• 8379
  • 10
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Более 80 специалистов Казахстана приняли участие в Международном web-конгрессе по Пульмонологии, Торакальной Хирургии и Аллергологии.

9 июня 2011 года врачи-пульмонологи и аллергологи Казахстана смогли присоединиться к мировому сообществу пульмонологов, аллергологов  и  торакальных хирургов  и наравне с  врачами из 30 стран выступить активными слушателями Конгресса Американского Торакального Сообщества. Более 80 специалистов Казахстана приняли участие в web-семинаре, который позволил врачам не только получить информацию о новейших достижениях медицины, но и задавать вопросы специалистам в режиме реального времени.

Профессор, д.м.н, зав.  кафедрой внутренних болезней №4, КазНМУ им Асфендиярова Касенова Сауле Лаиковна  высоко оценила данное мероприятие: «Эта новая для нас форма работы с врачами, благодаря современным телекоммуникационным методам общения мы смогли не только прочитать или услышать новейшую информацию в нашей отрасли, но иметь возможность пообщаться и лично увидеть таких выдающихся профессоров- пульмонологов, которые занимаются «большой» наукой. Подобные мероприятия – большой прогресс для нас, это реальная возможность соединения науки с практикой».

На самом деле техническая подготовка web-каста была на высшем уровне и, создала у всех врачей полное ощущение личного присутствия на конгрессе. Организовать трансляцию мирового масштаба ученым помогла фармацевтическая  компания Астра Зенека, представительства которой во всех 30 странах отвечали за техническую сторону вопроса. Изображение выступающих спикеров транслировалось параллельно слайдам из их презентаций, а выступления переводились синхронно на язык страны трансляции. Т.о. каждый  врач мог прослушать доклады на своем языке, одновременно видя наглядные схемы, диаграммы и докладчика.

Докладчиками выступили такие выдающиеся ученые современности как:

- Питер Барнс, Профессор и ректор Респираторного Института при Имперском Колледже, Лондон, Великобритания;

- Роланд Бул, Глава Пульмонологического Отделения Госпиталя Майнцкого Университета, Германия;

- Бруно Крестани, Профессор Пульмонологии в Парижском Университете Дени Дидро, Заместитель Главы Респираторного Отделения в Госпитале Биша, Париж, Франция.

Хотя доклады заняли около часа времени, внимание врачей ни на секунду не ослабевало и, после выступлений спикерам поступило огромное количество вопросов.

Козлова Ирина Юрьевна, д.м.н., профессор кафедры внутренних болезней МУА оценила событие как мероприятие исключительной значимости для Казахстанских врачей: «Сегодня наши отечественные специалисты смогли лично присутствовать на мероприятии мирового масштаба, и что самое главное,  смогли лично и непосредственно убедиться, что медицина в Казахстане  развивается в одном направление с мировой  - мы работаем согласно новейшим схемам и рекомендациям».

Роза Агубаевна Бакенова, д.м.н, профессор, ученый секретарь ННМЦ РК: « Это одно из первых событий такого формата,  но оно уже привлекло внимание более большого числа специалистов  Казахстана и это замечательно. Единицы из нас имеют реальную возможность посещать лично такие мероприятия. А тут врачи  четырех крупнейших городов Казахстана могли получить информацию из первоисточника, актуализировать свои знания о последних клинических исследованиях и методах лечения. Я уверена, что чем больше будет подобных открытых событий, тем быстрее и качественнее будет расти уровень нашего здравоохранения».

         
Анна fanny
10 июня 2011, 14:22
1243

Загрузка...
Loading...

Комментарии

div
0
0
Приглашаю виртуально побродить по районам города Париж (Франция)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13