Взрослые фишки

Oyuna 2011-5-20 05:37
1176
12
0
1

Как мы понимаем, что люди повзрослели? Нам проще определить, что человек повзрослел по кому-то, но очень сложно понять это о себе. Я знаю, когда повзрослел (читай, поумнел) мой братишка. Это...

Как мы понимаем, что люди повзрослели? Нам проще определить, что человек повзрослел по кому-то, но очень сложно понять это о себе.

Я знаю, когда повзрослел (читай, поумнел) мой братишка. Это случилось, нет, не тогда, когда он первый раз напился с друзьями, отмечая свое шестнадцатилетие, и не тогда, когда он, студент, в эпидемию гепатита лежал в роддоме, потому что все больницы были забиты желтушными, а родители в панике искали сыночка и не могли найти (оставалось обзвонить только морги и роддомы). Это случилось в тот день, когда он пришел вечером домой уставший и голодный. Он наложил себе полную тарелку и сел за стол, но тут его как-то переклинило, наверное, это были первые «бациллы мужания», которые он подхватил не без помощи отца. Братишка положил вилку на стол и спросил:

- Все уже поели? Мама? Папа? Юля и Надя (гости - кузины)? Точно?

И получив утвердительный ответ, он принялся за трапезу. А кое-кто в другой комнате молча переглянулись и дружно свесили челюсти. До этого единственному сыночку было совсем неважно, что он все съест, а при этом кто-то может остаться в доме голодным…

 

С братом, в общем, все понятно. Мне даже понятно, как и когда стала взрослой моя взбалмошная, ну совсем беспечная, соседка по комнате в студенческой общаге. До момента взросления она могла потратить за раз все деньги на гламурные ботинки красного цвета, а потом, пачкая соплями и слезами трубку общаговского автомата, рыдать:

- Мамочка.. я так кушать хочу… денег совсем нет…

И, конечно же, бедное мамино сердце не выдерживало, и новый транш уже вечером приходил на соседний телеграф.

А вот о себе лично не всякий сможет сказать однозначно. Когда же он вдруг изменился? Это произошло в одну минуту, или же это был длительный процесс? У всех чувство ответственности рождается в разном возрасте, и у всех оно разной силы и глубины. Досадно, если оно так и не появляется у некоторых индивидуумов. И не всегда хорошо, если оно у кого-то в избытке.

Зато я точно знаю другое! Только, когда я стала взрослой работающей теткой, я осознала, ощутила, полюбила всю прелесть пятниц! Хороших выходных вам, мои дорогие!

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему