• 207594
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приедут F4 в Алматы?

На днях в микроблоге Серика Калдыбаева появилось объявление "у меня новость для поклонников Ф4 они скоро будут в алмате в алмате открывается клуб корейских звезд и первыми прилетят Ф4 торопитесь приобрести билеты звоните по номеру 8 775 ****" Бойс-бенд F4 стал популярен после сериала «Хорошие (или Лучшие парни), в Казахстане его показывал телеканал «Ел Арна». Группа популярная в нашей стране, а новость онлайн вызвала даже приятное удивление. Вот, до чего продвижение в социальных сетях дошло. Ну а дальше начались любопытные события. Организатор не знал, когда приедет группа, но сразу потребовал денег за интервью.

Ольга Каплина (13:46) :

а есть официальная информация об открытии клуба? чья это идея и так далее?

Серик Калдыбаев (13:50) :

я буду их приглашать и интервью только через меня и цену скажу я

Ольга Каплина (13:50) :

а они об этом знают?

Серик Калдыбаев (13:51) :

такой договор заключем 15 июня

а что вас удевляет

удивляет

Ольга Каплина (13:57) :

что вы еще не подписали договор, а уже продаете билеты, это раз, что вы требуете денег с прессы за интервью, что вы неграмотно пишите, меня это не удивляет, меня это настораживает.

Серик Калдыбаев (13:59) :

во первых я не продаю билет а во вторых я вам сказал что договор 15 июня и третье и не ваша дело как я пишу с ошибками или без ок

Ольга Каплина (13:59) :

нет, не мое, но я журналист, и мое дело узнать, пишите ли вы правду или дурите народ, и рассказать об этом.

Серик Калдыбаев (14:02) :

конечно это ваше дело я не продаю а ставлю в известность и если вы дурите то это не значит что все дурят

Серик Калдыбаев (14:05) :

и когда видит официальное объявление вы даже близко не подходите

Ольга Каплина (14:05) :

Серик, спасибо, я это все сейчас и опубликую

Серик Калдыбаев (14:06) :

м а кто вам поверит

Разговор с другими журналистами был даже более эмоциональным. Иногда, мне кажется, что нам надо проявлять профессиональную солидарность и игнорить события тех, кто не умеет общаться с прессой.

Теперь об F4. Я сделала официальные и неофициальные запросы по поводу их приезда, подождем ответов. Если вам будут предлагать билеты, знайте, что официально договор собираются подписать только 15 июня.

18 мая 2011, 15:26
2629

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так на фото не Ф4!!! Я буду ждать.
Ф4 есть разные - корейские, японские, тайские...
на фото точно не корейские Ф4 котором идет речь
насколько я понимаю, оригинал - F4 - тайваньские - с них все началось (это они на снимке). Потом вышел сериал, а потом другие страны купили формат и начали производить свои варианты сериалов со своими F4. А кто к нам приедет, вот это фиг знает.
я другие Ф4 не смотрела, кроме корейского) но по фотографиям в инете другие Ф4 (парни) мне не нравятся) поэтому предпочтение все-таки отдаю тем к кому привыкла)
мож тож у нас свои ф5 открыть))))
Журналисты всех стран обьединяйтесь. Иногда сами журналисты не прочь дурить недостоверными информациями. а как их тогда наказывать или обрезумить?
мне кажется, что хамить не надо людям, и журналистам и просто читателям )
И журналистом тож хотел бы сказать чтоб они не дурили и не хамили, а то такие попадаються, что тож надо байкот им устраивать!

Ольга, это не про вас)
Проверенная практика. Хотели в Астану привезти группу Daft Punk. Тоже орги говорили "будет", "да вы не переживайте", "все есть, все договора подписаны". В итоге приехали люди на указанные в билетах места, а билет то дорого, по 5000 тыщь, а там пусто, тишина, ни света, ни звука.
Я с Сериком Калдыбаевым спорила в сетях, когда он сказал, что за интервью будет брать бабки... Плюс ко всему он мне угрожал, говорил, если я напишу что-то плохое, то я исчезну с глаз... А что это значит для журналиста? Это прямая угроза моей профессиональной деятельности, причем С.Калдыбаев говорил, что сам меня трогать не будет, на это есть другие, тут уже ОПГ попахивает. Мои коллеги журналисты писали, что Серик Калдыбаев их постоянно СПАМит! Я, конечно, хотела бы взять интервью у корейских актеров, но хамства со стороны лжеорганизаторов я не потерплю, и приложу максимум усилий, чтобы наша перепалка в сетях с С.Калдыбаевым дошла до корейских актеров. Это ж куда мы катимся?! Даже голливудские актеры не требуют денег за интервью, всегда все решается взаимозачетом, то есть бартером, или просто переговорами, а тут Калдыбаев решил создать новые законы? Не получится! Спуститесь Серик с небес на землю, а то с высоты будет больно падать!

