так. 
Вот такой поток мыслей и попытка самоанализа.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Счастливая, педантичная почти идеальная)

Это ты на мобильнике набрала?
0
Да ну прям, какая там идеальная) наоборот, хочу измениться. А это да, все в телефонной заметку написала))
0
я такой же )
0
ну неплохо ты погуляла по миру :))
0
а у тебя есть любимый человек?
Показать комментарии