ЦТ. Онлайн конференция с Сериком Сейдумановым. Здравоохранение, Образование, Культура и Спорт

catta 2011 M05 18
608
0
0
0

В минувший понедельник состоялась онлайн конференция, где каждый участник смог задать свои вопросы Серику Тураровичу, конференция длилась 2 часа с 15 до 17, вот ссылка на тему Онлайн...

В минувший понедельник состоялась онлайн конференция, где каждый участник смог задать свои вопросы Серику Тураровичу, конференция длилась 2 часа с 15 до 17, вот ссылка на тему Онлайн конференция.

Конференция началась очень оживленно, ответы давались сначала на все вопросы, потом выборочно (что не могли не заметить участники), а за полчаса до окончания конференции возникли некие проблемы и ответы прекратились. Пообещали записать все ответы на диктофон и опубликовать их в течении нескольких дней. И вот сегодня начали публиковать часть ответов. Большинство ответов еще не появились, но вот некоторые из них...

Ответы на вопросы о самом наболевшем:

Вобейда (13.05.2011, 17:05):

Здравствуйте, Серик Турарович!
Я так понимаю, что здравоохранение - это охрана здоровья! В случае сильного землетрясения в городе пострадает здоровье очень многих жителей. Если республиканские органы не в силах, может Акимат города способен профинансировать хотя бы обновление карты микросейсморайонирования Алматы? Об обследовании жилого фонда я уже и не заикаюсь.

Серик Сейдуманов

Такое поручение президента по снятию сейсмофобии получено, проводятся работы в трех направлениях. Включая и сейсморайонирование. Буквально сегодня поднимался этот вопрос на совещании, и он будет решен. Второе будет проводится обучение людей в условиях землетрясения с школах и других учебных заведениях, совместно с Красным полумесяцем и ЧС. И третье будет проводится сейсмоуселение объектов здравоохранения и образования,начнется уже в этом году и в течение 5 лет все объекты будут усилены полностью. Это я говорю о том, что будет проводится, не учитывая того, что должны делать другие органы по своей составляющей.

Также многих участников интересовали вопросы жилья:

monystream (15.05.2011, 21:52):

Добрый день! Вопрос по арендному жилью. Фонд Самрук Казына обещал еще в марте закончить строительство жилого комплекса по программе арендного жилья, и соответственно с 1 марта обещали начать прием заявок от населения. Но до сих пор никто ни в акимате ни в самом фонде не может внятно обьяснить когда будут принимать заявки. Может Вы сможете разъяснить ситуацию?

Серик Сейдуманов

По поводу арендного жилья: Я рекомендую не тянуть и отправлять уже сегодня. Обращаться нужно в "Самрук Казына". г. Астана проспект Кабанбай батыра, 23, блок А,С,Е, тел. 8-7172-79-04-86, 79-04-87, факс 79-04-00.

Также были заданы вопросы про городской транспорт, за него конкретно Серик Турарович не отвечает, но все равно ответил:

Alex B (13.05.2011, 11:23):

Здравствуйте. Хотелось бы узнать до каких пор проезд в городском автотранспорте будет опасен для жизни пассажиров? Водители, практически все, не знают правил дорожного движения, ежеминутно создают аварийные ситуации и подвергают риску жизни пассажиров, не соблюдают элементарные правила безопасности (езда на высокой скорости с открытыми дверями, трогание с места не дождавшись захода пассажира в салон, резкое торможение и т.д). Автобусы имеют плачевное техническое состояние, частенько в салоне отсутствуют (сломаны) поручни, выломаны сиденья, а на их месте опасно торчат металлические крепления о которые запросто можно получить серьёзную травму. Зачастую водители не имеют элементарного опыта вождения и соответствующей квалификации для работы на пассажирском автотранспорте, выходят на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Последнее время проезд в алматинских автобусах стал реально опасен как для пассажиров так и для других участников дорожного движения. Когда будет наведён давно обещанный порядок?

С уважением, Большаков А. А., пассажир маршрутов 35, 92, 106, 112, 67.

Серик Сейдуманов

Для контролирования работы водителей общественного транспорта составлен график проведения еженедельных рейдовых мероприятий с участием инспекторов Дорожной полиции и Инспекции транспортного контроля.
Также сообщаем, что Управлением дорожной полиции города Алматы периодически проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Автобус» направленное именно на усиление контроля работы водителей общественного транспорта.
При повторных нарушениях просим вас сообщать в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы» по телефону горячей линии, на номер 271-67-12 с указанием номера маршрута и государственного номера автобуса для принятия необходимых мер.
Также сообщаем, что в настоящее время ведутся работы по внедрению единой системы диспетчерской службы, где в каждом автобусе будет установлена спутниковая система GPS и работа каждого автобуса, будет контролироваться центральной диспетчерской службой.

Прошу обратить ваше внимание на конкретный телефон, куда можно звонить и сообщать о нарушениях и неправомерных действиях водителей и кондукторов.

Также участники очень интересовались судьбой логопеда, чуть ли не единственно-оставшегося в распоряжении жаждущих родителей. Были вопросы про здравоохранение, про то, что наши врачи скорее калечат, нежели лечат...

Почему такие конференции не устраиваются чаще и почему о них знает очень малое количество людей? За все время конференции участников было не более 50, хотя интернетом в стране у нас многие располагают.

Оцените пост

0
Дальше