• 62037
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЦТ. Онлайн конференция с Сериком Сейдумановым. Здравоохранение, Образование, Культура и Спорт

В минувший понедельник состоялась онлайн конференция, где каждый участник смог задать свои вопросы Серику Тураровичу, конференция длилась 2 часа с 15 до 17, вот ссылка на тему Онлайн конференция.

Конференция началась очень оживленно, ответы давались сначала на все вопросы, потом выборочно (что не могли не заметить участники), а за полчаса до окончания конференции возникли некие проблемы и ответы прекратились. Пообещали записать все ответы на диктофон и опубликовать их в течении нескольких дней. И вот сегодня начали публиковать часть ответов. Большинство ответов еще не появились, но вот некоторые из них...

Ответы на вопросы о самом наболевшем:

Вобейда (13.05.2011, 17:05):

Здравствуйте, Серик Турарович!
Я так понимаю, что здравоохранение - это охрана здоровья! В случае сильного землетрясения в городе пострадает здоровье очень многих жителей. Если республиканские органы не в силах, может Акимат города способен профинансировать хотя бы обновление карты микросейсморайонирования Алматы? Об обследовании жилого фонда я уже и не заикаюсь.

Серик Сейдуманов

Такое поручение президента по снятию сейсмофобии получено, проводятся работы в трех направлениях. Включая и сейсморайонирование. Буквально сегодня поднимался этот вопрос на совещании, и он будет решен. Второе будет проводится обучение людей в условиях землетрясения с школах и других учебных заведениях, совместно с Красным полумесяцем и ЧС. И третье будет проводится сейсмоуселение объектов здравоохранения и образования,начнется уже в этом году и в течение 5 лет все объекты будут усилены полностью. Это я говорю о том, что будет проводится, не учитывая того, что должны делать другие органы по своей составляющей.

Также многих участников интересовали вопросы жилья:

monystream (15.05.2011, 21:52):

Добрый день! Вопрос по арендному жилью. Фонд Самрук Казына обещал еще в марте закончить строительство жилого комплекса по программе арендного жилья, и соответственно с 1 марта обещали начать прием заявок от населения. Но до сих пор никто ни в акимате ни в самом фонде не может внятно обьяснить когда будут принимать заявки. Может Вы сможете разъяснить ситуацию?

Серик Сейдуманов

По поводу арендного жилья: Я рекомендую не тянуть и отправлять уже сегодня. Обращаться нужно в "Самрук Казына". г. Астана проспект Кабанбай батыра, 23, блок А,С,Е, тел. 8-7172-79-04-86, 79-04-87, факс 79-04-00.

Также были заданы вопросы про городской транспорт, за него конкретно Серик Турарович не отвечает, но все равно ответил:

Alex B (13.05.2011, 11:23):

Здравствуйте. Хотелось бы узнать до каких пор проезд в городском автотранспорте будет опасен для жизни пассажиров? Водители, практически все, не знают правил дорожного движения, ежеминутно создают аварийные ситуации и подвергают риску жизни пассажиров, не соблюдают элементарные правила безопасности (езда на высокой скорости с открытыми дверями, трогание с места не дождавшись захода пассажира в салон, резкое торможение и т.д). Автобусы имеют плачевное техническое состояние, частенько в салоне отсутствуют (сломаны) поручни, выломаны сиденья, а на их месте опасно торчат металлические крепления о которые запросто можно получить серьёзную травму. Зачастую водители не имеют элементарного опыта вождения и соответствующей квалификации для работы на пассажирском автотранспорте, выходят на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Последнее время проезд в алматинских автобусах стал реально опасен как для пассажиров так и для других участников дорожного движения. Когда будет наведён давно обещанный порядок?

С уважением, Большаков А. А., пассажир маршрутов 35, 92, 106, 112, 67.

Серик Сейдуманов

Для контролирования работы водителей общественного транспорта составлен график проведения еженедельных рейдовых мероприятий с участием инспекторов Дорожной полиции и Инспекции транспортного контроля.
Также сообщаем, что Управлением дорожной полиции города Алматы периодически проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Автобус» направленное именно на усиление контроля работы водителей общественного транспорта.
При повторных нарушениях просим вас сообщать в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы» по телефону горячей линии, на номер 271-67-12 с указанием номера маршрута и государственного номера автобуса для принятия необходимых мер.
Также сообщаем, что в настоящее время ведутся работы по внедрению единой системы диспетчерской службы, где в каждом автобусе будет установлена спутниковая система GPS и работа каждого автобуса, будет контролироваться центральной диспетчерской службой.

Прошу обратить ваше внимание на конкретный телефон, куда можно звонить и сообщать о нарушениях и неправомерных действиях водителей и кондукторов.

Также участники очень интересовались судьбой логопеда, чуть ли не единственно-оставшегося в распоряжении жаждущих родителей. Были вопросы про здравоохранение, про то, что наши врачи скорее калечат, нежели лечат...

Почему такие конференции не устраиваются чаще и почему о них знает очень малое количество людей? За все время конференции участников было не более 50, хотя интернетом в стране у нас многие располагают.

catta
18 мая 2011, 17:36
578

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8729
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3100
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3253
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2937
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2770
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2831
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2139
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2286
  • 2