А теперь ответ для izgilik : Поверьте журналисты работают не для того, чтобы дурить! Почему же когда журналисты копаются и находят нужную информацию, Вы не говорите, какие они молодцы! Многим людям журналисты помогли остаться с крышей над головой, протестуя против властей, однако это остается незамеченным. Я одна из тех, кто помогал людям добиваться справедливости, когда их лишали жилья, давали за их собственность мизерные компенсации! Однако вы все просто наблюдатели со стороны. Почему когда с помощью журналистов справедливость восстанавливается, вы молчите, огрехи бывают у каждого. Даже лошадь на четырех ногах спотыкается, и уж поверьте за каждый огрех журналист несет ответственность, правовую и административную. Мы не просим, чтобы нас хвалили, мы не просим, чтобы нас любили... но хотя бы проявляйте уважение и не высказывайтесь, если не знаете всех тонкостей нашей профессии. Поверьте нам безумно приятно читать все комментарии и плохие и хорошие. Ведь это и есть результат нашей работы, когда идет бурное обсуждение, значит мы смогли зацепить за живое, значит наша работа удалась!
А вы работает за идею или за зп? или за все вместе? что скажите на счет техз кто дурит и продаеться? журналисты
Раньше я работала исключительно за идею, а сейчас естественно за зарплату и идею, и моя профессия - это мой хлеб! Я честно об этом заявляю, скрывать мне нечего, есть куча журналистов, которые со мной вместе несколько лет назад работали за идею. Но я не исключаю, что есть и такие журналисты, которые, как Вы говорите, продаются. Но и это не совсем точно сказано. Не бывает абсолютно одинаковых журналистов, так же как и врачей, и педагогов. Знания все получают одинаковые, а развиваются все по-разному. Среди журналистов есть свои лидеры, люди с умными и нужными вопросами, а есть те, которые просто записывают ответы на вопросы, заданные другими журналистами. Поэтому за всех говорить не берусь... Но хотелось бы поточнее узнать у вас, а что значит продажный журналисты? Есть журналисты пиарщики, которые пишут за деньги нужные темы, чтобы информировать народ(реклама), но это отнюдь не враньё. Есть креативные журналисты, которые подают материалы со вкусом, немного приукрашивая, или немного устрашая, но не врут! Железное правило журналистов не врать!!! А если вы встречаете такие случаи, то можете смело подавать в суд на журналиста за ложь и клевету. Насколько мне известно, у нас в Казахстане за ложь и клевету не сидит за решеткой ни один журналист. Готова ответить на ваши вопросы, если они у вас появятся.
Продажный журналист этот тот кто в выгодном свете за дополнительную плату освешает определеную тему. Или высасывает что-то где этого нет или скрывает некоторые факты.

ведь были преценденты когда через суд газеты давали опровержение своих же статей
были случаи, когда газеты давали опровержения, но ведь это не значит, что они продажные, этому могут послужить факторы неправильного понятия основной темы, или в погоне за сенсацией, журналисты идут на хитрые ходы, но я говорю о том, что не все они одинаковые, и на журналиста всегда можно подать в суд за клевету... Вам бы тоже не понравилось, если бы Вас с кем то сравнили, это хорошо, если сравнивают с известными умными людьми, а не с клеветниками, правда? Поэтому я не отрицаю, что есть и такие журналисты, о которых Вы говорите, но не нужно всех под одну гребенку сметать. Я знаю журналистов, которые пишут по заказу за большие деньги, но они не врут, у них просто есть информация не доступная другим. И как вы говорите, в выгодном свете для кого-то пишет статьи, но это не продажа, это всего лишь - заказ. И поймите это правильно, заказы могут получать все кто угодно, водители за деньги могут отвезти вас в нужное место, артисты за деньги могут исполнить для вас песни, по вашему заказу для вас могут быть сделаны индивидуальные пластиковые окна... и это все заказ... но никак не продажа. Если вещь продана она не принадлежит бывшему хозяину, также и человек, он может продать свои услуги, но не себя, как журналиста.
так я и не говорил про всех
Ольга тате думаю не злиться на нас за флуд))) у меня нет мира, не подскажите свой скаип адрес или маил)
ну думаю, что нет )) вот мой адрес : taxmina77@mail.ru
а кто такой Серик Калдыбаев? и какое он имеет право брать деньги за интервью, да еще непонятно с кем. нах они нам сдались ваще
Серик Калдыбаев, спустись с небес на землю. Дилетант нашелся )))). Смотри на жизнь реально. ты никто. Ты хочешь себя показать, но тебя никто не примет. займись другими делами и не забудь чистить зубы по утрам. А то я когда с тобой разговаривал невозможно было рядом стоят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10428
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4468
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3000
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2096
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1687
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1443
  • 16
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1338
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1364
  • 10