Сегодня хотелось бы поговорить о замечательном и удивительном китайском чае - пуэре. Он - яркая противоположность связанному чаю.
Пуэр - он мужской (хотя, часто любим и девушками), брутальный. Густой, терпкий и насыщенный. Не будем останавливаться на исторических фактах, видах, легендах об этом чае... А хотелось бы поговорить о заваривании и разделке. Я люблю крепко заваренный пуэр, чтобы обладал хорошо выраженным вкусом. День начинается с него, а по бодрящему эффекту - кофе даже рядом не стоит. Чайничком и чашечками пользуюсь не часто, традиций и "чайного этикета" особо не придерживаюсь и делаю как удобно. Порой, даже, в большой пивной кружке завариваю)). В общем, не судите строго; а педанты и снобы идите... ммм...мимо.
Собственно, видео:
P.S. В ближайшие дни, на тиблоге появится статья о блине, который показан в видео.
Фото: teablog.kz