• 35351
  • 117
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весенний Кёльн

Вот и наступили долгожданные летние деньки! Духота, летние ливни,море мороженого, отпуск, девушки в коротких сарафанчиках, фрукты и ягоды!

Мне нравится лето, но все же любимое время года- весна. И не только потому что пробуждается природа, прилетают птицы, раскрываются почки деревьев и дни становятся длинее и теплее и бла-бла-бла. Потому что весной- совершенно неповторимый, сладкий аромат цветущих деревьев, робкое солнышко, озорной ветер и про-буж-де-ние всего и всех!

Каждый год весной я планирую поездку куда-нибудь, где теплеет раньше, чем в Центральном Казахстане. Несколько лет кряду я ездила в апреле в Алматы. на недельку-другую,и, получалось так, что второй раз весну встречала в Караганде или Астане, потому что здесь теплые деньки приходят позже. Есть что-то неповторимое и притягательное в самом апреле.От свежего весеннего ветерка чудится, будто пахнет арбузами :-)

В нынешнем году мне выпал замечательный шанс провести апрель в Германии. чуть позже я выложу короткие посты о каждом городе, где побывала наша делегация - отдельно. Хочу начать с Кёльна. с весеннего Кёльна.

Одна из главных достопримечательностей, конечно же, Кёльнский собор

 

Фишка с ним была следующая, чтобы сфотографироваться на его фоне- нужно отбежать довольно далеко и позировать фотографу. Шутка ли, его высота составляет более 150 метров, даже если объектив наикрутейший- все равно прям близ собора сфоторгафироваться не получится, надо будет отойти на приличное расстояние,чтобы "захватить" всю эту красоту.

Так как времени было в обрез- час на экскурсию, фотографирование и шоппинг  -мы решили пойти кратчайшим излюбленным путем- "галопом по Европам", в прямом смысле этого выражения:-).

Фотка получилась прикольнючая. когда Маме фотографии показывала и сказала "А это мы у Кёльнского собора", Мама долго смеялась. смотрите сами. наши довольные лица и где-то на фоне элементы роскошного собора:

БЫстренько сфотографировавшись на фоне собора мы пошли по узкой длинной улочке, полной магазинов и сувенирных лавок. оставив там приличную сумму за открытки, тарелочки, магнитики мы зашли в магазин Fossil, от собора минут 20 ходьбы прогулочным шагом. девчонки, скажу вам так, все оставшееся время экскурсии мы провели с моей подругой в этом магазинчике:-)

К слову, автоматически, по ошибке, все цены я умножала на курс доллара, видимо с непривычки. Поэтому цены на часы и аксессуары показались доступными. говорят часто туристы так ошибаются. в итоге, оставив там примерно по 50 тыс тенге каждая, мы прикупили часики. Заметьте, две казахстанские гражданки купили в Германии часы американского производства (спрашивается- зачем???эх, зато красивые):

Что запомнилось в весеннем Кёльне - вкуснячий кофе, купленный в уличном кафе (у нас в ресторанах такой не везде готовят, может дело в воде или еще в чем-то), постоянный движняк людей: все куда-то спешат,что-то покупают, фотографируются, общаются в кафешечках. Огромное многообразие лиц, людей всех возрастов.

Весенний Кёльн:

В Кёльнском университете, лекция "Международная работа с молодежью"

Профессор A. Thimmel

В Кёльне живет много турков, это потомки гастарбайтеров. как объяснили нам в музее истории в Бонне (это другая история), у нас слово имеет негативную окраску. А раньше так называли "работников, добровольно приехавших для работы в Германию по приглашению немецкого правительства."

Часто можно встретить такие вывески:

Крепость в городе:

И, конечно, ужин в Кёльне:

Друзья, пиво в Кёльне не пила. на футбол не ходила, в собор Кёльнский не зашла и не поднималась на смотровую площадку. Будете в КЁльне- обязательно сделайте все это)) ну или мне придется еще раз туда поехать!

До отъезда, наши делегаты связались с казахами, проживающими в Германии. Они приехали к нам, звали в гости. Вечером того же дня более старшие делегаты поехали вечером в пригород Кёльна в гости, где их встречали по казахским обычаям, угощали традиционными казахскими блюдами (у молодежи сил не хватило, акклиматизация:-) :

 

Вот такой интересный апрель в этом году и замечательная поездка в Кёльн!

Делюсь с вами частичкой радости от путешествия, надеюсь, вы больше узнали о Кёльне

Gold_Fish
7 июня 2011, 20:06
1086

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классно! аппетитно так сняла пищу. :) и сама красотка! :)
Дикосик, пицца по-астанински с копченым мясом ждет ))
спасибо, Ди. пробуюсь. я тут новичок. скоро жди еще одного материала из поездки
я тоже не старичок! :))
тема сисег не раскрыта! )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11808
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3969
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3433
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2325
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2488
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2178
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2135
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29